активный third party sub woofer можно приладить к любым колонкам, так как в нем есть встроенный кроссовер.3rd party или как там ну вы поняли сабвуфер?
Я извиняюсь заранее,не могли бы вы подсказать по поводу такого сабвуфера в связку к кубам https://prosound.ixbt.com/news/2020/november/04/presonus-eris-sub8.shtmlактивный third party sub woofer можно приладить к любым колонкам, так как в нем есть встроенный кроссовер.
Если честно я сам таким вопросом задался)да, такой саб вполне подойдет. втыкаете LR с карты в его вход, с его выходов отдаете сигнал на кубики. единственное - не вижу регулировку громкости саба относительно main акустики. но может быть это Input Gain делает?
Это гейн для самого саба. На линии по уровню, что пришло, то и ушло.Если честно я сам таким вопросом задался)
тогда все будет ок.Это гейн для самого саба. На линии по уровню, что пришло, то и ушло.
Я пришёл к такому решению на данный момент,так как я в основном техно пишу.может конечно пока не запариваться и саб низ отслушивать в наушниках.пока склоняюсь больше к саду + кубы,так как для моего помещения их по громкости должно быть за глазаТоже если честно думал об этом, но пришел к выводу что если заводить саб с кубами, то саб придется подключать параллельно с монами, и через какой-нибудь dbx driverack, чтобы можно было выставить такую же задержку, с которой работает fir кубов, сколько-то там миллисекунд. Чисто теоретически таким образом их можно поженить, например мониторный контроллер от дигилаб позволяет одновременно пускать несколько выходов, один соответственно на саб, очень удобно будет вкл\выкл делать. Но! С практической стороны - добавлять сверхчеткому контролю фазоинвертерный, медленный и бубнящий низ - просто кощейство. Больше смысла завести второй контроль с сабом, или с большими лопухами и на них землетрясение контролировать, а кубики пусть кубиками остаются. Но мечтать не вредно, я бы с кубы с сабом послушал, НО только при более-менее правильном согласовании по задержке, а для меня это уже достаточно геморно, чтобы забить)
Так я собираюсь их заказать,и пытаюсь собрать сетап к кубам,и ломаю голову о контроле диапазона ниже 50гцХм, я техно пишу и прихожу к выводу что Вы кубы не слушали толком. Не факт, что Вам для комфортной работы с кубами в этом направлении саб понадобиться, вот честно говорю.
9 лет назад думал о приобретении саба к АС, но меня остановил от покупки один француз и посоветовал купить ноу-хау «сабпак»! Работает по принципу: плоская подушка под спину, внутри мембрана которая движется и передаёт импульс в тело. Заказал из Детройта и радуюсь все это время! Никто ее не слышит кроме тебя, никому не мешаешь, контроль от ~20 герц. Конечно есть минус, когда хочется «прокачать» все вокруг - увы не получаетсяТак я собираюсь их заказать,и пытаюсь собрать сетап к кубам,и ломаю голову о контроле диапазона ниже 50гц
Хорошо что вы уже опробовали
И в комнате, которая его не играет? )
Была у меня как-то комната, при размерах кажется 6х8 она подпевала на 42 ГЦ так знатно, навязчиво и протяжно. Спасал только Hi-Pass кажется на 45 ГЦ, но в целом всё равно был одним словом шмурдяк. Почему сразу хозяин не заложил непараллельные стены понятно, не подумали, но разговор не об этом.И в комнате, которая его не играет? )
так дело в том и есть,что это все в комнате на мансардном этаже,дом старый деревянный,второй этаж полностью из каркаса и дереваУ меня товаришь хаус крутой пишет, комнатка метров 12кв (от силы 14), бетон, сильно вытянута. Вот не играет там ничего ниже 57гц, человек и сабвуфер купил к прежним моникам, сейчас 261 довольно низастые, ну нету и всё, хоть ты тресни. У него конечно другое мнение, но я сейчас делюсь своим. На балконе низ есть, на кухне есть, в подъезде возле лифта прям нормально, а там где сводит нет. Саб только резонансы и стояки утрирует и всё. Чисто послушать - да, с сабом конечно полновеснее, но то что там ачх как горы Килиманджаро, это факт. С 261 когда пришли это чудо слушать и обмывать, саб не включали, пришли к выводу что смысла нет. Он говорит включил один раз, каша невнятная на низах, поверили на слово. Конечно может от саба многое зависит, но опять же в условиях обычных комнат, мониторам с плавным спадом ачх в низу, полагаю саб как таковой просто не нужен, от него заблуждений будет больше чем помощи. Belovw хорошо выразился - шмурдяк. Кубы конечно по выше играют, 50гц но думаю и в этом случае правило "шмурдяка" работает по тому же принципу. У меня комнатка ну от силы 18м, но т.к. перегородки внутри квартиры деревянные, низ работает на общий обьем в 38кв. Подгуживает на 38гц, сильно кубам в выгоду, но бывает что ошибаюсь в этой области, только наушники спасают. Саб есть, дешманский 2.1, но и он ниже не играет, не может он просто ниже в этой хате играть. На моей лестничной площадке низа одинаковое количество что с одной пары, что с другой, потому что в моем случае играет всё помещение, а не отдельная бетонная комната, и кухня фазоинвертером не работает.
Kypol13 если помещение уж и правда такое что низ будет улетать на улицу, может и будет толк. Но кубы в комнатах по низам играют очень хорошо, я топлю за то, чтобы контроль был ровный, без пиков и провалов, особенно на низах, особенно если Вы работаете в техно. Я долго сводил не басы а косяки комнаты, не повторяйте чужих ошибок, послушайте сначала кубы. Почти уверен что от саба просто откажетесь.
задержка у кубиков 5ms. звук за это время проходит примерно 1.5 метра. поставьте саб подальше и все будет ок. + "опережающие" НЧ лучше, чем "отстающие" НЧ.
в одном из браузеров у вас скорее всего отображается старая кэш версия сайта из кэша. сделаете Shift+F5, чтобы перегрузить страницу.Андрей, у вас имеются проблемы с версткой сайта.
ассортимента dmaxaudio хватит на все стили и все размеры помещений.для сведения техно\рока на дому достаточно ли будет мониторов от Dmax?
SE - чистая эстетика. на звук не влияет. но к слову на SE обычно ставим пару динамиков, которые лучше всех сходятся.В чем разница в Cubes 5 и Cubes 5 SE? Только в корпусе? Есть ли разница в звучании?