Помогите выбрать гитарный комбик для танцплощадки

А вот кстати.
Если в процессор - то нафига комбик как оконечник+каб?
Мне говорили, правильно использовать активные frfr-системы?

Ответьте в личку)

Зачем это вам? Просто из любопытства? Ну ладно. Дам наводку...
Я пришёл с армии в 93-м году. Всю жизнь был помешан музыкой на то время. Хотел влезть к каким нить местным лабухам - нигде не брали, сами все таланты. Что ж, пришлось самому. Купил я ПСР 730, позвал одного парня постарше - вокалист (у него за год было а ж целых два заказа на свадьбы с его группой!) и... "начали". Всё было на мне - он только пел да пил (((...

Через год мы играли КАЖДЫЕ выходные и нам 2 дня хлопали после каждой песни. На всех мероприятиях. И ведущих не было тогда. Нас по 3 часа посцать не отпускали... А если в село какое попадали, то потом всей деревней провожали домой и торбы тыкали в руки )

ПС Дальше сами )))
КПСС Я почти заказал ваш комбик. Большое спасибо!

Вдруг кто пробовал отгадать, чего-же там зверь спер то вот)))))
Вот паразиты. Мне так нравилась эта песня много лет назад. А теперь прут все, что не лень и еще зарабатывают на этом. Куда мир катится?

Хотя-бы в кавычки ставили. А то потом нам преподают уроки морали.

Хто преподает?! Отэти моралисты?
Вот простейший тест. Особенно эффективен для музыкантского народа, который привык информацию ушами воспринимать. Когда кто-то начинает умное вещать по ТВ - выключите звук и просто отстраненно, но внимательно смотрите на его лицо. Да и на весь остальной организм вещателя тоже. Не буду рассказывать о результате - сами увидите.

Да кругом всё прибрано к рукам... Никого Пугачёва не пустит на сцену, Никого Михалков не пустит в кино и т.д. по списку...

счастье что инет есть и ютуб... а то я эрнста с теликом бы с балкона...

а "КОМБИК" то тут причем?

Да, видимо таки нужно заканчивать, а то неудобно что парни заходят по теме и фидят ересь... Просто комбик уже выбран, спасибо всем, вот и попиздалякать на расслабухе приятно было...

@dr_pavlic, Попробуйте абстрагироваться. Если внимательно прочтете не только последнюю страницу, то заметите, что с комбиком все решено. Но нельзя вот так узко мыслить мол мне нужен аппарат, да вот бери такой. Нет, другой, вот купил, всем спасибо))) Идет обычный живой разговор здравых людей и в рассуждениях рождается истина. Вот вам стало тоже интересно при чем тут комбик? Вот почему вам стало именно это интересно?

• Like
Реакции: Stratovarius
Вот знаете, я сам очень удивлён, что советы этого форума мне реально помогли выбрать синтезатор (хоть я начинал с выбора миди-клавиатуры и отодвинул её в пользу синтюка), и вот с комбом для гитары вообще не осталось вопросов. Реально буду заказывать именно то что посоветовали и к чему пришли в этой ветке и да ж на будущее "хотеть ламповый фендер".

С общей озвучкой всех инструментов запутали на этот момент так, что сам я уже не выеду... да ж перестал сейчас думать, читать и искать... надо что б мозг вернулся под крышу... а то там ковременных 4 киловатта уже стали равны бывшим 200 ваттам... (((

С бассовым то ж пока не ясно. Есть только данные 500 ватт и два производителя. Но увы, нету конкретной ссылки в закладках "что буду брать"... (

С бассовым то ж пока не ясно. Есть только данные 500 ватт и два производителя. Но увы, нету конкретной ссылки в закладках "что буду брать"... (

Это потому, что Вы представляли достаточно ясно какие Вам нужны клавиши и что требуется для гитары. А на басу Вы играть не будете, поэтому не понятно, что выбрать. А не проще ли найти сперва басиста, а он уже подберет себе, то что ему нужно? Может быть это будет любитель как раз играть в линию через эмулятор- вопрос отпадет сам собой.

• Like
Думаю, что так нельзя... Человек пришел, и через две репы понимает (или понимаю я), что мы не подходим друг-другу, он уходит, я продаю кабинет и найдя другого басиста испрашиваю его, "на чем угодно вам играть?"

Нет. Думаю не вариант. Но мне понравилось, что можно для начала в линию. Можно сэкономить. Будет плохо - отключим газ... ой... купим Бас))))

Вообщем, я хочу ещё ссылку на бас. Комб или кабинет, потому что да ж не знаю сколько в бюджет закладывать денег.

ПС если бас в линию, педаль поди нужна какая?

