Reason 10

Тема в разделе "Reason, Record", создана пользователем Greev, 22 сен 2017.

  1. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    53
    Всем привет! Установил наконец-то Европу ВСТ, обнаружил, что пресетов у него практически нет. Они с ВСТ не дали пресетов? Или их где-то можно скачать?
     
  2. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.704
    Симпатии:
    1.626
    Адрес:
    Ekaterinburg
    У Вст версии указано на странице продукта 500+ пресетов, видимо нужно знать где лежат после установки

    folder will be in: C:\Users\[your user]\ Documents\Europa by Reason\. The “ Europa Patches” folder contains
     
    Magick нравится это.
  3. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    53
    @baloo, спасибо! В 100500+ раз выручаете :)
     
  4. Saw

    Saw Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    497
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    We're happy to announce the release of Reason 10.2, Reason 10.2 Intro and Reason 10.2 Lite.

    Here's what's new in 10.2:

    • Added Multi Lane Edit, for viewing and editing MIDI across multiple lanes and tracks at once
    • Adjust faders, solo and mute across multiple mix channels at once in a "ganged"/"linked" fashion
    • A new Snap setting in the sequencer - Grid - which adapts the resolution to the current zoom level
    • Double click a sequencer track to open the rack and scroll to its device
    • New "+ Add Device" and "+ Add Track" buttons in the rack and in the sequencer
    • New context menu item - Route to New Mix Channel - on audio outputs on devices in the rack
    • Easy MIDI Inputs automatically detects MIDI controllers when connected
    • New setting in Reason's preferences for returning the play cursor to its last start position when stopping playback :)
    • New Tutorial Area for quickly getting started and learning about Reason
    • Improved track selection behavior in the sequencer track list, to match the behavior of device selection in the rack and clip selection in the sequencer
    • Improved looping behavior in the Dual Arpeggio Player device
    • Updated Europa to fix a bug where selecting an engine could alter the sound
    • Fixed a bug where Reason could crash in certain scenarios when self-containing samples
    • Fixed a bug where replacing a device could cause issues
    • Fixed a bug where large files could cause issues with Pitch Edit
    • Fixed a bug in ReWire for compatibility with macOS Mojave
    • Various bug fixes and improvements
     
    Greev нравится это.
  5. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    449
    Пол:
    Мужской

    Наконец-то стоящее обновление которое привнесло не новые методы выжимания кровных, а нужные в работе функции. За адаптивную сетку и стоп на последний старт аплодисменты пропам, ну и остальные улучшения тоже очень хорошо
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2018
  6. AutorX

    AutorX Member

    Регистрация:
    27 май 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    СПб
    Нововведения отличные, только не понял зачем окно туториала справа, которое не убрать, а только свернуть можно. Это типа ежедневно необходимая фича)) Итак всё в этих серых полосках. Уж лучше б окно по f8 вызываемое прикрутили что ли вместо туториалов. Ну, это я так, придираюсь)
     
    Greev нравится это.
  7. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    449
    Пол:
    Мужской
    галочка "always show tutorial area" в меню options
     
    AutorX нравится это.
  8. AutorX

    AutorX Member

    Регистрация:
    27 май 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    СПб
    упс... Проглядел. Спасибо.
     
  9. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    53
    @Greev, причем насколько я помню, этой галочки сначала не было. Люди на бетатесте стали писать, что надо ее сделать, и пропы оперативно ее добавили.
     
    Greev нравится это.
  10. AlexDani

    AlexDani New Member

    Регистрация:
    5 сен 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Мне показалось, или 10.2 работает пошустрее?))
    --- добавлено 27 сен 2018 ---
    Даже моё старенькое яблоко 11го года теперь спокойно тянет 10-15 reSpire в одном проекте (ради эксперимента проверил)
     
  11. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.222
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Вроде бы улучшение производительности обещали на следующий апдейт
     
  12. AlexDani

    AlexDani New Member

    Регистрация:
    5 сен 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я не в курсе) Это всего лишь мой личный опыт
    --- добавлено 27 сен 2018 ---
    Видимо уже предпринимаются шаги ;-)
     
  13. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    449
    Пол:
    Мужской
    особой разницы не заметил, ждем конец года
     
  14. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.036
    Симпатии:
    10.513
    Адрес:
    В ссылке
    я тоже, кстати, не заметил. И, в общем-то, никогда не замечал.
     
