Reason 10 (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Greev
  • Дата начала Дата начала
всем.
Да RND интересен. Но это интерпретация миди изменений отдельных, а не полный по логике действий рандом как я понял, хотя и это здорово

Кстати, про UMPF.
Для смеху "срезал" несколько банков семплов и загнал в Конг.
Разница, конечно, велика. За счет чопера и пробабилити звучит он гораздо живее, все таки.
Но не тот бабос, чтоб его хотеть, да и перделок хороших в ВСТ много и так.

Это не рек а реке, визуализация и без CV, но это вроде пока что только, не вижу проблем прикрутить назначаемые CV in 1/2/3/4..
Впрочем тут и аудиороутинг я так понял не назначаемый

По чопппингу умпфа, как я выше говорил у меня вышел Murder который может куда больше, если кому интересно пишите в личку добавлю вам на акк)

Выбираешь карандаш (Alt) и с зажатым Shift правишь только велосити выделенной ноты.
Давно хотел спросить, а карандашом велосити всех выбранных опускать/поднимать никак нельзя? Только инспектором и Ф8?
Про линейку знаю, но "это не наш метод, Шура".

просто напиши мне в лс логин аккаунта (на твой акк не пишутся ЛС от меня)

Ребят, я наверное торможу, но не могу понять, почему у меня Precount при записи не работает - сразу же запись врубается. Как думаете, в чем дело?

А прекаунт включен вообще?
На всякий случай, в опциях выбор кол-ва тактов не включает саму функцию, ее нужно включать на транспорт-панели (кнопка под кликом).

• Like
Реакции: Magick
Ты выложи скрин как пытаешься включить
1) в тарнспортной панели у тепма кнопка PRE активировать
2) Options - Number of Precount Bars (1-4)
не может не работать, может быть выключено, либо это какой то локальный баг, не припомню чтоб не работало - пишу регулярно годами
Синхронизации по MIDI с внешки или ReWire не активны?

• Like
Реакции: Magick
@baloo, вот что значит настоящий ризон'c гуру! :)

Аблетон линк включил, побаловался чуть-чуть и забыл пока про него. А оно вон что :)

Спасибо и респект!

Камрады- чтото не могу найти в инструкционе можно ли узнать у аудио клипа его исходную частоту дискретизации? Т.е. как записывал-то ее?
Может хитрость какая есть?

дак в браузере смотри, выделяешь сэмпл и внизу описание файла

если речь о имеющемся сэмплы в проекте - либо смотреть приаттаченные к проекту файлы с отображением данных аналогично,
либо жмем на клипе
Снимок экрана 2018-08-09 в 23.41.58.png

Так сэмпл попадет в Self-Contained Samples папку которая в браузере откроется автоматом и ваш файл сходу будет выделен с отображением параметров

Это про семпл. А вопрос был о записанном уже клипе.
А баунс ту семпл тут не помощник - он всегда сбрасывает в 16 бит и в частоту, которая выбрана в проекте.
Пишется же в проект та частота, которая указана в настройках.
Если писали с разной частотой, то можно попробовать сделать баунс ту диск и посмотреть (хотя мне кажется, что там тоже сбаунсится по выставленной частоте).
Хотя я лично не знаю, зачем ее менять, а в проекте вроде нормально работает со всеми частотами.

Ну да, вопрос про "записанный клип". Аудио.
Конечно, в работе вопросов не возникает - но вот для перфекционистов - а как было то записано - хлоп и не понятно.
Черный ящик оказался. Может как-то проект можно "разобрать на внутренности" - и тогда вычислить?

баунс ту семпл тут не помощник - он всегда сбрасывает в 16 бит и в частоту, которая выбрана в проекте.
чет не думалось об этом даже

окей - скажу иначе, в ризоне конвертация частот происходит на автомате. То есть какая бы там частота не стояла, она будет сконвертирована в текущую по дефолту. За сим - информация об изначальном сурсе не так важна, ибо файл уже есть.
согласен что не хватает инфо по клипу - могли бы воткнуть такую инфо влёгкую в режим редактирования клипа добавляя в клипе самом эту инфу, пожалуй добавлю это в вишлист.
но практического применения помимо "интересно" особо не вижу за исключением отдельных ситуаций.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VR.j
Единственную пользу, которую могу придумать - это если обмениваться проектами, которые сделаны на разных машинах и с разными частотами.
Хотя по факту вряд ли будет эта разница (если она будет иметь место) как-то заметна.

