Всем здравствуйте.
Провел много замеров. Прилагаю схему как обработана комната.
Кстати, я ошибался на счет высоты потолка. Она оказалась 2.6 м, оказывается пол был поднят на лагах, но без минваты.
(толщина панели на потолке 10 см)
По замера - скажу сразу что эксперментировал по разному, с 20.00 до часу ночи, надеюсь соседи не обратили внимания.
Из всех экспериментов, самый необычный метод оказался более эффективным. Я перевернул АС вверх ногами (в инструкции сказано что это допустимо). Самые интересные ну и комментарии ниже.
---
120 меж ас, 38% метод инсталяции, больше отступ от стены, высота саба 125
120 меж ас, 38% водопад, высота саба 125
---
115 меж ас, 38% высота саба 125
115 38% водопад, высота саба 125
---
100 меж ас, (46 стена) 125 Высота саба.
100 меж ас, (46 стена) 125 высота саба, водопад
Ну и это самый ровный график, прям по госту. Но расстояние меж ас 100 см, это должно негативно на стерео сцене отразиться, в теории. На практике я не слушал, так как было поздно.
Интересует ваше мнение по поводу 100 см меж ас, это слишком мало? На слух только завтра...
Понял почему помещения менее 20 м кв. Не особо пригодны, расстоянием меж ас особо не разгонишься из-за влияния боковых стен... Хотя это может только в моем случае.
Завтра планирую послушать как это выглядит.
Далее есть идея, поставить АС вдоль длинной стены... Боюсь что график будет лучше и опять все переперфорировать придется... И на заднюю стену не менее метра минваты нужно будет использовать.. как делает Sunet.
Думаю... стоит ли сонарворкс поставить и посмотреть, задавит ли он 40 герц? Лучше конечно НЧКП сделать, но это сложно и результат не предсказуемый. В принципе петрушка 40 герцовая 450 мс всего, вроде как допускается 400, может это не такая уж и сложная задача для программы...
Так же на АС есть крутилки, по диапазонам, но если убавлять, все НЧ убавятся.
@alexpen, прикрепил тебе файл.
Буду рад вашей аналитике,мыслям. Спасибо...