Весеннее сведение & мастеринг ( миксы форумчан/гитарная тематика )

Будете ли вы мастерить микс?

• Буду,мне это интересно.

Голосов: 23 85,2%
  • Буду,но выставлять микс постесняюсь.

Голосов: 3 11,1%
  • Не буду,терпеть ненавижу гитаризм да и вообще я трубач.

Голосов: 1 3,7%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Готов к критике

Ребят,выставляем хоть прямвсюда,хоть в личку,я предлагаю так - все миксы соберу в кучку ,пронумерую не указывая авторов ,вынесу все варианты в отдельный пост с указанием в заглавном посте от места отчёта разбора полётов,затем убедительно попрошу наших опытных форумчан комментить и делать замечания.Уверен Влад (Smack) тоже не останется в стороне,равно как и Игорь Лалетин,Женя Дон,Артемий Белгородский и другие официальные лица
take_example.gif

Если это конкурс, то правильнее будет лично Вам, Георгий, собирать в личке все поступившие миксы, затем организовать жюри из опытных специалистов- и потом дать каждому из них пронумерованные миксы без указания авторов. Затем на основании их оценок выложить сюда лучший результат и обнародовать автора:)

• Like
Реакции: TRAX
Да не хотел я никакой конкурс устраивать, пусть будет гитарное пати_микс:D
А по ходу лучший вариант всеравно нарисуется - объявим победителя,занесем в скрижали истории РММ с пожизненной гарантией респекта,лучей добра и уважухи:rolleyes:
Просто хотелось бы заслушать сведенное другими людьми.Всё остальное думаю не только мне интересно.

• Like
Реакции: ff-records
В твоем варианте уже в припевах до 10 рмс..
В самом громком месте левый -10.83 правый -10.97
Криминал?)) Может есть смысл весь микс замерять ,а не кусками?

странно, а что у гитар с нижними струнами? Они звучат как клавишные..А что за гитары ?
Я на все вопросы досконально потом без проблем отвечу.Сильно напрягают гитары если не секрет на ваш взгляд и слух? Мне сейчас очень важно узнать.

не плющить до 12 рмс , это значит нигде не превышать 12 рмс...
Убедил
yes.gif

желание покрутить микс как-то поубавилось..
Юрий Иваныч,уточните ежели не сложно - что напрягает,тембральность? именно на басовых струнах или везде звук так себе? Ритм партии играны пальцами - соло медиатром, и там и там неважнецки всё звучит?

@Stephan Vasylyshyn, делайте как вам угодно,плохо сделать у вас всёравно не получится:)

Да нет Юрий Иваныч,вы абсолютно правы,у этого инструмента есть некоторые особенности, вы вслух озвучили мои мысли и размышления.
Позже исповедаюсь что да как,слух вас не подводит.
Еще может быть то,что иногда ногтем задевал басовые струны,иногда подушкой пальца - есть,есть некоторые нюансы .

Мне кстати очень не нравится бас. Гулкий и ватный какой-то.

Ребят,повторюсь,это первый микс сведенный мной на новых мониторах,каюсь.Если кого не устраивает бас,бочка или еще что в стемах - берите из мультитрека,меняйте,эквализируйте по своему,мешайте как хотите - вариантов то более чем хватит вроде как.Время есть,не торопитесь.

Я думаю, надо скинуться и купить Борскому нормальную гитару ! Окупится ! Сэкономим время на сведение его опусов!-:)

Да не из вот уж каких дешёвых этот инструмент Юрий Иваныч, там есть некие моменты ,как то: для сольных партий этот инструмент меня устраивает - отчётливый звук,отклик,гриф и остальное.Но вот ритмические партии не привык еще писать на нём так,как и самому хотелось бы.
Да и не свои опусы сейчас играю)) кавера на известные в гитарном мире дядек.Думаю уж многие гитаристы узнали/вспомнили эту вещь.

Последнее редактирование:
У баса еще неприятный перегруз в исходнике вверху ...который не уберешь никак ...он мне в припевах очень мешает .. в этой стилистике любые перегрузы неуместны ..

• Like
Реакции: oliyanchuk
Артемий,какие ревера здесь у тебя? Я заюзал тут FabFiltr'овские room и hall. Сольная гитара певуче у тебя, округленько так - респект. Вроде как и расширялка у тебя какая то приятная на ощупь,колись)) Мне последнее время очень уж по мысли аудишенский stereo expander.
[DOUBLEPOST=1489616175][/DOUBLEPOST]Ща внимательно послухал раза 4 первые 10 сек..такое ощущение,что оба один и тот же EQ использовали.Не,ну реально в копейку :D

slate verbsuite , Bricasti m7 ... , а на ритме tc6000 .. оттуда же
расширялка stereo delta ....
ты кстати в своем миксе бочку потерял ) совсем ..
главная проблема в исходниках в басе - , помимо перегруза , и отстуствия атаки
у него дикий сустейн , похоже записано через какой то угавнитель..
в итоге у него нет не то что пауз вообще динамики внизу - гул на разных частотах..
это ваще не айс для этой вещи .. тут должен быть дышащий бас, мягко тухнущий на длинных нотах..

P.s прочитал что это Trillan - он там компрессирован как жопа )..
попробуй ample bass j или p , и все станет на свои места )

насчет одного и того же EQ , не совсем )) ..есть там разница ..у меня потолще внизу
и верх другой

kh7HQ51SVenIcv2Lp20mpGBfJJZi2t-QZlQd2zQuwo9h4BQG55Xg9_vXxBaHpSglFTW9Xigqk9k31nPohiV1Og%3D%3D

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают