Весеннее сведение & мастеринг ( миксы форумчан/гитарная тематика )

Будете ли вы мастерить микс?

• Буду,мне это интересно.

Голосов: 23 85,2%
  • Буду,но выставлять микс постесняюсь.

Голосов: 3 11,1%
  • Не буду,терпеть ненавижу гитаризм да и вообще я трубач.

Голосов: 1 3,7%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
@Георгий Борский, "планка" была поставлена еще в посте #125. А Игорь добавил огонька. :)
P.S.
Да, добавлю для общей информации: "грув" появится, когда все партии в аранжировке будут в едином "груве". Общеизвестно, но как напоминалка пригодится. Главное с "грувом" не переусердствовать. Основная проблема "баса" не в звуке, а в его "фразах". Желательно его делать "серединистей" и ближе к А.гитаре. Или даже прописать А.басом (семплами). Но с продуманной динамикой, без фанатичной компрессии. Да и сам "грув" трека для себя определить вначале: "что важно в синкопах, акцентах и фразах в целом?" И так по каждой партии всех инструментов. "Грув" появится когда и "пауза" также будет музыкой. Такая вот "банальность".

Последнее редактирование:
Add:
Вот что еще важно: их "грув" имеет фундамент - это язык и темперамент на основании своей культуры и традиций. Включая танцы. А с этим уже посложнее. Иногда и практически не возможно "скопировать" в деталях. "Акцент в языке" все равно будет слышен и звучать как копия. Даже пусть и хорошая. С этим придется смириться. Но пробовать, пробовать, пробовать... :)

Что то эта тема мне стала откровенно скучной..

Артемий,ты влёгкую можешь в теме ураган сделать, достаточно пожурить 5/6 миксов например и прямолинейно отметить у кого самая конкретная рукожопость,бесконечная вислоухость и тд:D
За что тебя и уважают:)
Зря ты овотарку сменил - ты совсем какой то теперь добродушный и вовсе не злобный на ней:mad: Смотришь на РММ якобы говоря нам. . :D

@Георгий Борский,
Судя по Лалетину - у меня , потому что я вообще за это взялся ) и потратил время)..
ну ладно....с кем не бывает )

Вот так элегантно и ты и Игорь вбиваете в меня гвозди,ок:D
Немного о том,что вы сводили,мастерили и старались облагородить звучание.
Название вещи вам известно.
Все гитары писались В ЛИНИЮ .
"Снято" и записано меньше чем за сутки.Возможно это успокоит кого то,решив ,что все возможные усилия были предприняты и в этом виде микс не имеет право на существование.Хотя я убежден в обратном.Ну вот как то так .

О каком драйве и груве тут говорят ? :-)
Его отрадясь не было, и нет в нашем шоубизнесе. А доморощенные закосы под латинос просто смешны, чтобы это понять надо хоть разок посетить любой кабак, скажем в Бразилии....
Отсюда следует, что ни одного уважающего себя музыканта, аранжировщика, звкорежиссёра, продюсера в нашей стране нет, и быть не может ! Иначе мы бы не слышали этой шняги, заполонившей всё звуковое пространство.

"Хочешь быть наибольшим - будь наименьшим!" Это главный принцип настоящего и реального успеха. ;)

Думаю нет надобности поднимать искусственно тему,так как в принципе ни у кого нет желания комментить миксы,даже более - чувствую себя даже виноватым немного.
Потому наверно есть смысл на форуме ждать грувовых,качёвых и идеально записанных мультитреков для самосовершенствования,подразумевающего загон треков в хост,накидки ревера на малый и вокал и обрезав тридцаточку снизу и для антуражу подняв десяточку сверху неширокой полосой самую малость,гордо выставить на обозрение..
Извините как говорится за доставленные неудобства:D
Всем удачи.

За что вы их так? Лучше сразу сжечь, чем мучить линией.

Я понимаю вашу иронию и сарказм.Однако.Миру известны случаи получателей Грэмми, которыми гораздо позже были записаны целые альбомы с помощью только пьезы например и их комбинаций.Потому лишь отчасти разделю ваш юмор,да и многие работы например форумчан глубоко мною уважаемых,например Степана Василишина говорят о том,что и "линия" пьезо не совсем потерянные для Музыки вещи.Ваш же не коробит когда на концертах гитаристы играют в линию ? Что то никто заметьте не услышал ,что записано в линию всё.Ибо эмулятивность съёма звука микрофоном уже присутствует в некоторых инструментах, собственно на таком и рекордился этот злощастный микс.Будь он не ладен ;)

• Like
Реакции: fakeitback
Что то никто заметьте не услышал ,что записано в линию всё.

