Самый лучший компрессор !

@SoundExplosion, да вбивал я в поиск ничего не выдало. Счас снова вбил появилась (инфа)

Последнее редактирование:
Вот что)Нет ни акции ,ни регистрации новых акаунтов))

Вложения

• Screen Shot 2020-08-13 at 15.19.20.png
    Screen Shot 2020-08-13 at 15.19.20.png
    1,2 MB · Просмотры: 138
  • Screen Shot 2020-08-13 at 15.20.29.png
    Screen Shot 2020-08-13 at 15.20.29.png
    41,6 KB · Просмотры: 139
  • Like
Реакции: Darek
Есть и мнения, есть и тесты с примерами
Отличный совет! Вот, например, прекрасная тема:
Крайне наглядно показывает, какая же х-ня все эти тесты и сравнения))
Вот несколько мнений об одной конкретной эмуляции от NI/Softube:
2А очень не похож, но добиться схожести можно при других значениях ручек
Полная противоположность - компрессор VC2A. Ничего общего не имеет с UADом
Неётив хорош, прям то что дохтур прописал, и сатурация имеется, и работает релиз очень характерно ла2а
Vc2a так тоже от softube ) , в эмуляции компрессоров и EQ шведы толк знают
Потрясающе, не правда ли?)
И не надо думать, что только эту конкретную эмуляцию постигла такая участь.
Интересно, и какой же вывод может сделать человек, прочитавший все эти темы?))
На мой взгляд, самая умная мысль в той теме принадлежит товарищу @smack :
Можно постороннему высказаться? ))

Если честно - вообще не пойму смысла всех этих бесконечных сравнений однородного оборудования между собой.

Какая задача у работника звука? Добиться результата, не так ли? Ну так добивайтесь, при чем здесь оборудование, тем более - однотипное?

Не пойму - преследуется цель найти прибор, который, будучи включенным в тракт, сам собой обеспечивал бы достижение результата? Так не бывает, камрады.

Сам по себе прибор (компрессор в данном случае) не бывает плохим или хорошим. Обычно виноват пользователь, установивший неверные настройки - порог, атаку, релиз...
Да, бывают приборы со специфическими свойствами - например, с фиксированными параметрами (ratio) или ограниченными (время атаки) - ну так возьмите ИНОЙ прибор.

Для этого необходимо всего лишь осознавать принципы процессов...

Компрессор не может выровнять динамику? А почему? Может, трекинг неудачен? Исполнитель "провалил" некоторые ноты и "выстрелил" другие? Тогда виноват тот, кто играл/пел, и тот кто записывал - и принял "товар второй свежести"...

Так переписать исходник, возможно - меняя фрагментарно входной уровень при записи. Невозможно уже переписать из-за отсутствия исполнителя? Сбаунсить проблемный участок на другую дорожку для выравнивания уровня. Такое даже в аналоге, на ленте было решаемо, что уж говорить в сегодняшнюю эпоху широчайших возможностей редакции...

Можно выравнивать уровни НА СЛУХ даже в процессе сведения - вручную фейдерами, как в аналоге или прописыванием огибающей автоматизации в DAW (или по-богатому - фейдеров на консоли))).

По какому поводу копья ломаем?! По поводу отыскания оптимального устройства для ленивых? Без обиды, камрады...

Время, потраченное на поиск устройств, их перебор, сравнение, конкурсы "Мисс Компрессор" и т.п. можно потратить гораздо рациональнее. Увлечение пустопорожними тестами-шместами сокращает время не то что на творчество - на обычное обучение ремеслу... ИМХО.

Учитесь выжимать максимум из того оборудования, которым обладаете.

Извините, если умничаю, и тем более - если кого обидел.
По вопросу @Darek :
Плагины Cakewalk сейчас легально не заполучить, так как конторы больше нет.
Плагины NI можно легко подемить( и приобрести ) на сайте NI.
Впрочем, это все уже и без меня отметили)
Так в чем вопрос-то?

• Like
Нужен vst La 2A. Рассматриваю этот: Cakewalk CA-2A Leveling Amplifier. Как он в сравнении с Native Instruments VC 2A, сильно уступает ?
Если под рипер или под вин вст, то можно попробовать мой DDR Compressor. Есть отдельная тема. При определенных настройках он практически не отличается от uad LA-2a. В слепом тесте испытуемый отдал предпочтение ддр компрессору.
Попробуйте, мож заинтересует.
Пока бесплатно.

