Ребята, всем привет. Я не профессиональный звукач. Так. То там то сям.
Приехали вчера Кубики. Слушаю просто музыку всякую. Исключительно флаки и хай рез. Есть свой набор референсов. Которые просто уже в подкорке. Что могу сказать.
Слушаю с Focusrite Pro 14. Балансное подключение.
Foobar 2000 настроен максимально как только возможно. ASIO, все дела.
Для сравнения имеется следующее - Focal Alpha 80, Баеры DT 770, и самое интересное - система смартфон Poco + iBasso DC03 + ушки внутриканальные гибриды KZ ZAX + самый правильный плеер UAPP.
1. Бас есть. На самых лютых низкочастотных треках - он тише становится на самых нижних нотах. Однако - он есть. Даже типа - саб бас. Да. Его вполне можно услышать. Кайфануть - нет. А услышать - да. Я понимаю, что это сложно описать. В общем - бас конкретный. Он конкретно есть. Для живья - выше крыши. Для всякого техно лютого - вполне. Jetone 2001 Ultramarine звучит так, как будто тебя все Боги какие они там есть одновременно поцеловали.
2. Свит спот гораздо шире, чем я ожидал. Не знаю. Я поставил их как смог, нет другого варианта. Поставил их тупо на мои Фокалы, от меня за компом - примерно 1,8 м. Пока не распологаю дополнительными стойками, чтоб эксперименты ставить.
3. Референсные треки на Кубиках - удивили. Они не стали лучше или хуже. Они стали - другими. Многие треки, от которых я ожидал многого - стали такими, типа невзрачными. И наоборот. От которых вообще ничего не ожидал - раскрылись с такой неожиданной лютой мощью... Очень сложно описать. В основном - детальность. Где то - пропадает, по моим ощущениям, но это - прямо очень редко. Вполне возможно - это связано с исчезновением того самого дисторшена на высоких. Кстати о высоких.
4. Абсолютно. Абсолютно никакого напряга по отсутствию высоких я не слышу. Вообще никак. Хотя я и старик 45 лет и работаю на очень шумной и громкой работе. Но - в берушах.
5. На самом деле - сейчас больше вопросов к связке Win 10 + Focusrite Pro 14. Потому что - далее.
6. На самом деле, ребята. Без всякого фанатизма или чего там, нету такого ничего. Что слышу - о том и говорю.
Дак вот. На самом деле, именно по детальности - связка Смартфон + Свисток iBasso + ушки ZAX - эта связка уделывает всех, просто как Бог черепаху.
Уделывает связку - зкуковуха Focusrite Pro 14 + Баеры. Просто уделывает. Это как сравнить Войну и Мир и сочинение школоло 1 класс.
А почему? Да потому.
Во первых.
Когда работает свисток - он воспроизводит трек так как он есть. Например в 96 Mhz, 24Bit.
У свистка типа ЦАП - нет вопросов к материалу. Ему - по барабану. 32 бита, 192 килогерца - да вообще легко. Слушай, балдей, дорогой товарищ.
Однако же. Что я вижу в настройках своей звуковухи Focusrite. Частота - фиксирована. Могу поставить 44.100, могу 88. могу 96. могу 192.
И оно всё работает. Однако.
Походу - имеем следующую очень не хорошую штуку под название - передескретизация.
Скорее всего так оно и есть.
А это отнюдь не есть - гуд.
Хочу поставить эксперимент. Со свистка сигнал подать на Кубики. Думаю - будет просто феерично. Просто паять надо такой кабель. Нет его пока что.
Так то DAW любая - захватывает сигнал. И там начинается совсем другая песня. Там уже всё будет по другому. И битность и частота - всё будет соблюдено.
В общем - извините за сумбур.
Потому что и сам - несколько дезорентирован. Кубиками.
Взлёты и падения. Не знаю как ещё это описать.
Многие мои любимые треки - начали звучать как мешок с картошкой. А с другой стороны, другие треки - просто отвал башки. Нисколько не преувеличиваю. Это и есть - отвал башки. Вот просто - отрывает её, и тебя нет. А есть только звук.
Сумбурно.
Но, кому надо - поймёт.