Не понял.. Напомнило цитату Форда: "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он чёрный. "
А отражения (как минимум) от пола? А падение уровня ВЧ с увеличением расстояния? А диаграмма направленности?
Не понял.. Напомнило цитату Форда: "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он чёрный. "
@llull, совершенно это всё не влияет. В любой точке звук мониторов будет практически идентичный саунду в свитспоте (понятно, что он не будет сто проц такой же, но драматической разницы, как в обычных комнатах не будет).
Ну не знаю.. В большой контрольной на мосфильме есть и консоль, и рэковые шкафы, и стол огромный, и вообще всё что хошь. Но в любой точке этой комнаты большие АТСки играют отлично.А уж когда начнём говорить про столы, рэковые шкафы и прочие консоли... Слишком много переменных появляется в реальной жизни.
"Но если меня в тихом месте прислонить к теплой стенке", то тогда конечно. Очень на безэховую камеру похоже, только почему-то большинство контрольных ими не являются (особенно если говорить по специально спроектированные; "live end - dead end" by Northward Acoustics, к примеру). А уж когда начнём говорить про столы, рэковые шкафы и прочие консоли... Слишком много переменных появляется в реальной жизни.
Направил кубики по совету, результат гораздо более впечатляющий.
Наконец-то я слышу референсы так, как они должны звучать.
Такая направленность "за спину" реально работает.
Какого-то провала из-за направленности самих кубов не появилось, специально проверил, играет сбалансированно.
так зачем, если можно просто самому подвигаться и понять что и как)Вот те раз, всю жизнь все вбивали про равносторонний треугольник (как говорится 10 000 фанатов Элвиса не могут ошибаться), а тут раз, и за спину оказывается лучше
У меня сначала они стояли в треугольнике, районе метра, вроде было все ок, но уверенности не было.Где-то видел видео, что угол треугольника должен быть за затылоком. В данном видео рекомендуют сдвинуть угол ещё на метр. В данном видео "каноничный" правильный треугольник всё... Получается, что правильнее или прикольнее на примере кубиков установить расстояние между мониторами на рекомендуемые 0,8-1,5 метра, а пересечение воображаемых линий убрать на метр за спину?
У меня старый вариант кубиков. Покупал без сабвуфера. Вот думаю, есть ли смысл докупить к ним сабвуфер в неподготовленную комнату. Хотелось бы отзывов от владельцев с похожими нестудийными условиями. Здесь на форуме продавал человек сабвуфер по причине того, что в его комнате он не давал необходимого низа.
по инструкции к Quested'ам нужно обеспечить такое положение (оператор до пересечения сторон трехугольника):
так и есть. к тому же там можно задрать громкость саба относительно кубиков, чтобы не линейка была а "кривая равной громкости".Суперниза там нет, но информативность есть, оно того стоит.
Вероятно это был я.Вот те раз, всю жизнь все вбивали про равносторонний треугольник (как говорится 10 000 фанатов Элвиса не могут ошибаться), а тут раз, и за спину оказывается лучше
к нему можно на вывод подключить русский же Aplayer и будет ещё лучше, но желательно настроить нормально. Хотя можно и не подключать, а просто использовать Аплеер с его мордой.плеер MusicBee.
Звучит же.
Поддерживаю. У меня старые SC PRO с сабом в неподготовленной комнате.Если нет желания менять на SC5 и нет никакой другой "большой" акустики, я бы брал саб даже в обычную комнату.
Суперниза там нет, но информативность есть, оно того стоит.
Направил кубики по совету, результат гораздо более впечатляющий.
Наконец-то я слышу референсы так, как они должны звучать.
Такая направленность "за спину" реально работает.
Какого-то провала из-за направленности самих кубов не появилось, специально проверил, играет сбалансированно.
всмысле 81вые лучше работают в лицо))Да с кубами было так(мне удалось их потестить недельку) поставил четким треугольником и адски устали уши от верха ну думаю приплыли...потом поставил по касательной к ушам и огонь полное отсутсвие утомляемости и потрясающая локализация и стерео база с моими 81 ми такого эффекта нет... Кубы моя любовь отныне позже возьму вторым комплектом...
по сути логично, динамики должны быть направлены в уши, тогда треугольник скрестится примерно за головой...10 лет назад размещал тут картинку из мануала квестед, вы где были?)
Андрей Владимирович, "звукарь бомбит" В своём видео просил "не заебывать" с вопросами про новые мониторы, каждый день захожу на форум в ожидании новостей, ну и терпение у меня кончилось, если есть что-то интересное, напишите пожалуйста, когда примерно серия для покупки будет доступна, может кто-то на обзор уже получил, любая информация интересна, спасибо☺так и есть. к тому же там можно задрать громкость саба относительно кубиков, чтобы не линейка была а "кривая равной громкости".
ЗЫ: сабы для SC PRO есть в продаже. 15тр.
дак вот кто инфу сливает."звукарь бомбит"
А по срокам, когда планируете начать, когда готовить свои сольдо?ИТОГО получаем полноценный ближне/средний мониторинг.
хороший красивый вариант, на микромейны похожы), а тут вообще пищалка свободно ходит)выглядеть это будет примерно так: