Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (1 онлайн

tasker1040 ещё слышал хвалили кабель

Я обычно использовал в своих мониторах только vovox sonorus, и очень огорчился сначала, что нельзя будет его впихнуть в кубики... :rolleyes:

UPD. Черт возьми, кубики реально крутая контрольная акустика!

• Like
Реакции: itzh и wolfire
Андрей Владимирович, возможна ли установка 481 заподлицо с поверхностью стены?

Я обычно использовал в своих мониторах только vovox sonorus, и очень огорчился сначала...
да-да, это фсё объясняет, для кубиков очень важен подбор правильного кабеля! :) Исраззу заиграет как нужно. Оказывается.
Пора Андрею бутик открывать с особыми кабелями, подставками и прочим мерчем.

да-да, это фсё объясняет, для кубиков очень важен подбор правильного кабеля! :) Исраззу заиграет как нужно. Оказывается.
Пора Андрею бутик открывать с особыми кабелями, подставками и прочим мерчем.

Я ж не навязываю! Если вам не понравился Vovox, используйте какой нравится вам. :)

а по басам то там что? я так понимаю играют они очень низко судя по графикам
на 50 Гц уже 3% искажений, но как они воспринимаются на нч мне не известно

а по басам то там что? я так понимаю играют они очень низко судя по графикам
на 50 Гц уже 3% искажений, но как они воспринимаются на нч мне не известно

Ну, к примеру: Katy Perry - Never Really Over. Вступление. В треугольнике 1,5м на 1,5м бас слышу отчетливо. Но в наушниках разборчивее.

• Like
Реакции: wolfire
я уж было срефлексировал и почти
Так, отбой! Никому кубики не отдам (пока). Я тут еще решил пошаманить напоследок: приглушил еще стену за кубиками и кабель поменял (изначально планировал воткнуть vandamme, ждал доставку). Все, вопрос с излишней (субъективной) напористостью решен! Кубики звучат ровно, все слышно, всего хватает! Все, сижу слушаю, наслаждаюсь. Флюиды отставил в сторонку, объявление о продаже кубиков снял. Что будут делать дальше - не знаю! :D
я уж было дернулся... у меня есть 81е хочу еще и кубы

• Like
  • Haha
Реакции: eZHen и wolfire
возможна ли установка 481 заподлицо с поверхностью стены?
никаких ограничений на этот счет нет.

у меня есть 81е хочу еще и кубы
81-е и кубы по большому счету "ближнее поле". и частотный диапазон они дают один и тот же 50Hz-20kHz.
базовое отличие громкость и нелинейные искажения. кубики - негромкие и нелинейные в районе 0.1% начиная с 200Hz. то есть минимальная окраска. 81-е громче и THD там в районе 0.5%. хоть окраска приятная уху, но это окраска.

81-е для тех, кому кубики "слишком линейные". ну и кому надо погромче и пошире. вместе их использовать большого смысла нет.
вот кубики и 481-е очень хорошая парочка получится.

поиском всё находится

• Like
Реакции: wolfire и коб
умоляю расскажите как они у вас установлены ( если с фото будет вообще супер) хочу 81е. Если что расскажете буду благодарен.
у меня адамы х серии были ( и есть) 3 и 7 до них, ну и я уткнулся в потолок понимания... адомы более гудят по сравнению с 81ми в моем помещении думал перед покупкой заняться акустической отделкой помещения, но купив понял, что с низкочастотным гулом, с ними проблем меньше, решил пока не заморачиваться, потому как собираюсь переезжать, а там уже буду все делать по уму... если есть привычка работать с мониторами с фазоинвертором, то привыкать к правильным низам придётся, но это норм на мой взгляд. 81вые это совершенно другой уровень на мой взгляд, если сравнивать с адомами Х серии, потрясающая детальность происходящего, если к примеру цепляешь некий делей короткий для стерео объема, на голос, который ты только допускал, что он звучит в миксе....Он вродь есть, но пожалуй ты больше додумываешь что его слышишь_)) с 81 ты его реально слышишь... в общем ты начинаешь понимать что у тебя происходит в миксе....

Вложения

• IMG_20210331_150452.jpg
    IMG_20210331_150452.jpg
    4,7 MB · Просмотры: 315
Заказ сделал 21 марта, Андрей Владимирович поставил в очередь - примерно один месяц)

• Like
Реакции: mkbees и eZHen
Но вот тут https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/atc-scm19-bookshelf-speaker-review.14519/ ревью и замеры 19 -х АТС , как то все печально , а они ведь все равно рядом с 20 -ми .
посмотрел, там почти всё печально. что лишний раз показывает что бренд ничего не значит, надо смотреть конкретный товар в отдельности.

я на гармонические искажения смотрю, при чем по ним 2 графика, который в % я понимаю, а остальные нет.
Гармонические искажение самое главное в мониторах и в теории в том числе, тембр должен быть оригинальным, без искажений. Глубина, ширина - это уже дело десятое. Опять таки на 86 дБ многие справляются, косяки лезут на 96 дБ)

посмотрел вчера обзор

я бы сказал, нельзя такое оставлять без внимания и последствий. они кубики просто опустили ниже плинтуса, причем сравнивали их с каким-то дешевым вариантом от танной и в результате их "сравнения" таннои прозвучали лучше, чего не может быть в принципе. кто не видел, потратьте 12 минут и посмотрите, как, казалось бы, профессионалы, продающие звуковое оборудование, подают заведомо лживую информацию. такое ощущение, что человек решил антирекламу сделать ради своей выгоды в продаже ширпотреба

Чуть выше уже был небольшой разговор по данному антиобзору!

• Like
Реакции: eZHen
не сказал бы что атс20 хочется выключить после кубов.
Сравения дело такое, субьективное. Но тем не менее.

@Oleg2609, разговор-то ладно, но это прямое обвинение производителя в бракованности его мониторов и введение в заблуждение потенциальных покупателей. я только об этом.
с другой стороны, если люди покупают мониторы в таких магазинах, то они вряд ли интересуются нормальными вариантами и ими можно пренебречь

• Like
Реакции: borubaev и wolfire
Я думаю не стоит обращать особого внимания на такие обзоры, да, неприятно, но у кубиков есть своя целевая аудитория, которой не нужны подобные обзоры-позоры!

• Like
Реакции: convex
@Oleg2609, какая по вашему целевая аудитория кубиков?
Это те люди, которые изучили данную тему и сделали для себя выбор)!
Или, например, в студии Ильи Лукашева одна из контрольных комнат оборудована только мониторами от данного производителя (81 и кубики)!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают