Весеннее сведение & мастеринг ( миксы форумчан/гитарная тематика )

Будете ли вы мастерить микс?

• Буду,мне это интересно.

Голосов: 23 85,2%
  • Буду,но выставлять микс постесняюсь.

Голосов: 3 11,1%
  • Не буду,терпеть ненавижу гитаризм да и вообще я трубач.

Голосов: 1 3,7%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Дя я же не спорю) Просто как это мешает мулаткам появиться в моей голове? Там если что еще лицо Ю.И. появилось))

Devils_Master
видно что не занимались , потому что это не фламенко )) ;)
кстати тупо по балансу и ачх за исключением некоторых мелочей , у вас самый пока что грамотный микс из всех здесь представленных.
Не хватает глубины , ширины и пространства ..суховато ).

Devils_Master
видно что не занимались , потому что это не фламенко )) ;)
кстати тупо по балансу и ачх за исключением некоторых мелочей , у вас самый пока что грамотный микс из всех здесь представленных.
Не хватает глубины , ширины и пространства ..суховато ).
честно люблю сухенькие миксы, спасибо за приятные слова :)

Насчет 16 вариантов , разве объективно сравнивать стемы и полный микс ?
Поддерживаю, это будет не объективно
Если так, то вот мой микс из второго файла с набором дорожек. Сделано сейчас, только что, буквально за пол часа полностью и только на фришных плагинах и на фришной же DAW. Не от бедности, но просто по приколу

Вложения

• Like
Реакции: oliyanchuk
Покрутил сегодня мультитрек. Завтра выложу результат, но появились замечания по трекингу. Такое впечатление, что все гитарные треки записанны одним инструментом на один микрофон с одного и того же расстояния. В результате сложно их тембрально развести без чрезмерной еквализации. В основной ритм-гитаре слишком много низа и верх идентичный соло гитаре. В результате получается выбор между "гитарный ритм гудит", " гитарный ритм звенит" и "гитарный ритм звучит как непонятно что - или как плохо записанный нейлон или как со всех сторон кастрированная акустика". Если делать хорошо, то даблы нужно переписывать. И бочка с сильным пиком на 48 гц мне показалась стилистически неоправданной.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smack и Rarr
Rarr
У вас зато все читается, ...)) аж зубы сводит от вашей читаемости и планов ))
ну короче все как обычно , один Богданов в белом костюме )))))))))
насчет одинакового вибрато и отсутствия скрипов , конечно это звукорежиссеры виноваты :))).

опять короче мешает что то танцорам )))))))))

@Rarr,
Обойдетесь ) , да провинциальной явно не страдаете , у вас московская запущенная ))..

Странная какая-то дискуссия... @Zerocool разговаривает с воображаемым собеседником?! )))) "Бой с тенью"? )))
Или сбои в движке форума привели к исчезновению некоторых постов? ;)

• Like
Реакции: akaabd и Oliver_Cray
за что голосовать , то , тут даже не понятно где какой микс ,
и многие изуродованы пережиманием из мп320 в мп3 256... это вообще садизм ...
двойная конвертация - там все булькать начинает ...
Архивом выкладывать и только - в том виде в котором авторы выдали
без всяких реконвертаций...

Есть еще желающие или неуспевающие загрузить треки???
Предполагаю, что еще до завтра (по-европейскому времени) можно подождать, а потом начать "громить" по полной треки, начиная от "накопления" и до "микса" с учетом традиционной стилистики "Romantic Spanish Guitar".

@Stephan Vasylyshyn,
Ну мне например нихрена не нравится , что мой микс пережали из мп3 320 , 44 , в мп3 256 - 48 ...
я слышу деградацию сразу и сильную ...
категорически не нравится идея прикреплять 16 треков к форуму - , они видны тупо плеером , не подписаны
движок форума не подписывает каждую дорожку...

...

@Zerocool, наличие верной концепции и навыков (как и отсутствие таковых ))) будет слышно при любых конвертациях и переконвертациях...А это КМК - главное.

Что касается деградации - так ее претерпели все файлы, так что участники назходятся в равных условиях, хоть и не шоколадных ))))

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@smack,
Я не понимаю зачем , неужели тупо архив с файлами выложить сложно ?
я категорически против того , когда мои миксы , конвертируют непонятно чем и непонятно как ..
на этот случай я и сам из проекта могу пересчитать в низком битрейте ..
Так что не все в одинаковом положении - некоторые выкладывали уже в 256 ...
а кодирование wav в mp3 , и рекодирование mp3 в mp3 - это совсем не одно и тоже
это убийство звука натуральное

что мой микс пережали из мп3 320 , 44 , в мп3 256 - 48 ...
я слышу деградацию сразу и сильную ...
Да, есть такая проблема, которая не учтена и не оговорена изначально. У меня все сделано в "96" и конечно же конвертация предпочтительно по возможности была бы в MQA, а не в "мп3". Но увы... :)
Тем не менее, как бы и не предполагался конкурс изначально и соревновательные настроения. Насколько я понял идею @Георгий Борский, это скорее что-то из разряда практического онлайн семинара для обмена опыта в видении конкретного трека и любителей таковой стилистики.
-----
категорически не нравится идея прикреплять 16 треков к форуму - , они видны тупо плеером , не подписаны
движок форума не подписывает каждую дорожку...
Если таки дошло до "зацена" треков, то вариант "без подписей" вполне подходит как оптимальный. Иначе "лейблы" задавят остальных участников если не качеством, то... ;)

• Like
Реакции: smack
Stephan Vasylyshyn
ты не понял меня насчет "подписей " - НОМЕРОВ не видно
вот как плеер у меня виден ..

kh7HQ51SVenIcv2Lp20mpEOnZinvQ9Ku1W7ooLdckvFTLtIE63D6yDmDXrx6SvCCxfkSu0jtzm7Wk9nWXIEQkw%3D%3D

Как тут понять , какой вообще трек играет ????

@Zerocool, не будь столь строг в данном случае. представь такую картину: твоя работа попала в сеть, а оттуда - в какой-то плей-лист. Если работа грамотная, она будет отличаться (в лучшую сторону) от окружающих ))
Тут, по крайней мере, все равны, как бане, поскольку битрейт у всех одинаков. ;)

И, насколько я понимаю, ТС предполагал не конкурс миксеров, а демонстрацию подхода к записанному им материалу.

Что бы я предложил для того же уравнивания условий - все всё еще поступающие миксы также должны быть сконвертированы ТС, тем же битрейтом, и выложены на форуме. Мне, например, неохота лезть на сторонние ресурсы.

Лично я даже не против того, что сведение и мастеринг уже готового авторского микса свалены в кучу. Помимо прочего, это также может характеризовать участников - например, в плане подхода ))

Хотя это моя личная субъективная позиция, и не более.

P.S. По поводу неразличимых файлов в плейере - воспользуйся опцией скачиания, там все пронумеровано ;)

И все таки я не понял миксы сделанные из мультика и из стемов в одной куче оцениваются? Лично я делал из стемов, как и ставил задачу изначально Георгий.

• Like
Реакции: Boka и fakeitback

Сейчас просматривают