  15. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    53
    Кто-нибудь использует ризон по ривайру? И что делать, если ризон с опозданием воспринимает миди-сообщения из программы-мастера? Объясню, в чем дело. Ранее такое я уже видел с аблетон лайв 9 в качестве хоста, а сейчас и с кубейсом 9.5. В чем суть: в программе мастере создается миди-клип и направляется он на инструмент ризона, который подключен слэйвом по ривайр. Так вот почему-то ризон игнорирует первую ноту миди-клипа, т.е. звука от инструмента нет, но как только проходит вторая миди-нота, ризон отрабывает как следует, и звук есть. Такое ощущение, что когда проходит первая нота ризон не успевает синхронизироваться с хостом, а уже потом обе программы попадают в нужный ритм. Есть какие-нибудь мысли на этот счет?
     
  16. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.704
    Симпатии:
    1.626
    Адрес:
    Ekaterinburg
    первое что на ум приходит выставить MIDI Sync в вкладке настроек SYNC - Offset для миди для входа и выхода
    стоит так же попробовать сместить весь контент проекта на 1-2 бара от старта проекта в право, так чтобы миди буфер успевал сработать ДО начала первой ноты.
    Кажется должно помочь
    Проблема в целом ранее известная была и решалась у какого то софта доп дровами (протулз), причем проблема это не Ризона - а протокола ReWire. Напоминает проблему задержек SMPTE синхронизации аппаратного клока, cуть та же - задержки. Причем у части пользователей эта проблема проявляется у части нет. Возможно зависит от префенсов миди линка или же выставленного буфера
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2018
  17. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    53
    @baloo, странно - ничего не делал, но сейчас попробовал и все работает как надо. Хотя до этого несколько часов за последние сутки было так, как я описал выше. Не могло же оно вылечиться только потому, что я открыл настройки :) Мистика. Обратил только внимание, что когда просто ризон открываю, там инпут миди оффсет 12мс, когда по ривайру сбрасывается на 0. Так и должно быть, наверное.
     
  18. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Камрады - чтото курение мануала не привело ни к чему - а у любого инструмента можно автоматизировать "смену паттерна" ? или только новый инструмент создавать?
     
  19. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.222
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    У любого стокового и почти у всех РЕ.
    Я чеснгря не припомню паттерновых девайсин без автоматики, но мало ли, вдруг таковые есмь.
     
  20. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Я где прописать эту автоматику не нашел вот с чем у меня сложность.
     
  21. AlexDani

    AlexDani New Member

    Регистрация:
    5 сен 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    1.jpeg
     
    VR.j и Greev нравится это.
  22. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    ВОт - " Make sure that the “Enable Pattern”/”Enable Loop Playback” button is activated on the device in the rack".
    У redrum есть такая галка, и соотв можно менять, а у того же Kong или thor уже нет... пичалька.
    А я думаю, что у меня галочка эта заблочена....
     
  23. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    449
    Пол:
    Мужской
    чта? у kong и thor просто паттернов нет, переключать нечего
    если вам нужно использовать паттерны с этими инструментами подключайте к ним другие девайсы содержащие паттерны, matrix например. для kong можно redrum использовать
     
  24. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Может я не о том - в вашем примере на скрине это "акустик драмс " желтым написано. Это не паттерн? Вот этот набор всего я думал переключать.
     
  25. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    449
    Пол:
    Мужской
    это пресет - preset, предустановка содержащая сохраненные значения параметров инструмента.
    зачем ее менять с помощью секвенсора могу представить только в извращенных фантазиях, в общем если у вас есть такая потребность то вы что-то делаете не так, не в том направлении творческий поток. дело в том что у некоторых инструментов смена пресета может занимать значительное время и это породит проблемы при воспроизведении с автоматизацией смены пресета будь такая возможность
    в крайнем случае сделайте несколько копий инструмента, выберите на них нужные пресеты и автоматизируйте громкость что бы каждый звучал в нужное ему время.
     
