Регулирование громкости звука в цифре до ЦАП

-я вам давно говорил , эта новая схема не для больших уровней а так шуми гармоники просто уменьшатся на 12db , кстати старый вариант
который у вас был до этого сделанный стандартно имел шум на уровне -127dbfs
-c измерением thd тоже какая то лажа , такое впечатление что какие то наводки прут на кабель , у меня выше чем -110dbfs сроду
не было , да и такого леса тоже, 4 й гармоники практически нет как и остальных четных, основная третья вторая примерно вполовину
меньше , хотя вполне возможно что это так пердят ad8397( с ними ни разу не мерял)

Последнее редактирование:
Так, я выезжаю уже с цапом подмышкой! Срочно менять выходные уровни!
-не торопитесь мы сейчас не работаем , если сегодня пропуска сделаем то завтра будем , если нет то до 12мая как минимум
выходные
Нет, а именно увеличить ДД грубо говоря? Чтобы максимальный уровень остался тем же, а шумовая полка стала тише на 10-20 дб?
-изменить схему на стандартную( такая у вас уже была) , там теоретически д.д 129dbfs( практически у меня лучше 127 не лолучалось)
звук естественно будет другой, новый вариант несмотря на больший шум всем нравится больше, а что там у вас за рме aio что ли?

• Like
Реакции: wolfire
  • Like
Реакции: wolfire и KB Music Studio
А вот на 96 кгц ещё хуже почему-то картина
-теоретически кстати должна быть лучше , но я вообще таких картинок не помню , надо будет глянуть может у вас там емкости
подсохли на источниках тока в цап
у меня при выходе +4dbuпримерно такая картинка плюс минус 3db dac202 ad .png
это с аd8066

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
-теоретически кстати должна быть лучше

При включении src происходит тоже самое - гармоники становятся громче, причем в режиме 192к ещё громче, чем в 96к. Аналогично и без src, но в режиме 192к - гармоники громче, чем в 96к.

Дмитрий, вы сами как, слышите разницу в ваших файлах то? С чего все начиналось?
На вашем контроле конечно. Но это не через рме нужно слушать, она того, нивелирует. Она для работы.

ну судя по замерам там проблем у вас нет

Вы про AIO? Я её просто чёрной изолентой замотал и она перестала свистеть по входам. Но хотелось бы более технологичного решения проблемы :D Просто вы уже делали это..

При включении src происходит тоже самое - гармоники становятся громче, причем в режиме 192к ещё громче,
-громче где они становятся в звуке или у вас на анализаторе?src имеет к.г на уровне -140dbfs он в принципе ничего не вносит , т.к
это чистая цифра единственно звук становится другим за счет еще одного цф, да кстати а что за генератор цифрового синуса пользуете

-нет я человеку менял оу на входах ацп на более лучшие, но оно у него и так не свистело, говорили что ее надо по всему периметру прикрутить на корпус , кто то экран делал , короче это от системной платы все зависит- все сошлись на том, так как у большинства после установки в другой комп свист прекращался

• Like
да кстати а что за генератор цифрового синуса пользуете

Waves EMO-Generator. Он единственный из тех, что у меня есть, который имеет реально чистый синус без единой лишней гармоники на всем ДД.

А у меня вносит - вон целый лес гармоник. Может неисправность какая-то?
-вряд ли я думаю это наводки от чего то или земляные петли , уж больно знакомая картина
-ну не такой экран конечно по типу саунд бластеров или асусов современных , только вот не помню помогло или нет,
это надо ту тему искать

-я надеюсь оно 24 битное, впрочем просто проверить тыкаете цифру на цифру и смотрите анализатором , там и шум
и гармоники видны, а то например в спектралабе 16бит генератор , а в спектраплюсе уже 24бит

я надеюсь оно 24 битное

Оно 32 битное. Это плагин из пакета waves.

Я сейчас соединил аес-ебу выход со входом в рме - так ничего лишнего в звуке нет.

Воткнул ЦАП в другую розетку - без изменений.

Попробовал вместо АЕS соединить цап по spdif - никакой разницы с аес.

-ну тогда подьезжайте глянем , единственно непонятно когда -сегодня пропуск не удалось оформить , там эти
м....ны офигели уже, стали электронную подпись требовать , чтобы пропуск на работу получить

• Like
-да тут поползли слухи что и до начала июня могут все заткнуть, начало эпидемии профукали, медицину оптимизировали , в аптеках
масок нет( да и толку от них никакого) , хотя вон сегодня мантуров гордо обьявил что уже на экспорт поставляем , т.к девать некуда
врачи из больниц массово убегают короче 41г фактически

• Like
>уже на экспорт поставляем

-- Вполне возможно, кстати. А себе - шиш
Как оно всегда в СССР и было.

• Like
оптимальный вариант это прецезионная громкость на входе уся, например типа регулятора никитина
есть регулятор Никитина от anteсom, могу записать такой тест. Только скажите что делать надо)
Да и у меня АЦП 20 bit.

Сейчас просматривают