Многие услышали, что звук у гитар какой-то странный. Просто не поняли, в чём именно проблема. Я всё же убеждён, что запись в линию акустической гитары - зло.)

Но хочется же лучшего))

И мне как ни странно
yes3.gif

Многие услышали, что звук у гитар какой-то странный.
"Странный" - это слишком расплывчатое определение, в принципе - ни о чем.
Просто не поняли, в чём именно проблема.
А есть ли проблема, если речь о методе съема звука? ))
Например, многие респонденты усмотрели корень проблем данной пьесы совершенно в ином - в огрехах экспрессии/стилистики, в записи всех гитарных партий на одном инструменте, в недостаточно точном строе - но никак в том, что гитары записаны НЕ микрофоном.
А если бы данная запись была концертной, как отметил ТС, какие могли быть "фи" по поводу презренного пьезо? ))

Но хочется же лучшего))
Стремление к лучшему вовсе не означает, что не нужно ничего делать имеющимися ресурсами. Иначе можно всю жизнь провести в ожидании сетапа своей мечты - и не сделать вообще ничего.
Не зря говорят, что непримиримые перфекционисты зачастую становятся первейшими лузерами ))))

Просто не поняли, в чём именно проблема.

Мой косяк.Если соло слушается прилично при полном вывороте потенциомера эмулятивности микрофона, то при игре аккомпанемента и остального чёса я обычно ставлю на 12 часов.В этот раз я лажанулся,забыл прибрать.Ночью прописывал

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
В случае с пъезо - есть)
Т.е. при отсутствии условий для записи гитары микрофоном вы откажетесь от записи? Долг ЗР - обеспечить выполнение задачи теми средствами, которые есть у него в распоряжении. И.М.Х.О. За неимением гербовой пишут на простой ))
А вообще первична Музыка. Я с большим удовольствием (и с большей пользой) запишу Оскара Кастро-Невеша или братьев Кармона через съемник, чем криворукого Васю Пупкина с использованием лучшего микрофонного парка и прочего сетапа.

Чуть не забыл,обещал же пару треков отличного звучания гитар - скину один.Всё равно слушаете сведение а не музыку:D
По мне одна из лучших команд по акустическому гитарному саунду на сегодняшний день.

Вложения

Т.е. при отсутствии условий для записи гитары микрофоном вы откажетесь от записи?

Надеюсь, что не дойду до таких условий)

А вообще первична Музыка.

Само собой.

Я с большим удовольствием (и с большей пользой) запишу Оскара Кастро-Невеша или братьев Кармона через съемник

А лучше их записать
с использованием лучшего микрофонного парка и прочего сетапа.

Вы будто агитируете Феликса Дзержинского за советскую власть )))
Коню понятно, что лучше всего - записывать хорошее с помошью хорошего же.
Но ситуации могут быть разными, а непримиримые моджахеды не всегда приветствуются. Так что never say never ;)

Любой наш коллега, работающий "по вызову", ОБЯЗАН выдать приемлемый (не постыдный!) результат независимо от предоставленного ему сетапа.
Иное даже не обсуждается, уж извините.

Как я проверяю свою работу с акустическими аранжировками, если они с перкуссией: выключаю треки перкуссии и ударных (если есть). Тогда делаю выводы - это хорошо или брак.

так как в принципе ни у кого нет желания комментить миксы,даже более - чувствую себя даже виноватым немного.
Все миксы нормальные, с более-менее удачным балансом.
Основная ошибка - тяжёлая бочка и бас(а это не EDM), и электрическое звучание гитар.
В аранжементе -партии ритм гитар. В трекинге - линия.
Вроде это Вы выкладывали электро гитару , с просьбой помочь сделать из неё акустику ?
Так вот, огромное спасибо за эту задачку ! Я вроде научился, и уже несколько раз использовал в работе:-)

@Rarr, именно в вашем миксе, и кажется как единственный вариант, меньше всего заметна разница между "пальцами" и "медиатором". Остальные пропустили или прозевали. Хотя, большинство из тех, кто сводили, с гитарами дружат. ;)

Сейчас просматривают