  26. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.222
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Менять можно, но неочевидным способом. У poohbear был видеотутор как это делать. Вкратце - использование миди-выхода у EMI на виртуальный мидикабель, возвращаемый в ризон с назначенной вручную привязкой контроллера на смену пресета.
     
    VR.j нравится это.
  27. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Для @Greev - например есть трек с инструментом. Все настроено - я про параметры. И есть другие параметры - что я сохранил как пресет к примеру. И в другой части песни хочу использовать ту же копию инструмента и трека соотв. Ну зачем мне еще одна дорожка в микшере и в секвенсоре? Мне кажется это как раз извращением. Инструмент то тотже. Да, можно автоматизацией обычной поменять 10 параметров для другого звука, но мне кажется проще загрузить пресет. Я вот так рассуждал - если считаете ошибочно так использовать - поясните что не так по вашему.
     
  28. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.704
    Симпатии:
    1.626
    Адрес:
    Ekaterinburg
    не используемый синетзатор - не кушает как правило если в нем отрублены активные элементы. да и вообще - архитектура Резона - это загружаемый образ инструмента, и этот образ висит в памяти, а вот дальше грузятся инстанции привязываясь к общему загруженному образу, экономя ресурсы.
    При этом - нет системы смены патчей на ходу, ибо смена патча - зависит от многих параметров и происходит не всегда быстро, разные скорости загрузки. То есть нет смысла даже пытаться этого делать когда может быть использован инструмент с тяжелыми сэмплами и смена патча займет 10 сек. Это никуда не годится использовать в треке как переключение.
    Для этого создается устройство. И к нему - создаются дорожки клипов Note Lane. КЛепайте сколько надо на один инструмент и все.
    Система паттернов - это вообще иное. Для девайсов с паттернами и только (никогда ее не любил на практике)
     
    VR.j, Verda Lumo и Saw нравится это.
  29. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    449
    Пол:
    Мужской
    я уже писал про скорость загрузки пресета и @baloo добавил. плюс дополнительная однократная нагрузка в момент обработки пресета на дсп может и вообще повесить проект в момент воспроизведения. это бессмысленная затея, пусть даже есть способ сделать это через очко. проще иметь несколько инстанций инструмента, если ваши настройки каждой разительно отличны, и микшировать их как вздумается
     
    VR.j и Saw нравится это.
  30. Beginner

    Beginner Member

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    21
    Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы можно было подключить к Redrum + Scream 4 Distortion эквалайзер на определённый канал Redrum'a?
     
  31. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    449
    Пол:
    Мужской
    на задней панели у редрам у каждого канала есть индивидуальный аудиовыход, с него проводок в инпут эквалайзера, с общего выхода редрама и эквалайзера в аудиосумматор (spider audio merger splitter) из сумматора в скрим. вродебы вообще очевидные подобные штуки в ризоне, наглядно же сзади все.
    в ризон версии > 6 можно вообще все на отдельные каналы раскидать, там в инсерты нужную обработку поставить и все собрать на шине у которой в инсерте скрим.
    и еще по крайней мере пару вариантов можно придумать.
    [​IMG][​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2018
    Verda Lumo и Saw нравится это.
  32. Beginner

    Beginner Member

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    21
  33. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.762
    Симпатии:
    3.084
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Тоже приобщаюсь )) Купил с рук старый добрый v2.5 )) (Хотя отчасти из за дальнейшего апгрейда до Европы)) Демотреки это ностальгия ещё та ). Что действительно удивило, насколько интересны родные ревера в ризоне (адвансед особенно конечно), раньше этого не замечал. Притом с нулевой жручестью. Но сейчас вот, по прошествии стольких лет и перебрав столько реверов это особенно забавно. Хотелось бы RV7000 в виде отдельного плага.
    Кстати работает на семёрке отлично (софтина 2003 года :eek:)
    Хотя можно было бы даже и в двойке всерьёз приторчать )) но нмв главный минус не дающий это сделать - визуальный момент, ещё небыло возможности разложить стойки горизонтально, и даже секвенсер в детаченом виде не растягивается по горизонту на весь экран ) к сожалению.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2018
    ljekio и Saw нравится это.
  34. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.222
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    С учетом того, что он теперь кушает импульсы, несколько купленных реверов так без дела и пылятся теперь. Редко когда даже к tsar'у руки тянутся.
     
