Reason 10

Тема в разделе "Reason, Record", создана пользователем Greev, 22 сен 2017.

  1. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    1.340
    Адрес:
    С.Петербург
    и на этом спасибо:)продолжаем ждать ЧП
     
  2. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.317
    Симпатии:
    4.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    А ты в нем залогинился в пропах?
     
  3. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.832
    Симпатии:
    1.707
    Адрес:
    Ekaterinburg
    да) так и появился R10 Lite в аккаунте ж, но баллов не дают
     
  4. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    454
    Пол:
    Мужской
    видимо сочли что подарка на ДР достаточно ))

    а на ЧП от поинтов толку не будет, я так хотел умпф взять и со скидкой и с поинтами, дождался распродажи а там болт. в общем с этими поинтами так обстоит что все равно потратишь баблишко.
     
  5. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.317
    Симпатии:
    4.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    А у меня нету лайта. Мож потому что 10 фул есть?
     
  6. student9v

    student9v Member

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    18
    Зацикленность на баблишке меня разочаровывает.

    Недавняя ситуация. Есть Reason 10 Lite. Скачать CV Player Tap не могу. Вообще не могу, ни скачать ни купить никакие плееры. Только апгрейдиться до полной десятки - вот такую надпись вижу.
    Стал разбираться с поддержкой. Они мне отвечает - а у вас есть прошлая версия Reason. Ну да, есть, но мне нравится Lite и Europa. Обновляться я не хочу, меня полностью устраивает Lite.
    Мне, может быть, нравится такой минимализм.
    А они мне говорят - не фига, надо обновляться, платная версия в приоритете. Мы ничего поделать не можем, так работает система, и никто это менять не будет.

    Я прочитал ответ и подумал - бред.

    Ну ладно. Взял акаевский серийник и заново создал аккаунт.
    Снова получил серийник Lite и сделал второй аккаунт. Но теперь у меня нет халявного драмсеквенсора, и купленных расширений на первом аккаунте.
     
  7. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.317
    Симпатии:
    4.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Мир соткан из компромиссов :)
     
    Saw нравится это.
  8. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    1.340
    Адрес:
    С.Петербург
    ну за 49$ вполне приемлемо (с учетом поинтов)

    с умпфом дают еще бесплатно драмсеквенсор
    От пропшопа мне интересены еще Euclidean Rhythms и может Kompulsion
    --- добавлено 25 окт 2018 ---
    хорошо если баблишки есть :)
    я,например,музыкой не зарабатываю и если есть возможность,покупаю софт
    Если не нравится,продаю не заламывая цену(кто покупал у меня,могут подтвердить)
     
  9. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    54
    @baloo, у меня тоже двадцать баллов в ту же дату. Это не др, а что-то общее. Когда там десятка вышла? Может это за обновление или что-то подобное.
     
  10. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    454
    Пол:
    Мужской
    vicle нравится это.
  11. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    1.340
    Адрес:
    С.Петербург
    Мне ваучер на почту прислали
    49$
    --- добавлено 7 ноя 2018 ---
    Снимок экрана 2018-11-07 в 19.48.53.png
     
  12. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    54
    Всем привет! Смотрел вчера англо-язычный стрим по ризону, и там у человека эффекты мастер-шины подключены не в инсерт мастер-канала, а через комбинатор. Поскольку я не идеально знаю английский, я не все понимаю в таких роликах, и вот я не понял, зачем он это делает. Я так понял он не единственный так делает, он ссылалался на какое-то обсуждение на ризонтолк, так что мне кажется вы должны быть в курсе, зачем так делать. :) Просветите и меня, пожалуйста. Заранее спасибо!
     
  13. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.317
    Симпатии:
    4.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Ну как бы в инсерте только один комби можно повесить, а если ставить цепь через инсерты и внешние комбинаторы, то число их уже неограниченно.
     
  14. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    54
    @ljekio, не, там вроде другая идея какая-то. Там звук с мастер-канала не на аудио-выход идет, а всего лишь на один комбинатор, в котором всего лишь пара эффектов. Т.е. идея не в увеличении возможностей в плане цепочек и эффектов, а в чем-то другом. Приеду вечером с работы, кину сюда ссылку на этот ролик :) Он там еще про фейдер громкости мастер-канала что-то толковал - где-то тут надо копать :)
     
  15. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.317
    Симпатии:
    4.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Ну а в чем еще может быть идея?
    Кроме цепочек есть только еще одно унижение встроенных инсертов в каналах - они не умеют принимать данные типа миди-нот и контроллеров типа питчбенда и модвила. А комбинаторы могут. Но не думаю, что ради этого мастер будут пихать в отдельный комб. Скорее, привычка просто осталась со времен Р5 :)
     