• Like
Реакции: presly, oliyanchuk и Darek
DDR Compressor - где смотреть?
В ветке про рипер ... )))

• Like
подскажите что со скачанным файлом делать? Куда кидать?
Я не знаю насколько вы новичок компьютера. Так дже я не знаю мак увас или винда.

под win:
В профиле пользователя есть AppData\Roaming\REAPER\Effects\
Я там создал папку MY0 и положил туда. (Папку можно не создавать, но мне так нагляднее)

Я не знаю как правильно но у меня так работает.

p.s. профили пользователя обычно в C:\Users (в проводникуе папеа "Пользователи")
p.s.2 я надесь вы понимаете что такое скрытые\системный папки .. и уменете в них входить ...

да,очень интересный этот trackcomp, я не знаю насколько он похож на реальный к примеру la2a но по звуку он мастхев,да и потом я сравнивал его с железным wa76, и хочу сказать что очень близок по звуку...если честно я случайно его скачал и меня он очень удивил,особенно зенер с его режимом thd...реально универсальная штука

• Like
Реакции: sunsell
да,очень интересный этот trackcomp, я не знаю насколько он похож на реальный к примеру la2a но по звуку он мастхев,да и потом я сравнивал его с железным wa76, и хочу сказать что очень близок по звуку...если честно я случайно его скачал и меня он очень удивил,особенно зенер с его режимом thd...реально универсальная штука
А как вы сравнивали la-2a с 1176, если не секрет?

ааааа понял,обьясню,если вы не в курсе,что это за зверь.Эта штука "trackcomp" эмулирует несколько устройств в одном плагине,и там можно выбрать эмуляцию устройства,которая вам интересна

• Like
Реакции: darthmortius
Никак он не похож на la2a , на 1176 впрочем тоже )
кейкволк и ik впрочем тоже недоразумение )

ShaMee
C 1176 LN железным )
у трак компа срач и искажуха даже на максимальной атаке и релизе ...
на любом источнике с сабом ...

Да , срет безбожно даже с биас в минус 5 ))) ...если увеличиваешь - сигнал превращается в мусор совсем )
остальные модели компрессоров там такое же недоразумение ...

Да что вы говорите )))

12 дб компрессии с максимально медленной атакой ,,800 микросекунд...
и с длиннющим релизом
входной уровень ослаблен аж на 21 дб

b8lG9pi.jpeg

И второй пример с 0.2 0.5 ..это тапок в пол для 1176
и тут ваще катастрофа

BuTmNez.jpeg

Вложения

И вот 1176 здорового человека , с тем же режимом супербыстрым

еще вопросы есть )?))

Вложения

Да что вы говорите )))

12 дб компрессии с максимально медленной атакой ,,800 микросекунд...
и с длиннющим релизом
входной уровень ослаблен аж на 21 дб

b8lG9pi.jpeg

И второй пример с 0.2 0.5 ..это тапок в пол для 1176
и тут ваще катастрофа

BuTmNez.jpeg

Почитайте руководство,у вас стоят настройки атак и релиза которых нет даже в железном устройстве,дело в том что там есть эти границы,обозначенные красным,они означают самую медленную атаку и самую быструю соответственно и с релизом,а у вас они стоят меньше минимальной...не смотрите на цифры ms,ориентируйтесь на шкалу

Либо зажмите клавишу альт и двигайте мышью по шкале,вас будет направлять либо на самую быструю либо на самую медленную

ShaMee
Я прекрасно знаю цифры атаки и релиза железного устройства )
Это вам матчасть стоит поучить

атака 1176 - 20 - 800 микросекунд , = 0.2 - 0.8 ms
релиз 50 -1200 ms

Последнее редактирование:
ShaMee
Я прекрасно знаю цифры атаки и релиза железного устройства )
Это вам матчасть стоит поучить
Вы не поняли...я их тоже знаю,не ориентируйтесь на ms...если честно я сам не понимаю почему так сделали...но границы эти дадут вам те самые значения которые нужны для эмуляции

Сейчас просматривают