А что мешает? Для этого в большинстве нормальных усилителей есть линейный выход.То-есть вы просто можете пускать с усилителя сигнал сразу в линию?
Басист? Никогда!@Oliver_Cray, Получается басист вполне может обойтись без кабинета?


 только комбари появились позже, а так у каждого своя колонка и усилитель. У басиста самая большая колонка с самым большим..)) динамиком, бас фундамент. Гитара соло и ритм поменьше и по тоньше.
 только комбари появились позже, а так у каждого своя колонка и усилитель. У басиста самая большая колонка с самым большим..)) динамиком, бас фундамент. Гитара соло и ритм поменьше и по тоньше.  Клавишные типа Юности( обалденный девайс) вокал( все в команде пели..мода такая типа, пел даже барабанист)  и пару микрофонов для подзвучки от ударника, в 2 колонки  по краям типа Бига или Регента 60. И обязательно приблуда к голосовым  ленточный ревер. И как то это безобразие звучало, в начале только 80х появился пульт..но крутильщиков ручек нормальных не было..матом и кулаками отгоняли желающих по звукорежиссировать. Можно сказать все повторил что @NRami, расписал...  тему новую надо, а то развели ностальгию..
Клавишные типа Юности( обалденный девайс) вокал( все в команде пели..мода такая типа, пел даже барабанист)  и пару микрофонов для подзвучки от ударника, в 2 колонки  по краям типа Бига или Регента 60. И обязательно приблуда к голосовым  ленточный ревер. И как то это безобразие звучало, в начале только 80х появился пульт..но крутильщиков ручек нормальных не было..матом и кулаками отгоняли желающих по звукорежиссировать. Можно сказать все повторил что @NRami, расписал...  тему новую надо, а то развели ностальгию..

По сути это и были комбари, колонка и усилитель отдельно только. А у меня в 75-м был шикарный в то время комбарь, REGENT 30H с пружинным ревером.только комбари появились позже, а так у каждого своя колонка и усилитель. У басиста самая большая колонка с самым большим..)) динамиком,
Вас что-то смущает?@Oliver_Cray, Всмысле бас можно пустить из линейного выхода усилятора без каб симуляции прямо в пульт?
Именно. Так часто и делают на концертах. НО - комбик басисту всё равно нужен. Он выполняет роль такого персонального монитора чтобы землю под ногами чувствовать.@Oliver_Cray, Всмысле бас можно пустить из линейного выхода усилятора без каб симуляции прямо в пульт?
@CAMOBAP, Обоснуйте.
 Если более серьезно, то лично мне в тех случаях, когда приходилось писать или играть в линию с ушным мониторингом всегда было неуютно. То есть привыкал через пять минут, конечно: человек не скотина- ко всему привыкает, но когда что- то рядом "колышет штанов"- это совсем другой кайф.
 Если более серьезно, то лично мне в тех случаях, когда приходилось писать или играть в линию с ушным мониторингом всегда было неуютно. То есть привыкал через пять минут, конечно: человек не скотина- ко всему привыкает, но когда что- то рядом "колышет штанов"- это совсем другой кайф.В самом усилителе класса Д нет ничего плохого. Насчет какие они сейчас эти самые инопланетные молодые люди, хм. Не нужно думать, что на пост советском про-ве проживает все ядро планеты. Нас тут совсем мизер. В штатах как перлись от рока и блюза так и прутся. А там их поболее будет народу)) Японцы и Катайцы например очень бережно к своей культуре относятся, но это им не мешает всю народность перекладывать на современные ритмы, и кстати очень в почете как джаз так и рок. Так что....
Ну да, раньше на танцы народ шел, чем заряжался? 777 протвейном. А сейчас? Достучаться через эту химию басом в 60- ватный BEAG никак. Только бочкой и порталы на 2 КВт.формат поменялся сейчас на танцполе

 
	