  16. Jolla

    Jolla Active Member

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    186
    Род занятий:
    композитор, аранжировщик, звукопродюсер
    Адрес:
    Рига, Москва
    Ну, идей может быть всяких понапихано. Например, если человек хочет сделать в сенде мульти Fx. Тогда он запихнет это дело в микшер 14:2 а к нему уже присобачит аж 4 аукса. А компбинатором можно и просто скрывать лишние провода ;-)
     
  17. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.317
    Симпатии:
    4.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Можно их скрывать вообще засунув всю мастерсекцию с фх внутрь мастер-шины.
    У меня в шаблоне, который стартует как новый документ, так и устроено.
    Комби хороши тем, что ты можешь быстро перекидывать туда сюда патчи.
     
  18. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    54
    @ljekio, в общем посмотрел я его видео еще раз более внимательно. По его словам, это сделано для того, чтобы уменьшить вероятность клиппинга на мастер-канале. Кажется я понял идею. Звук идет в комбинатор после мастер-фейдера, там лимитируется (у него стоит озон-максимайзер) и идет на аудио-выход. В случае же когда лимитер в инсерте мастера, мастер-фейдер является последним в цепочке и его поднятие или просто нахождение в нуле, как по дефолту, может повлечь за собой клиппинг и искажения. Фишка в том, что инсерты работают пре-фейдерно, а в случае с комбинатором получаются пост-фейдерно. Поправьте, если я не прав.
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2018
  19. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    54
    @baloo, приветствую! Нет ли каких-либо инсайдерских новостей из стана пропов? Ожидаются еще какие-то обновления десятки или нет? Не багфиксы, а что-нибудь более значительное? Может, есть какая-то информация?
     
  20. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.832
    Симпатии:
    1.707
    Адрес:
    Ekaterinburg
    По 10ке в любом случае ожидается анонс бесплатного апдейта до конца года с импрувом ВСТ. Ну это что общественно известно, реальная тишина. Матиас вчера отписался на Ризонтолке, что Пропы не видят смысла анонсировать до момента реализации чего либо, как это было к примеру с функционалом Контакта, которого ждали и спрашивали пользователи больше трех лет.. Общем ждем.
    Вообще черная пятница на носу, НГ скидки. Надеюсь выкатят апдейт до НГ в эти полтора месяца как обещали. Матиас опять же отписался что релизы РЕ типа UMPF не мешают работе над основным ядром ДАУ.
     
    Greev, Magick, Saw и ещё 1-му нравится это.
  21. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    54
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ризоне квантайз окончания миди-события? Начало нот квантизируется без проблем, после записи или во время записи - тут вопросов нет. Также ноты можно выделить и выровнять по длине, но тогда все они будут одной длины. А если какие-то ноты нужны длиной 1/16, а какие то 3/16 как быть? Неужто только вручную выравнивать? В некоторых случаях может помочь функция легато, но это если ноты должны четко идти друг за другом, а если нет?
     
  22. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.317
    Симпатии:
    4.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Можно все выбранные ноты привести к одной длительности, сверху секвенсера рядом с квантайзом шкала, выделить, задать длину, нажать на "равно" или ентер.
    А как вы себе представляете, откуда прога должна узнать, какие ноты вам 1/16, а какие 3/16 делать?
     
  23. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    54
    @ljekio, я наиграл ноты на миди-клавиатуре: какие-то из них короткие (около 1/16), какие-то длинные (около 3/16). Но понятно, что точно я наиграть не мог и хочу квантизировать их, чтобы окончания нот "прилипли" к ближайшему значению сетки квантизации (1/16), т.е. короткие ноты станут равными 1/16, длинные ровно по 3/16. В других секвенсорах с этим проблем нет (обычно есть выбор: квантизировать только начало или конец нот тоже), а в ризоне, похоже, просто нет такой возможности. Но поскольку я не так давно пользуюсь ризоном, решил спросить - вдруг можно, но я просто не знаю.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2018
  24. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.317
    Симпатии:
    4.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Я не сразу понял, что имелось ввиду.
    Да, окончания нот не квантизуются.
    Даже при нажатом квантайзе-во-время-записи.
    Единственная вещь, которую можно сделать (помимо уравнивания, уменьшения и увеличения длин) - залегатить все.
     
    Magick нравится это.
  25. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    54
    Они просто оптимизируют нагрузки на процессор? Или что-то видимое пользователю тоже? Мне вот очень не хватает кнопки байпаса в окне вст-эффекта. Там где keep open, automation, remote - сделали бы кнопку байпаса, был бы класс!
     

Поделиться этой страницей