дмитрий а какой у тебя выход цап по вольтажу потому что картинка гармоник похожа но почему то задрана на 14-15dbКороче, вот в СПАНе с нормальным отображением ещё раз сделал дигилаб
дмитрий а какой у тебя выход цап по вольтажу потому что картинка гармоник похожа но почему то задрана на 14-15dbКороче, вот в СПАНе с нормальным отображением ещё раз сделал дигилаб
а какой у тебя выход цап по вольтажу
они просто уехали в шум, кстати и при аналоге тоже самое должно было быть только с меньшей шумовой полкой просто вы очевидно некоректно меряли
давайте уменьшим сигнал после цап на 100gb в аналоге и цифре, аналоговый сигнал какой был такой и останется -24бит плюс добавятся шум резисторов делителя, а вот цифровой у вас станет 4 битным с к.г примерно 10%
это еще как то слышно а цифра все равно будет порнушная
это не так т.к сигнал падает линейно а шумовая полка средне квадратическиШумовая полка после делителя становится тише, но гармоники поэтому и не уходят в шум, т.к. он ведь вместе с сигналом также становится тише.
нет порнушность цифры будет зависеть от оставшихся разрядов в сетке ( в данном случае 8-10)шумовая полка тут ни при чемТак порнушность цифры будет зависеть от громкости шумовой полки - чем хуже этот показатель, тем херовее будут звучать -60 дб.
порнушность цифры будет зависеть от оставшихся разрядов в сетке ( в данном случае 8-10)
-ну 14 все равно шмурдяк
у меня один ушастый друг аудиофил -2dbfs по цифре сечет сразу в слепом тесте
-да не было никаких проблем , лично присутствовалДа ну бросьте))) Там или с цифрой какая-то проблема была, или выдумывает он.
-а в аналоге булет те же 24 бита чт в любом случае лучше , самый прикол происходит после того как всю эту смурню назад усилить на 60dbНо только эти 14 бит существуют относительно -60 дб на выходе, что само по себе уже очень тихо.
самый прикол происходит после того как всю эту смурню назад усилить на 60db
хорошим усем
-а в аналоге булет те же 24 бита чт в любом случае лучше
-это достаточно старый эксперимент для убеждения неверующих в том что регулировка по цифре ущербна по своей сути,Так вот именно, что этого и не происходит. Потому что -60 дб ставится в цифре для того, чтобы уже после хорошего уся было тихо
-шум аналога зависит только от номинал резистора , если не пользовать уж совсем гуаноЭто если ручка ещё хорошая, у которой нет своего собственного шума..
кстати а чем меряете тоЛадно, я через пару дней запишу какой-нибудь музончик с различными уровнями, поугадываете опять.
Современные ЦАП ESS, CS и т.д. имея доступ на прямую к сигналу считают все в 32 разряда и уменьшее громкости тоже. Следовательно при аттенюации на 60dbFS вы уверены, что происходит транкейт? Я так понимаю в этом проблема регулировки в цифровом домене?-ну давай уменьшим на 60db , это еще как то слышно а цифра все равно будет порнушная
Мне кажется еще CS43198 хорошо подошел бы@digilab2, не пора ли сделать вариант dac на есс сабре? Чтобы уже совсем закрыть эту тему с регулировкой громкости
Вы уверены, что это так работает?-в сабре обычный себе регулятор по цифре -старший разряд -6db д.д, они же не волшебники , да и звук мягко говоря не
всех устраивает, все таки гипер стрим ( а по сути то же дельта сигма) оно но скорости нарастания похужее чем аdvanced segment
-и дальше чего какая разница сколько там разрядов, дпя округлении точности установки ровня например -0.1dbfs это важно дляСовременные ЦАП ESS, CS и т.д. имея доступ на прямую к сигналу считают все в 32 разряда и уменьшее громкости тоже. Следовательно при аттенюации на 60dbFS вы уверены,
запись музонов бесполезна там ничего не видноЛадно, я через пару дней запишу какой-нибудь музончик с различными уровнями, поугадываете опять.
-а раньше они чего косвенный доступ имели , кстати тот же сs akm ess по spduf aes работает в 24 бит, 32 оно вообще взялось из usbСовременные ЦАП ESS, CS и т.д. имея доступ на прямую к сигналу считают все в 32 разряда
-у вас id44 что ли, неплохой цап с хорошими параметрами -недостаток по звуку смахивает на cs4398 к тому же имеет непонятно большое кол- во выводов нах ненужных , с моей точки зрения у цап должно быть всего 16 -24 вывода максимум остальное какой то бред сумасшедшихМне кажется еще CS43198 хорошо подошел бы
запись музонов бсполезна там ничего не видноЛадно, я через пару дней запишу какой-нибудь музончик с различными уровнями, поугадываете опять.
там ничего не видно
Извините, я вас не понял, возможно моих знаний не достаточно, либо ваши предложения не совсем информативны.-и дальше чего какая разница сколько там разрядов, дпя округлении точности установки ровня например -0.1dbfs это важно для
д.д и thd+noise нет
-ну изучите двоичную математику или хотя бы десятичную , у вас есть число 12 разделите его на 1 .414 это -3db примерно получите
8.4865.... где старший разряд-нет, а в двоичной математике при сдвиге сетки влево на один разряд происходит уменьшение д.д
на 6db т.к слева сетка ограничена тепловым шумом аналога, ричем в некоторх случаях этот шум может быть выше гармоник
Нет, у меня нет этой карты. Не вам ли знать, что не сам чип играет, а конечный продукт.-у вас id44 что ли, неплохой цап с хорошими параметрами -недостаток по звуку смахивает на cs4398 к тому же имеет непонятно большое кол- во выводов нах ненужных , с моей точки зрения у цап должно быть всего 16 -24 вывода максимум остальное какой то бред сумасшедших
PCM1794 имеет внутреннюю регулировку громкости, как допусти Sabre ES9038 или CS43198?-а раньше они чего косвенный доступ имели