никто внимания не обратил что все ядра - и физ и потоки полностью задействуются.
это к тому, что долгие годы народ советовал i5 без потоков для Reason. Полноценно работают все потоки к слову с недавних обновлений. Так что i7 минимум для работы)

• Like
Реакции: Michaellos и Verda Lumo
никто внимания не обратил что все ядра - и физ и потоки полностью задействуются.
это к тому, что долгие годы народ советовал i5 без потоков для Reason. Полноценно работают все потоки к слову с недавних обновлений. Так что i7 минимум для работы)
На Reason 9.5.4 это распространяется ? ))

https://www.propellerheads.se/blog/...sn_102_betatest&utm_campaign=rsn_102_betatest
Reason 10.2
Пропы вспомнили про существующих пользователей и решили запилить обновление в разрез дикого маркетинга, радует. Всегда радуют обновления которые просто привносят полезные фичи, а не фичи которые в итоге потрошат кошель.
Ну и интересно обещанное обновление по оптимизации производительности вст до конца года

Сколько знаю ризон - всегда мечтал о такой фиче:

jump directly to rack devices from sequencer lanes

Еще бы кнопочку в интерфейсе сделали, заменяющую TAB, вообще бы сказка была.

Таб это же святое, как оно может быть менее удобной, чем мышь - не представляю.
Даже когда видео на ютубе про ризон смотришь, машинально бывает таб нажмешь, чтоб сзади глянуть как там че :)

• Like
Реакции: Greev
@ljekio, да я б тогда вообще клавиатурой не пользовался, только мышкой и контроллером. Мышкой и сейчас через меню можно все развернуть, но долго, а кнопочка здорово выручила бы.

Разница, конечно, велика. За счет чопера и пробабилити звучит он гораздо живее, все таки.
пощупал сам сегодня umpf, оказалась забавная вещица, главный косяк выяснился не там где я думал - с функциональностью и качеством эффектов все хорошо, но маленькие кнобы слишком мелкие.
в принципе за ту цену которая сейчас с дисконтом в комплекте с драм секв плеером вполне себе.

Видели, да?
Хоть и не про Ризон (только по касательной если), но не перестаю удивляться все же.
Хочется высказать несколько фи, но в инглише плохо шарю, поэтому поною здесь.
Вот какой смысл выпускать на рынок приложух то один синт, то другой, то бесплатные потенциально очень удобные и интересные, а по факту просто игрушки-времяубивалки типа Тора, Фигуры, Тэйка? Теперь вот еще Европа компакт, по недоразумению зовущаяся Ризон компакт.
При том, что полно действительно прикольных решений для музла в дороге в аппсторе, Каустик, Корг гаджет, Битмейкеры итп. Гаражбанд, опять таки.
Потратили ресурс на Фигуры, но штучка так и осталась вещью в себе, какието патчи новые добавляют да и все. Тейк тоже, никакого нелинейного редактирования, никаких лупов. Да бесплатные, но могли ж черт возьми запилить что-то более интересное и юзабельное, но за плату, получилась бы такая микрорабочая станция для набросков с нативным экспортом в Ризон (а не как щас баунс всего сонга в одну вавку, даже без поканалки).
А сейчас вот достаю айфон из широких штанин, тыкаю на корг гаджет, смотрю как там что и сколько всего, потом жму Ризон компакт и удивляюсь, зачем его выпустили вообще. Патчи к Европе накручивать в мобиле? Ну так себе целеполагание... Обещают, что другие инструменты и барабаны добавят потом, ну так потом бы и релизнули, зачем вот оно сейчас такое?
И даже мидиаута нет, чтоб арпеджиатором попользоваться (если вдруг).
Одна приятность, что нативный саппорт экспорта есть, но то такое, пока почти бесполезное.

Ризон компакт - это недоразумение какое то...
Смысл в нем - только в халявном ризон лайте.
Я пропеллеров вообще перестал понимать...

А горячие шведские парни еще 10 лет будут доводить до ума это приложение. А через 10 лет выпустят второе.
Вот именно это сильно не понравилось - взялись, сделали игрушку, вторую, третью.. Раз уж тратится ресурс, можно было посерьезней и поинтегральней выпустить, с чем не только пару раз побаловаться можно. Да и как замануха к полной версии Р это было бы куда логичней и бабос за это брать не стыдно.

Но самое интересное - для компакта появился фак и форум на домене пропов!
Это при том, что несколько лет назад профильный ризон-форум оттуда изгнали, приведя какие-то мутные объяснения на этот счет.

• Like
Реакции: Greev и Saw
Ждем балу из бана, он расскажет, что все заблуждаемся, все четко, парни идут к успеху...

• Like
Реакции: Greev

Сейчас просматривают