Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (1 онлайн

приветствую,

в одном из браузеров у вас скорее всего отображается старая кэш версия сайта из кэша. сделаете Shift+F5, чтобы перегрузить страницу.

ассортимента dmaxaudio хватит на все стили и все размеры помещений.
если кубики кажутся маленькими есть 261-е и 481-е.

SE - чистая эстетика. на звук не влияет. но к слову на SE обычно ставим пару динамиков, которые лучше всех сходятся.

Благодарю!
"Доступно три варианта исполнения:
Американский орех и ясень.
Ясень и сапели.
Сапели и дуб. "

А где можно посмотреть фотографии всех трёх вариантов исполнения?

Басы не сможешь контролить, вот как есть говорю)
у меня первая ревизия кубов + их саб...так вот ..до того момента как они у меня появились я так же полагал что можно только в ушах саб контролить дома ..но я ошибался ,сейчас уши почти не юзаю. Саб димаксовый играет с кубами настолько точно по фазе,что никто не думает что в комнате отдельный саб,когда слушают ( его сразу не заметно) ну и все думают что это первые кубы так саб поливают))) Абсолютно точно понятно что в низу происходит и баланс саба на этом комплекте делать очень легко и даже инфра прекрасно чувствуется,и что очень важно ,на небольшой громкости,что соответственно уменьшает отклик комнаты.Я не слушал новые полнодиапазонные кубики,но мой комплект очень здорово подходит для танцевальной музыки. Ну и добавлю что ,на мой взгляд, сила этого комплекта (для танц жанров особенно) в очень точном центре. И это даже более важно чем АЧХ .(по моему опыту) Комната у меня также 13 м,пенал ,но потолки правда 3 м что уже лучше. менял неск раз положение точки контроля и сейчас остановился на расположении по длинной стене ,прослушка на 0,38% от короткой и длинной. в моей комнате оказалось наиболее удачным решением из общеизвестных методов расположения точки контроля. Надеюсь эта информация будет полезной.

• Like
Реакции: Ingaliptu$
Недавно глянул видос andivax про SC 5 и услышал что есть возможность выбрать между динамиками 1. "белыми" и 2. "металика/чёрные". Там же говориться что между 1. и 2. есть разница по звуку. Стало интересно какая это разница и в чем отличия в целом заключаются.

Так же любопытно, белые динамики - это FW 146 которые использовались в старых кубиках или какие-то другие?

и услышал что есть возможность выбрать между динамиками 1. "белыми" и 2. "металика/чёрные"
белые (керамические) сейчас не ставим. ставим только алюминиевые (серебристые/черные).
белые динамики - это FW 146 которые использовались в старых кубиках или какие-то другие?
в старых кубиках использовались Fountek FW146,
в новых ставим SB Acoustics SB15NAC30/SB15NBAC30 - алюминий и какое то количество кубиков было выпущено с керамическими (белыми) SB15CAC30.

белые (керамические) сейчас не ставим. ставим только алюминиевые (серебристые/черные).
в старых кубиках использовались Fountek FW146,
в новых ставим SB Acoustics SB15NAC30/SB15NBAC30 - алюминий и какое то количество кубиков было выпущено с керамическими (белыми) SB15CAC30.
А в чем разница в звуке, кроме того что в новых низа больше/??

А в чем разница в звуке, кроме того что в новых низа больше/??
SB15NAC30/SB15NBAC30 (серебристые/черные) - одно и тоже. отличаются только цветом динамика. керамика SB15CAC30 - немного другой динамик. по АЧХ там все то же что и с алюминием, но из-за немного других нелинейных искажений они чуть по другому звучат на ВЧ. не хуже или лучше алюминиевых, просто по другому. на работу не влияет, так как все равно привыкаешь к звуку своих мониторов.

А почему решили перестать ставить керамику?
керамика дороже и не сказать чтобы лучше по звуку. + стабилизировались поставки алюминиевых динамиков.
керамику брали из-за того что алюминия не было.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vax, omg и Arlekin
Андрей Владимирович, скажите пожалуйста, а в данный момент большой промежуток времени проходит между заказом Кубиков и их поставкой покупателю? Как я понимаю, надо дождаться очереди\изготовления и т.д. ?

Жадно прочитал о SC 5 весь интернет, все комментарии в ютубе и все сообщения на данном форуме, теперь сплю и вижу как бы приобрести эту чудо акустику, буду с тревогой надеяться что в течении ближайших двух месяцев их не снимут с продажи и не закончатся поставки. А мысли об Адамах покинули мою голову похоже навсегда... :)

• Like
Реакции: walks
А есть фото кубиков с черными динамиками?
У меня такие!)

209209

О, а что у Вас за подставки такие?
Было бы вообще интересно услышать от пользователей кубов, кто какие подставки использует, какие есть бюджетные решения поднять Кубики сантиметров на 30 например, без ущерба звуку.

@omg, подозреваю, что самопал, по типу вот этих:

@Oleg2609, кстати, отдельный пасиб за подсказку. Платить червонец - нету его. А кубики надо поставить. Завтра в Ikea поеду...

У меня вот такие, вполне годные, но тоже цена завышена

О, а что у Вас за подставки такие?
Сильно не смейтесь)! В новую квартиру в фикспрайсе купил временную подставку для обуви, а когда встал вопрос на что ставить кубики, как раз она, но уже разобранная и лежащая на балконе и пригодилась, нарезал трубок, засыпал песком, закупорил, собрал), сверху обычные черные поролоновые подставки под мониторы (на фото их пока нет ещё), только укороченные под кубики, а по ширине четко встали, снизу ножки-пятаки из мягкого силикона. Выглядят неплохо, практичны, место внутри есть (шит-контроль какой-нибудь мелкий поставить, статуэтки и т.п.). Цена вопроса всего 250 рублей!!!) В черный цвет пыльнуть можно или еще в какой нибудь)!

Сильно не смейтесь)! В новую квартиру в фикспрайсе купил временную подставку для обуви, а когда встал вопрос на что ставить кубики, как раз она, но уже разобранная и лежащая на балконе и пригодилась, нарезал трубок, засыпал песком, закупорил, собрал), сверху обычные черные поролоновые подставки под мониторы (на фото их пока нет ещё), только укороченные под кубики, а по ширине четко встали, снизу ножки-пятаки из мягкого силикона. Выглядят неплохо, практичны, место внутри есть (шит-контроль какой-нибудь мелкий поставить, статуэтки и т.п.). Цена вопроса всего 250 рублей!!!) В черный цвет пыльнуть можно или еще в какой нибудь)!
О, гениально! Надо такую же подставку поискать. А то мне кажется решения за 5-12 тысяч не совсем адекватными )

• Like
Реакции: Sanktum и Arlekin
Эта полка продается в виде набора трубок и уголков в прозрачном пакете, увидите - не ошибётесь) Сам её чисто случайно купил, когда во время ремонта всякую мелочёвку покупал)

Эта полка продается в виде набора трубок и уголков в прозрачном пакете, увидите - не ошибётесь) Сам её чисто случайно купил, когда во время ремонта всякую мелочёвку покупал)
Интересно!) А трубки металлические или пластик?

Значит, в Leroy Merlin поеду.

Вот мы... всю тему усрали. :Dle80: Перенести бы куда...

@Daddys74565rert, А какой смысл в данном случае, если есть модели, которые отлично сопоставимы по диапазону и звуковому давлению?

Сейчас просматривают