На счет минваты.
Нашел в своем мухосранске только Акустик Эковер 50 мм (плотность 35 к сожалению
) и Эковер фасад 50 мм плотностью 80. Пресловутый роквул есть в соседнем городе но там сущий ад с доставкой.... но буду еще шерстить и проверять.
Микрофон мне неделю назад пришел, тот самый беринджер. Сварганил для него стойку и закрепли. (под углом 90 градусов, кто то говорил его как то еще откалибровать на угол можно но я вообще безпонятии, надо читать форумы)
Расставил мониторы 110 от стен боковых каждая колонка, 74 от стены. Высота 120 как и расстояние между колонками и слушателем. Вроде как намудрил правильный треугольник по расстановке. В этом варианте окно находится сзади.
Небольшой эксперимент.
1. Фиолетовая линия - Окна и двери закрыты, монитор (экран компа) стоит на столе по центру, не мешает в принципе твиттерам, но все же.
2. Красная линия - Тоже самое но экран компа убрал в бок
3. Зеленая линия - Экран на боку стола, двери и окна открыл настижь.
Сразу скажу что я понял что я нубас, я вообще нифига не понял как откалибровать звуковуху (zoom uac 2) (мужик на видео обучении говорил там что то замкнуть выход левого канала с входом, я посчитал что это вакханалия какая-то).
Далее для меня открытием стало что я не понимаю как выставить нужную громкость, тоесть поймать те самые 80 децибел, в итоге нормально я так убавил но на графике там какой то адовый скачек до 130, я не понял.
Вот кстати с откалибровки скрин
У меня инпут и оутпут а у мужика был оутпут и лефт. Я что то не так сделал?
Это так, просто проба и пристрелка. Планирую сделать замеры поближе к стене, потом у окна попробовать в разных позициях, по золотому сечению еще... Но сталкнулся с одной проблемой, стоики под мониторы оказались, мягко говоря не того калибра что акустика. Придется сделать что то типа подставки под мониторы, крайне массивные (планирую песком заполнить их полую конструкцию) и уже с заданным значением 120 см между колонками + хочу сразу задать угло правильный, а то мудиться с транспортиром, длинными палками и лазерной указкой - надоело. + все равно есть какой то перекос по вертикали так как стойки слабоваты. Да и кот у меня гончий, боюсь что собьет ненароком.
Есть какие-нибудь у кого соображения?