Доброе время суток.
Измерил.
Хотелось больше по экспериментировать но 23.00, шуметь нельзя.
В этот раз я сделал то чего к сожалению не делал раньше.
Прослушивал хорошо знакомые треки.
Отступ 35 в любых позициях делал звук мыльным . И закономерно гудящим бас. Аж пол вибрировал, комнатные моды как я полагаю.
Расстояние 150 между ас, делало стереосцену более размытой, что не приемлемо, но это расстояние корректировало провал по вертикали.
Вот в этом можно убедиться ниже.
Убедился что 38% отлично работает.
То что мне казалось на графике как благоприятный подьем на ВСЧ - СЧ на практике оказалось лишним свистом и шипением.
СЧ мутноваты, по сравнению с инсталляцией где были поглотители на площадках ранних отражений но оно как бы логично. Но щас был поиск хорошей позиции для НЧ
Графики 1/12
120 ас. 44 стена
120 ас. 60 стена. 38% четкие всч бас мутный (сравнение графика при разных отступах)
150 ас. 40 отступ. 38% мыло, бас гудит
Щас интересное.
Вариант который мне показался самым хорошим по звучанию.
135 ас. 54 отсутп. 37% лучший вариант, но мутновато что логично. Бас хороший если сравнивать с другими.
Самый ровный график, показался довольно мутным, и в плане баса.
Самое удивительное что даже без smoothing провал на 122 Гц не имеет глубокого пореза как на остальных, как на графике так он и без smoothing. Занятно.
[DOUBLEPOST=1505937106][/DOUBLEPOST]Продолжение.
Лушчий от окна.
44 от стены. 140 ас
Сравнение лучших графиков. Если вы считаете что от окна лучше то я удивлюсь. Может я чего не понимаю?
Сравнение от окна и от стены. В одинаковом расположении 44 отступ. 120 между АС.
Мерил на 85 дц, у меня есть шумомер так что все более менее точно. Понял как и нормально отстроил eq wizard.