Я слышу прекрасно между 64 , и 128.....точнее ощущаю пальцами , особенно когда играешь 16 ыми в темпе около 200 ...
А больше всего мне нравится играть на 32 spl , задержки , что составляет где то 4.5 мс на рме 9632... а 128 семплов на ней это 8.61 мс .. и это уже некомфортно ( отдача совершенно не та от струн ) , притом что это один из самых низколатентных интерфейсов ...
..Вокалисты , при этом слышат неприятный хорус в ушах , гитаристы плохо чувствуют руки ..
По поводу метров и прочего , вы полагаете что на сцене когда далеко стоишь от мониторов или порталов , комфортно играть ??... да нихрена ,потому in ear , сейчас так популярен , точнее это одна из важных причин ....Я помню с радиосистемой отошел на 10 метров , от сцены , и у меня вообще вязнуть руки начали конкретно , ощутимая задержка..
Есть конечно отдельные индивиды которым и 20 мс , пофиг ..
Мне - нет
Саша Олейник , мониторит целый коллектив на сцене с 32 семплами задержки
( у него все идет через плагины, в том числе и гитарные вокальные обработки )
и я абсолютно уверен что если он сделает вдруг 128 семплов и ничего не скажет музыкантам -
они тут же начнут жаловаться (да наверняка уже он и сам такие эксперименты проводил )
приведенные данные по NI - audiocontrol 1 - полная чушь ..
там минимально возможная задержка 8.9 мс ... 88 семплов
на 128 семплах .. там около 16 мс...
на 256 - около 18 -20 ..
ТАк что реальные задержки в этом контексте имеют ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ значение..
на гораздо более позднем Ni complete audio 6 - 10.2 мс на 64 семплах ..
Для этого всего и создана специальная тема на нашем форуме где приведены НАСТОЯЩИЕ задержки аудиоинтерфейсов...а не рекламную пургу что пишут производители на коробках и в мануалах ..
Так вот в итоге давно уже выяснено , что 4 - 6 мс , те самые "2 метра" - могут только RME , Lynx , и с недавних пор Zoom uac ....а так же некоторые Thunderbolt интерфейсы..
И то , для этого нужна весьма мощная машина ,и зеленый DPC ..
p.s пропускают через аудиотракт чтобы давать артисту комфортный мониторинг с реверберацией и компрессией
на RME raydat , нет DSP эффектов ..