    Greev и LilColt нравится это.
  35. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.762
    Симпатии:
    3.084
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    О нехило.
    Ещё заметил на квр рынке 10-ка прям таки массово сдаётся в последнее время, это к чему ? Вст не вкатило или что )) Хотя есть версия что это юзеры сделавшие апгрейд по дешёвке когда в прошлом году чтоли была акция апгрейда с каких угодно лайтовых версий. Но всёравно масштаб продавания настораживает )) неужели всё так плохо, как для daw. (А меньшие версии в продаже смотрю стали редкостью резко, вот и поэтому собсно пришлось ускорится когда чувак запостил двойку))
     
  36. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.222
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Возможно, объясняется притоком новых юзеров (в том числе и с лайтов и с приборов), которых что-то привлекло (пеар заметно массивнее на 10й был, чем на всех предыдущих версиях), а потом что-то не понравилось.
    Ну и по сю пору Р это вещь в себе и очень на любителя. Хотя биты рэперам на ходу клепать или в домстудии живые гитарки записывать более удобной и простой проги я не знаю.
     
    Greev нравится это.
  37. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.762
    Симпатии:
    3.084
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    М, а появилась ли в ризоне возможность (родной девайс, или платное RE) для воздействия\модуляции миди через аудио ? (В виде чего угодно, енвелоп фолловер там незнаю, или какойто другой настраиваемый конвертер, главное чтоб реалтайм, и чтоб сигнал от этого можно было пустить в инпуты для модуляции на задних панелях)
    ГЗ И вокодер не в счёт. Чесно говоря к своему стыду когда начал спрашивать забыл что это можно сделать через вокодер )) Ну ок интересуют любые другие девайсы в этом (аудио то миди) направлении.
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2018
  38. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.222
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Не понял что нужно, но просто аудиосигнал в cv превратить мог еще тор.
     
    Wham_48 нравится это.
  39. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.704
    Симпатии:
    1.626
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Wham_48 нравится это.
  40. student9v

    student9v New Member

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    В Reason 10 Lite есть Europa. Несколько месяц назад активировал Lite и получил бесплатно по акции Drum sequencer.

    Drum sequencer не прижился - удобнее штатный RPG-8.

    Возможности Lite устраивают. Ограничений не чувствую. Все, что мне надо есть: синтезаторы, обработка.
    8 аудио-дорожек даже много. Для вокала может и одной оказаться достаточно.
    Зато ограничений по дорожкам для RPG-8 нет. Поэтому для моей музыки (на основе ритмичных партий) RPG-8 удобнее. Не надо править каждый раз клип, только один раз - паттерн.

    Сделал себе шаблон - Combinator c одним Kong и 16xMatrix и 16xEuropa c Matrix. Для начала набросков достаточно.

    lite.jpg

    И все равно, все дорожки не использую. А если когда-нибудь понадобиться перенести проект в другую DAW, добавил CV Player Tap для midi.

    Вместо микшера у меня в Combinator три Mixer 14:2 и обработка. Удобство такого варианта в том, что все фейдеры и крутилки перед глазами. Так же легко добраться до инструментов, не переключаясь в другое окно.

    lite2.jpg

    Combinator можно сохранить и открыть в любой другой версии Reason. C оговоркой - в младших версиях нет Europa и других инструментов версии 10. И, возможно, некоторых семплов. А сам проект без проблем откроется в полной Reason 10.

    Я подумаю об обновлении, когда выйдет версия 11. Но сильного желания нет. Повторюсь, возможностей Lite мне хватает. Даже VST не использую.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2018 в 09:52
  41. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.222
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Подумал еще, что у аудио сигнала придется разворачивать отрицательную составляющую (или игнорировать), а чтоб модуляция не дробилась из-за периодов синусоиды, нужно ее перед выходом сглаживать. Janitor Shaper'ом, например.
    Или есть еще специализированный платный енвелоп-генератор (тож от соотечественника)
    https://shop.propellerheads.com/rack-extension/deg-2-dual-envelope-generator/ Там можно настроить огибающую как угодно и не использовать больше никакие приблуды.
     
