Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Цель - не просто найти хорошо звучащий компрессор .... звучанию/работе. добиться схожего звучания это не коррелирует с Компрессор выравнивает динамику. а чисто утилитарный процесс выравнивания динамики. Она или выравнивается, или не выравнивается Ну так берите любой компрессор который...
rmmedia.ru
Крайне наглядно показывает, какая же х-ня все эти тесты и сравнения))
Вот несколько мнений об одной конкретной эмуляции от NI/Softube:
Потрясающе, не правда ли?)
И не надо думать, что только эту конкретную эмуляцию постигла такая участь.
Интересно, и какой же вывод может сделать человек, прочитавший все эти темы?))
На мой взгляд, самая умная мысль в той теме принадлежит товарищу @smack :
Можно постороннему высказаться? ))
Если честно - вообще не пойму смысла всех этих бесконечных сравнений однородного оборудования между собой.
Какая задача у работника звука? Добиться результата, не так ли? Ну так добивайтесь, при чем здесь оборудование, тем более - однотипное?
Не пойму - преследуется цель найти прибор, который, будучи включенным в тракт, сам собой обеспечивал бы достижение результата? Так не бывает, камрады.
Сам по себе прибор (компрессор в данном случае) не бывает плохим или хорошим. Обычно виноват пользователь, установивший неверные настройки - порог, атаку, релиз...
Да, бывают приборы со специфическими свойствами - например, с фиксированными параметрами (ratio) или ограниченными (время атаки) - ну так возьмите ИНОЙ прибор.
Для этого необходимо всего лишь осознавать принципы процессов...
Компрессор не может выровнять динамику? А почему? Может, трекинг неудачен? Исполнитель "провалил" некоторые ноты и "выстрелил" другие? Тогда виноват тот, кто играл/пел, и тот кто записывал - и принял "товар второй свежести"...
Так переписать исходник, возможно - меняя фрагментарно входной уровень при записи. Невозможно уже переписать из-за отсутствия исполнителя? Сбаунсить проблемный участок на другую дорожку для выравнивания уровня. Такое даже в аналоге, на ленте было решаемо, что уж говорить в сегодняшнюю эпоху широчайших возможностей редакции...
Можно выравнивать уровни НА СЛУХ даже в процессе сведения - вручную фейдерами, как в аналоге или прописыванием огибающей автоматизации в DAW (или по-богатому - фейдеров на консоли))).
По какому поводу копья ломаем?! По поводу отыскания оптимального устройства для ленивых? Без обиды, камрады...
Время, потраченное на поиск устройств, их перебор, сравнение, конкурсы "Мисс Компрессор" и т.п. можно потратить гораздо рациональнее. Увлечение пустопорожними тестами-шместами сокращает время не то что на творчество - на обычное обучение ремеслу... ИМХО.
Учитесь выжимать максимум из того оборудования, которым обладаете.
Извините, если умничаю, и тем более - если кого обидел.
По вопросу @Darek :
Плагины Cakewalk сейчас легально не заполучить, так как конторы больше нет.
Плагины NI можно легко подемить( и приобрести ) на сайте NI.
Впрочем, это все уже и без меня отметили)
Так в чем вопрос-то?
Если под рипер или под вин вст, то можно попробовать мой DDR Compressor. Есть отдельная тема. При определенных настройках он практически не отличается от uad LA-2a. В слепом тесте испытуемый отдал предпочтение ддр компрессору.
Попробуйте, мож заинтересует.
Пока бесплатно.
Этот компрессор не является моей разработкой. Алгоритм описан в матлабе. Я только лишь переложил его в JS. Мне нравится как звучит он на вокале. Из теста от @Zerocool он не выдаёт артефактов.
Я не знаю насколько вы новичок компьютера. Так дже я не знаю мак увас или винда.
под win:
В профиле пользователя есть AppData\Roaming\REAPER\Effects\
Я там создал папку MY0 и положил туда. (Папку можно не создавать, но мне так нагляднее)
Я не знаю как правильно но у меня так работает.
p.s. профили пользователя обычно в C:\Users (в проводникуе папеа "Пользователи")
p.s.2 я надесь вы понимаете что такое скрытые\системный папки .. и уменете в них входить ...
да,очень интересный этот trackcomp, я не знаю насколько он похож на реальный к примеру la2a но по звуку он мастхев,да и потом я сравнивал его с железным wa76, и хочу сказать что очень близок по звуку...если честно я случайно его скачал и меня он очень удивил,особенно зенер с его режимом thd...реально универсальная штука
да,очень интересный этот trackcomp, я не знаю насколько он похож на реальный к примеру la2a но по звуку он мастхев,да и потом я сравнивал его с железным wa76, и хочу сказать что очень близок по звуку...если честно я случайно его скачал и меня он очень удивил,особенно зенер с его режимом thd...реально универсальная штука
ааааа понял,обьясню,если вы не в курсе,что это за зверь.Эта штука "trackcomp" эмулирует несколько устройств в одном плагине,и там можно выбрать эмуляцию устройства,которая вам интересна
Да , срет безбожно даже с биас в минус 5 ))) ...если увеличиваешь - сигнал превращается в мусор совсем )
остальные модели компрессоров там такое же недоразумение ...
Почитайте руководство,у вас стоят настройки атак и релиза которых нет даже в железном устройстве,дело в том что там есть эти границы,обозначенные красным,они означают самую медленную атаку и самую быструю соответственно и с релизом,а у вас они стоят меньше минимальной...не смотрите на цифры ms,ориентируйтесь на шкалу
Вы не поняли...я их тоже знаю,не ориентируйтесь на ms...если честно я сам не понимаю почему так сделали...но границы эти дадут вам те самые значения которые нужны для эмуляции