Весем доброго времени суток, Андрей Владимирович, вам огромное спасибо за такую разработку как Кубы) Наконец-то стал их обладателем) Удалось найти в продаже кубы на вторичке, чуть подешевле, теперь город Орёл можно добавить в список городов, где есть кубики)) Это все лирика, но я очень рад и хотел поделиться. До кубов у меня были jbl lsr 305, информация будет скорее для тех, кто как и я только начинает познавать "взрослый" звук. Теперь про сами кубики, сказано было тысячу раз но хочется написать от себя мои ощущения. Первым делом удивил бас, его точность, глубина и понятность, я понял что до этого я не слышал настоящий бас, только бубнеж)) затем очень четкий фантомный центр, ширину стерео. О громкость комнате метров 15, громкости хватает за глаза, боялся за узкий свитспод, но все в рамках разумного, он понятен, ерзать за сведением я не люблю. Особое внимание я хотел бы уделить верху, он очень чистый и ( спасибо кэп) неокоашенный. Из этого следует 2 вещи: я влюбился в сатураторы, и стал использовать их ( либо красящие плагины) чаще+мне стал понятен характер сатурации. Огромный плюс о котором почему то никто не говорит: ввиду низких THD от кубиков не устают уши, работать получается гораздо более комфортно и потом нет "опухшей" головы после часов сведения. Также работать стало получаться гораздо быстрее, потому что ты реально СЛЫШИШЬ, бывалые звукари скажу "и что", но для меня это глоток свежего воздуха, слышны и атаки релизы и эквализация (на 0.5 дб поднимаешь или опускаешь точку в том же фаб фильтре) и это слышно, про режимы eq - линейной фазы или же натуральной, тоже слышена разница в работе прибора. Транслируемость великолепная, что я собрал в кубах, то и звучит на всех устройствах, нет каких то сюрпризов, миксы стали значительно чище и разборчивее. Я под впечатлением от них и вдвойне кайфую как кубы показывают себя в работе, с каждым миксом влюбляюсь в них все больше и больше)))) Резюмирую, в условиях небольших комнат, где за стенкой соседи, а ты звукарь с амбициями и хочешь идти вперёд, а не оставаться на любительском уровне, в своём ценовом сегменте это просто уникальная разработка, как то так, уверен что и для профессионалов кубы также будут, являться палочкой выручалочкой и прекрасным дополнительным контролем))