Тоже не понимаю совершенно, что именно оценивать. Давайте хоть миксы мультитрека от мастеров микса Георгия отделим. Иначе совсем уж зелёное со сладким сравниваем, получается.
А какая разница? Важен конечный результат. У каждого был выбор - или стемы, или мульти-накопление. Для слушателя-обывателя это не имеет никакого значения. Есть трек и для него он: нравится или не нравится.И все таки я не понял миксы сделанные из мультика и из стемов в одной куче оцениваются?
А такие варианты также есть? Что-то я пропустил.Давайте хоть миксы мультитрека от мастеров микса Георгия отделим.
Ахтунг! В данном случае под термином и определением мастеринг подразумевается наведение лоска,пузатости,упругости и конечного (финального) видения и результата уже смиксованного трека.
да(вообщем TC сильно поспешил..(
А такие варианты также есть? Что-то я пропустил.
Откровенно говоря, я бы поспорил об "авторском видении" с Георгием начиная от "накопления". Но в данном случае пока речь идет о сведении наигранного.работать с готовым авторским видением микса,
Нет. Пока все вываливаются по большому счету.я вполглаза за темой слежу, но миксы Артёма и ЮИ - вроде из полноценных, нет?
А еще бы унифицировать и SR - у одних 44, у других 48... НМВ лучше все же в 44, поскольку большинство сетевых ресурсов (да и не только они) имеют дело именно с такой SR.Парняги, в одном из первых постов просил изначально присылать или выкладывать с битрейтом 256. ( это не я такой вредный, просто без проблем именно этот битрейт загружается и читается форумным плеером )
+100500. У меня будет по этому поводу отдельное частное определение...Давайте и сами быть немного повнимательней и понимающей.
Кто то захотел взять мультитреки кто то решил поработать именно со стемами.
О, нет! Этим я точно не буду заниматься. Эксперименты с похожей стилистикой в две гитары я уже делал. Разве что когда опять появится время и вдохновение.вам можно даже переиграть пьесу, ещё интереснее бы было сравнивать))
Ну, а тут, считай, нет такой возможности...А настаиваю я весьма жестко ... (разумеется если есть такая возможность )
Это мой трек. Все правильно?а главное - с RMS, не превышающим -12дБ.
Именно по этой - есть его уточняющий пост. Только дело не в битрейте, а в лимите объема файла. Это неприемлемое требование? КМК вполне здравое и обоснованное.Георгий попросил 256 кбпс только по той причине, что 320 на форум не заливается.
Я - не ОТК, пусть решает ТС. Допустим, одна десятая дБ - это еще куда ни шло.У меня вот получился (не специально!) rms на левом канале -11,9, а на правом - -12,1. Это уже криминал? )
Ничего подобного. например, в Тишмайеровском берется отсчет самых громких знаений (200 ЕМНИП). А по всей длине, включая ямы и т.п. меряют старые проги типа Sound Forge. Вот там и могут получиться невысокие "средние показатели" за счет фрагментов pp и разного рода вилок.все эти проги этот момент - "раскидают " по всей длинне трека)