ранее, писал об этом, но решил написать детальнее.
Уж простите за много букв, специально пишу подробно. Может кто уже нашел для себе решение.
Есть большое желание перейти на Рипер по разным причинам. Уже много времени потратил на изучение сий DAW. Но вот одна штука не дает мне покинуть родной Куб5. Эта штука – запись и выбор дублей в Рипере.
В общем, процесс записи «живого» материала у меня выглядит так.
Каждый кусок (куплет/припет и т.д.) я пишу в несколько дублей (иногда доходит до 20-30). Да и самих кусок может быть в одной партии достаточно много (в зависимости от сложности партии, иногда приходится резать по 4-8 тактов)
Запись происходит в режиме Punch In/Out.
На таймлайне выставляю маркеры панча на четверть такта раньше и позже места, куда нужно произвести вставку (делаю это, чтобы не пропустить атаку, т.к. не всегда гитарист попадет точно в начало такта своей партии).
Таким образом, по итогу записи всей партии, я получаю «ёлочку» из записанных дублей с наложением части одних полосочек на другие по времени (рис.ниже).
С чем столкнулся в Рипере.
Вариант 1. Режим записи тейков (дублей). Тейки нельзя перетаскивать вертикально в рамках трека (во всяком случае у меня это не получилось). И в случае пересечения тейков (рис.ниже), на треке мы получаем один единственный айтем. Работать и выбирать дубли невозможно в таком варианте, т.к. 250 полосочек на треке делает их нечитаемыми. Остается только вариант - ShowAllTakesInLine), что не совсем то, что нужно.
Еще одна проблема связана с тем, что в режиме отображения тейков, названия прописываются не только в полосах самих тейков и в бекграунде. В результате – новогодняя елка из цветов и шритов.
Вариант 2. Опция «записывать тейки как отдельные айтемы» - Creates new media items in separate lanes».
Этот режим уже почти напоминает Куб и Протулс, но и здесь опять засада. Если разрезаешь полосочку (split) и вверху в треке есть свободное место – Рипер сам туда перемещает разрезанный кусок (рис. Ниже. Я разрезал айтем 01-143 в месте курсора и вторую разрезанную часть Рипер сам переместил на одну строку выше). Зачем он это сделал – хз И опять как следствие – полная неразбериха с кусками и дублями.
Вопросы:
1. В режиме записи тейков – можно ли тейки перетягивать / менять местами по вертикали в рамках трека?
2. Можно ли убрать название айтема из бекграунда, а оставить только на тейках (в настройках не нашел)?
3. В режиме записи «Createsnewmediaitemsinseparatelanes» можно ли запретить Риперу самовольно перетаскивать айтемы после разрезания, т.е. сделать так, как в Кубе и Протулзе.
4. Кто еще как пишет живой материал в панче с использованием большого кол-ва кусков и дублей? Как Вы потом ориентируетесь в Рипере в том, что записано?
Заранее, спасибо за помощь