Рипер для пользователей Кубейса-Нуэндо (как сделать как в кубе)

поковырялся, заработал. сперва не мог выключить его, постоянно резал при рисовании, переустановил пару раз, теперь включатеся-выключается

подскажите пожалуйста, есть ли в Рипере такая штука как инструмент ножницы (сплит) с вертикальным пунктиром на стрелке мыши, чтобы резать айтемы в этой точке и по этому пунктиру ориентироваться в каком месте будет разрез. Кто работал в Кубе, должен помнить как там работает сплит. Как резать в точке мыши разобрался. А вот как прикрепить вертикальный пунктир к мыши не нахожу.

Не воспримите за провакацию, а Рипер умеет определять тип эффекта VST3. Когда в Кубе устанавливаешь VST3, Куб грамотно все эффекты по папочкам раскладывает: Компрессоры и прочие лимитеры - в папочку Dynamic, хорусы и прочие флэнжеры - в папочку Modulation, и т.д и т.п. Как Кубейс понимает, что к примеру Elesia plugin нужно отнести к Dynamic? (там же ни слова в названии про компрессию).
Собственно вопрос звучит так: Рипер умеет организовывать плагины самостоятельно по папкам в зависимости от типа эффекта?

Рипер умеет организовывать плагины самостоятельно по папкам в зависимости от типа эффекта?
Нет. И лучше пока в нём VST3 не использовать - да и не нужны они ему.
А распределить два десятка плагинов по папочкам - какая проблема?

А распределить два десятка плагинов по папочкам - какая проблема?
да как бы не проблема, если в названии присутствует к примеру "compressor". А как быть с теми плагинами, где в названии нет типа эффекта (та же Ellesia или Steven Slate Plugin - там воообще уникальные называния плагинов, но, черт возьми , КУБ всё понимает, а РИПЕР -нет (((((

Господа! Возможно тут есть те кто писал оркестровки в кубе но пересел на рипер. Поделитесь пожалуйста конфигурацией.

Не воспримите за провакацию, а Рипер умеет...
Не сочтите за провокацию, а Куб умеет искать плагины по названию? И даже не по полному названию? И даже не с первых букв названия? (наберите, например, при загрузке плагина в фильтре pro -, или -ds, или cla, или omni...)
Тот самый случай, когда моя нынешняя (которая Рипер) гораздо круче и продвинутее моей бывшей (которая Кубендо), причём без вариантов. Возвращаться к этим отсортированным софтиной папочкам лично у меня нет никакого желания, если мне надо будет - сам отсортирую.

да как бы не проблема, если в названии присутствует к примеру "compressor". А как быть с теми плагинами, где в названии нет типа эффекта (та же Ellesia или Steven Slate Plugin - там воообще уникальные называния плагинов,
Ну как быть? Не использовать плагины, про которые не понимаешь - компресор это или эквалайзер.
Ну как их в самом деле использовать, если Рипер их по папочкам с категориями не распределил? Ни как!

• Like
Реакции: diggidon
Куб умеет искать плагины по названию?
я что-то пропустил?
Женя, не в этот раз. Умеет. И когда точно знаешь что хочешь повесить, то не рыщешь по папкам, так же, как и в рипере, используешь фильтр.
2017-03-25_08-28-06.png

• Like
Реакции: diggidon
@Shwily, http://rmmedia.ru/threads/127230/page-4#post-2101023
Toggle mute for muted items
toggle solo mute tracks items.gif
Сейчас есть (заливаются в реапак)
В кубе такие наверняка тоже есть, иногда их не хватало

• Like
Реакции: Shwily
может я про него не так понял.
он "вгоняет" луп в темп проекта анализом и изменением рэйта, так?
а ещё как такое сделать?
мне например нужно вогнать в темп после того, ЕСЛИ я загрузил без привязки к темпу барабанный луп(не надо говорить, что надо включать до того привязку, мне вот например надо так).
Я у тебя нашёл такой скрипт Script: me2beats_Set ends of items to cursor (stretch takes).lua
отлично растягивает до курсора. А нужно по темпу.
Ну. можно , конечно растягивать и сжимать мышкой....

@Shwily, тот скрипт не делает анализ, он просто читает bpm-тэг и подгоняет, если тэг не проставлен, то он и не подгонит.
Напишу сейчас на основе риперовского tempo-match

• Like
@lil-burn шикарно - огромное спасибо! А можно, чтобы айтемы не сбрасывались до изначального размера, а только менялся рэйт?

Последнее редактирование:
@lil-burn, Спасибо, То что Доктор прописал! )

а фильр работает только по началу или по любому совпадению?
по любому совпадению
а что это
Работают ли кванторы типа OR, AND, NOT?
я не знаю. Попробовал в Рипере задать или то или это - результат такой же как и в кубе - нулевой ))).. куда его приспособить пока не знаю. Просветите

@Shwily ну например: открыли вы все плагины(или вашу папку Compressors) в Fx browser и вам нужен любой компрессор, но чтоб не Waves(у вас много компрессоров от Waves). Пишем NOT Waves и у нас остаются только те, что нам нужны.
Если вам нужны компрессоры не Waves и чтоб в названии не было bus: NOT Waves NOT bus.

@Shwily чувствительно к регистру - обязательно NOT, не not. А, у вас есть плагины Waves? Если нет, то оно их никак не отсеет :D

• Like
@Shwily я просто спросил - не ищите. :) Не только NOT, но и OR. Возможно ещё какие-то. Полезности может не много, но для создания смарт папок удобно. Точнее оно для них и предназначено :)

• Like

Сейчас просматривают