для баса тыща примочек...но можно из не очень дорогих с Boss GT 6B начать в линию.
из не дорогих то загнул маненько нужно основные примочки Bass Overdrive, Bass Compressor, Bass Equilizer.

Последнее редактирование:
  • Like
не так много моделей х10

Я не знаю, по мне так я больше запутался от этих ссылок. Одна не работает у меня с (кастом) а по первой я вижу не кабинеты с кучей динамиков на 500 ватт как советывали выше, а головы, комбики 10-ватные... аппараты по 600 - 800 ватт. И что бы что-то выбрать нужно с головой окунуться "какой голове что подойдёт".

Думаю, что так нельзя... Человек пришел, и через две репы понимает (или понимаю я), что мы не подходим друг-другу, он уходит, я продаю кабинет и найдя другого басиста испрашиваю его, "на чем угодно вам играть?"

Я полагал, что затевая такое дело Вы уже наметили кандидатуры.
А то получается как в анекдоте:
"Всемирно известному квартету требуются два скрипача и виолончелист". :)

Вообщем-то у меня есть достаточный опыт коллективной работы и я считаю что некий лидер должен быть один. Если есть 2 лидера - пусть будет лучше 2 группы. Первый мой опыт начался с 14-ти лет. В ансамбле был один парень старше всех и здоровее. Он столько имел авторитета, что все безприкословно ему подчинялись и был в этом толк (никогда не забуду его фишки: спорит клавишник с гитаристом в кровь по поводу песни. крик - на весь клуб. а Слава (авторитет )) тихонько молча откручивает тарелку с барабанов. крики спор, а этот тихонько крутит... минута-две - ничего не меняется. Тарелка откручена и тихонько и плавно падает со сцены плашмя на пол. ГРОМ! среди ясного неба. ... и тишина...

-Всё?
- Да.

взгляд на барабанщика - "тук-тук-тук-тук" палочка о палочку и... поехали...

-----
Следующий был серьёзный опыт в рок-группе. 3 года ругались - ругались "что играть, а что "попса да лажа" - разбежались.
-----
Дальше свадьбы долго. Солист мой - звезда! пипеец! "Я пою, а ты никто" (хотя весь аппарат купил я, налоги платил я, репертуар фанеры песни - всё на мне. он только приходил на свадьбе и сповал... потом бухал и бил себя в грудь "какякрутой!"

лет 10 так было. но терпение не безгранично. Заменил я его на девочку и 2 года в тишине и спокойствии, а "звезда моя" - спился.

------
Вообщем я за диктат. (Организационный) И монополию (на оборудование). Я не хочу что б пришёл чудестный гитарист Самовар и в любой момент послал меня на йух - ушёл забрав с собой гитару - комб и какую нибудь колонку из портала... Не нравится уходи, будем подбирать другого и дам ему всё что б он только играл. И в деньгах ущемлять не буду. Что бабтист, что звезда-солист - всем поровну.

• Like
Реакции: imperiya3051
Мне кажется затея может провалиться. Если-бы раньше можно было назвать это - Для тех кому за... То сейчас есть интернет))
Я вот немного не допонял. Усиляторы басовые в 600-800 ватт, это как? Лампы могут такую мощу развить?

Стивен, сколько раз нужно написать что б прочитали все, что это нужно "мне"? :) Я не собираюсь этим зарабатывать на жизнь. Получиться - хорошо, нет - я и тогда не расстроюсь :) Ну и... я далеко не всё рассказал о проекте и планах. Это всего лишь БАЗА. Фундамент общего проекта, который будет интересен всем и маленьким и стареньким.

КПСС Ну и самое главное, не попробовав не узнаешь? Верно?;)

Подскажите кто пожалуйста. У комба Блэкстар есть педаль на 2 кнопки и на 4. А ещё их вместе тыркают. Что мне нужно из этого? одной на 2-е тыркалки хватит?

ФУТСВИТЧ BLACKSTAR FS-11 - ID CORE FOOT CONTROLLER

По поводу футсвитча и подобных вопросов - обычно я, когда в целом определюсь с выбором, помимо обзоров еще читаю и мануал ))

Подыскиваю неспешно себе гитарный комбик для репетиций, выступлений в небольших клубах. Джаз, околоджаз... Clean only. Довелось поиграть в Polytone mini brute - впечатлился конечно.) Только найти сложно, да и дороговато в итоге. Roland JC-22 - новье с забугорья не вытянуть из-за известных ограничений, здесь же приемлемых предложений пока не попадалось. Есть ли достойная альтернатива? Подскажите, на что еще обратить внимание. Line out так же желателен. Бюджет невелик, в пределах до 350-400$.

Скажите, а в чем отличие комбо для электрогитары от комбо для акустики? Вроде рулежка такая же, динамик.. И что там по звуку получится, если электричку в акустический комбо подключить?..)

Сейчас просматривают