Самый лучший компрессор !

Согласен, тема немного обречена на беЗзсмысленность. Я, в своём последнем проекте заюзал всего 2 компрессора, стандартный в с-1 и мельда, и что получается, это топ? Хз, всё зависит от материала. Люди, которые работают с большим спектром жанров, юзают больший топ, человек типа меня, может обойтись 2мя) Вот вчера попросили сделать барабаны, так мой топ резко обновился, потому что пришлось повторять некий определённый музыкальный цвет. Пришлось доставать из закромов 1176 и прочих дедов.

Как подсел полтора года назад на SSL стрип альянсовский, на 9 из 10 треков его набортным компрессором и пользуюсь, если специфичного ухлопывания не требуется

Как подсел полтора года назад на SSL стрип альянсовский, на 9 из 10 треков его набортным компрессором и пользуюсь, если специфичного ухлопывания не требуется
клевые стрипы, тоже сижу плотно. облизываюсь на новую SSL J ))
Пробовал его... Вэйвсовский больше нравится
а с Sheps Omni не сравнивал? хоть не ссл, но все же

Последнее редактирование:
@Константин Викторович, попробуй, может зайдет. Там три типа компрессии на выбор.

179690

• Like
Реакции: notebook и sunsell
@fakeitback, Пробовал его... Вэйвсовский больше нравится. У альянса какой-то более замыленный что ли звук на выходе, рыхлый, у вэйвса более круглый получается, собранный...
Попробуйте компрессор ssl waves и эквалайзер из ст/ чен ssl Duende, на мастере классно работает, прозрачно. Я думаю и на треках будет хорошо. Что то он мне стал сильно нравится, недооценённый у меня,на некоторых работах мне понравилось, и живизна и характер имеется, полосовые компрессора сслевские мне не очень нравятся,а bus то что надо!

Хвалю петериковский 100a V4... Вот какие ни ставлю в работе для сравнения компрессоры, в том числе и другие компы Петерика, а лучше и то и нет.

У альянса какой-то более замыленный что ли звук на выходе, рыхлый, у вэйвса более круглый получается, собранный...
Вейвс напоминает реальный ССЛ (старый стрип), а PA звучит как реальная ячейка консоли. Те же ощущения, очень правдивый звук. То, что делаешь на консоли практически точно также можно сделать на PA. Вейвс звучит площе, поэтому вам кажется, что у альянсов "замыленность". Я периодически свожу на 6k, поэтому сравнивал в реале.
Bx SSL 4000E в каждом проекте на каждом канале. Еще со времен беты Console E.

Вейвс напоминает реальный ССЛ (старый стрип), а PA звучит как реальная ячейка консоли. Те же ощущения, очень правдивый звук. То, что делаешь на консоли практически точно также можно сделать на PA. Вейвс звучит площе, поэтому вам кажется, что у альянсов "замыленность". Я периодически свожу на 6k, поэтому сравнивал в реале.
Bx SSL 4000E в каждом проекте на каждом канале. Еще со времен беты Console E.
Уточните плиз что вы имеее ввиду -работу компрессора, поведение зквалайзера, гармоники или совокупность!

Компрессоры всякие нужны, ибо каждый из них может стать в нужном месте и при правильном использовании «самым лучшим».
это да, но производители же могут быть разными и разное качество одного и того же типа компрессии на выходе.

это да, но производители же могут быть разными и разное качество одного и того же типа компрессии на выходе.
Хорошо, вот посмотрите на «параллель»: Зачем нужны к чистому звуку гитар «исказители» чистого звука? Зачем нужна конвертация в 8 бит? ;)
И компрессоры разного качества также применимы.

Хорошо, вот посмотрите на «параллель»: Зачем нужны к чистому звуку гитар «исказители» чистого звука? Зачем нужна конвертация в 8 бит?
очень проницательно, но тема же не про компрессоры для гитар )))

важно ведь не то, какой компрессор "самолучший", а то насколько вы умеете пользоваться конкертным, насколько этот конкретный позволяет вам решать поставленные задачи. Ну или просто нравится)

Просто все ждут, когда же Артем свой топ выложит. Тогда уж и закрывать можно )
а зачем закрывать то? тема компрессоров подвижная, время от времени всплывает. думаете, что со всем разобрались? ошибаетесь)

Например, у меня TAN ровно для одной задачи - на длинной атаке и коротком релизе он отлично панчит отрывистые чистые ритм-гитары и бас.
А кто-то может использовать его для других целей

очень проницательно, но тема же не про компрессоры для гитар )))
Вы опять не поняли. :) Я о «красках» и «тембрах» компрессоров. Даже скорость срабатывания это также «краска». Ну чуток «образнее» воспринимайте инструментарий для обработки звука который делает «настроение». ;)

Вы опять не поняли. :) Я о «красках» и «тембрах» компрессоров. Даже скорость срабатывания это также «краска». Ну чуток «образнее» воспринимайте инструментарий для обработки звука который делает «настроение». ;)
Естественно я так и поступаю и на основе этого сформировался список приоритетов :)

@Stephan Vasylyshyn, да от жанра что-то зависит и это ещё один плюс к осваиванию широкопрофильной темы компрессоров. Переформулировал мысль))

Сейчас просматривают