    Wham_48 нравится это.
  42. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.762
    Симпатии:
    3.084
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    @ljekio, @baloo,
    Круто, что сказать. Насчёт Тора, хм, я уже и забыл что там за фичи, сто лет назад это было ) Но звучит обещающе.

    Хм ничесе, Европу и к лайтовой десятке дают ? Незнал. Ну, уже взял фулл ничего не поделать ).

    Вообще, покрутил сегодня ночью в v2.5 связку с вокодером, для воздействия аудио на гейт\миди, это круто. В давние времена совсем другие приоритеты были и идеи, както в голову неприходило такое. Но этож действительно интересно )
     
  43. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.762
    Симпатии:
    3.084
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Ещё подумал, круто было бы еслиб в Доктор рексе был гейт-вход для запуска плеера от миди, и ещё круче еслиб тоже вход для модуляции выбора стартового слайса.
    Ну или хотябы вход в любом из родных семплеров для модуляции точки старта в семпле. Не сделали такого ? (слышал что есть уже грануляр в виде RE, но всёже).
     
  44. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    53
    @Wham_48, к лайтовой десятке Европу то дают, но не ВСТ. А я так понял, вам в ВСТ формате интереснее было.
     
  45. student9v

    student9v New Member

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Я пробовал VST. Без рабочей среды Reason смысл теряется. CV нет. Девайсов Reason: плееров, секвенсоров, арпеджиаторов - нет.

    Midi Learn непредусмотрено. Значит, девайсов-триггеров с midi CC отпадает. Остается только автоматизация. И поиск сторонних девайсов. Чем заменить Matrix в Reaper? Нечем. У меня есть старенькая ERA II. Но там midi СС.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2018 в 09:52
  46. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    53
    @student9v, почему смысл теряется? По вашей логике получается, все остальные VST синтезаторы без ризона тоже бессмысленны? :) Ну а в самой европе есть своя матрица модуляции, энвелопы и LFO - стандартный набор. Да, в ризоне больше возможностей: СV, плееры, арпеджиаторы и т.п., что вы и написали, но это плюсы самого ризона, а не европы как отдельного плагина.
     
  47. student9v

    student9v New Member

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Почему же? Остальные синтезаторы я могу управлять по Midi CC - той же ERA, или Thesys, а Europa - нет. Возможности Europa хорошо раскрываются в Reason.
    В качестве VST в Reaper я буду использовать "остальные синтезаторы".
     
  48. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.222
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Не совсем понятно, что именно нужно. Точнее, совсем непонятно. Возможно уже все имеется, что надо.
    Например, над дрексом ставим фриварную РЕ CVPT, в которую втыкаем сиви.

    Грануляр есть свой в комплекте - Grain. Нормальный такой грануляр.
     
  49. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    53
    @student9v, если есть более удобная альтернатива, то это безусловно хорошо! У меня совсем немного вст-инструментов, поэтому Европа ВСТ, которая идет подарком к ризону, пригодится. Так бы не купил бы, конечно. За те же деньги лучше спайр или серум купить.
     
  50. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.762
    Симпатии:
    3.084
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    @student9v,
    Не, я пробовал Европу как vst, меня всё устроило, вполне самодостаточный синт в смысле интересности.

    Нужно триггерить запуск проигрывания rex семплов без кнопки плей и без скидывания кусочков в секвенсер. И выбирать посредством миди модуляции какой именно слайс(кусок) сейчас будет проигрываться. Но это так, мечты наверное.

    Ну я поэтому и спрашиваю ) Что аткое РЕ CVPT пока не вкурсе )
    Конечно можно было бы самому поставить демку десятки, но иногда быстрее получить ответ, темболее от людей которые уже по идее както ориентировались в море этих RE, сидя на ризоне.


    О, это тоже полезно. )
     

Поделиться этой страницей