реальные задержки Centrance asio test

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем Zerocool, 19 ноя 2010.

  1. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.362
    Симпатии:
    12.095
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    уже давно известно что реальные задержки звуковых карт не соотествуют заявленным производителям и теми что показывают хосты
    Предлагаю коллективную показательную тему по звуковухам и результатам centrance loopback test...

    для карт с усб и firewire постить модели материнок .......и контроллеров
    Меряем при частоте 44100 гц

    ссылка на утилиту http://www.centrance.com/downloads/ltu/ или тут>>.
    Для Мака утилиты нет.

    пользоваться очень просто - соединяем вход и выход звуковухи и жмем measure
    результаты постим сюда
    задержку - выставленную в дровах - и реальную суммарную по тесту
    64 samples / 1.45 ms - 307 samples / 6.96 ms
    128 samples / 2.90 ms - 435 samples / 9.86 ms
    256 samples / 5.80 ms - 691 samples / 15.67 ms
    512 samples / 11.61 ms - 1203 samples / 27.28 ms
    1024 samples / 23.22 ms - 2227 samples / 50.50 ms
    2048 samples / 46.44 ms - 4283 samples / 97.12 ms
    Для тех кому лень постить все варианты задержек в драйвере, то за базовую стандартную задержку предлагаю взять 128 семплов

    от себя могу привести 3 результата:
    esi julia 128 samples / 2.90 ms - 322 samples / 7.3 ms

    tc konnekt6 128 samples / 2.90 ms - 751 samples / 17.03 ms

    tascam us 144 mk2 128 samples / 2.90 ms - 590 samples / 13.38 ms
     
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2016
    gitw, Runerfest, BorisON и 15 другим нравится это.
  2. Leprecon

    Leprecon ТруЪ

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    2.443
    Симпатии:
    545
    Адрес:
    63RU
    Тонпорт померяйте ктонить плз. Есть подозрения, что его ToneDirect мониторинг и Asio Monitorng оч не совпадают по Latency
     
    dugdum® нравится это.
  3. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.362
    Симпатии:
    12.095
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Leprecon еснно)) а как они буду совпадать если тонпорт usb1.1

    директ монитор это проводок напрямую

    а асио -в тонпорте это сигнал через мегамедленный усб1.1 и через хост
     
  4. dmrecords

    dmrecords мутуализм = щастье всем

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    2.621
    Симпатии:
    411
    Род занятий:
    arranger, songwriter
    Адрес:
    CherryVille
    а мощность компа разве не влияет? при одной и той же звуковухе и разных компах одинаковое ли будет latency?
     
  5. Llir

    Llir Active Member

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Теория-Records http://vk.com/teoryastudio
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    RME Multiface (с адаптером c PCMCIA на PCI). :eek:n_the_quiet:

    драйвер: 64 samples 1.45 sec
    результат: Measurement results: 225 samples / 5.10 ms

    128 (2.90sec)
    Measurement results: 353 samples / 8.00 ms

    256 (5.80sec)
    Measurement results: 610 samples / 13.83 ms

    512(11.61msec)
    Measurement results: 1121 samples / 25.42 ms


    Multiface-PCMCIA->Expresscard->Acer Aspire 7520G

    samples (mili-seconds/sec)

    32(0.73 msec) - Measurement results: 160 samples / 3.63 ms

    64(1.45msec) - Measurement results: 224 samples / 5.08 ms

    128(2.90msec) - Measurement results: 352 samples / 7.98 ms

    256 (5.80 sec) - Measurement results: 608 samples / 13.79 ms

    512(11.61msec) Measurement results: 1120 samples / 25.40 ms

    11024(23.22msec) Measurement results: 2144 samples / 48.62 ms

    Как видно, чуть-чуть отличается. И к моему несказанному удивлению в пользу expresscard!

    Но ведь идёт дополнительное время на da-ad, так что это совсем не чистый эксперимент. Если результат в 2 раза медленнее установленного в драйвере, то, по-моему, всё ок. Мощность компа - не влияет, а вот материнка , частота с кот. работает - должна влиять...ведь в каждой системе - разный приоритет USB, firewire.....pci - пока самый надёжный. Всё это - ИХМО.
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2010
  6. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.362
    Симпатии:
    12.095
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    dmrecords не влияет , влияет только на стабильность
    будет ли дико хрипеть на одной и той же задержке ,
    или вообще вышибать звуковуху...
     
  7. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.362
    Симпатии:
    12.095
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    тогда предлагаю , для карт с усб и firewire постить модели материнок .......и контроллеров
     
  8. Leprecon

    Leprecon ТруЪ

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    2.443
    Симпатии:
    545
    Адрес:
    63RU
    Зерыч, нет и еще раз нет. Tone Direct это полная цепочка, включающая stomp, amp, cab, mod. Процессор работает, я его задержки не слышу, но вот когда пробую ампсимы, то жесть полная, играть не возможно.
     
  9. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.362
    Симпатии:
    12.095
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Leprecon да и еще раз да
    tone direct это проводок напрямую в DSP sharc где стомпы кабы и моды ,а из дсп тебе в ухо...
    с компом никак не связано ..

    так понятнее ?
     
  10. Leprecon

    Leprecon ТруЪ

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    2.443
    Симпатии:
    545
    Адрес:
    63RU
    Zerocool, Где там DSP? У меня щас полуразобранный лежит, могу фотку скинуть. Нету там DSP
     
  11. dmrecords

    dmrecords мутуализм = щастье всем

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    2.621
    Симпатии:
    411
    Род занятий:
    arranger, songwriter
    Адрес:
    CherryVille
    о сколько нам открытий чудных и т.д.
     
  12. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.362
    Симпатии:
    12.095
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Freescale DSP56364
    там стоит


    тот же самый что в педалях line6 tonecore
     
  13. 02_Goliaf

    02_Goliaf Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    1.827
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    Белгород
    RME HDSP 9632
    128 samples / 2.90 ms - 290 samples / 6.58 ms

    [​IMG]
     
  14. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.796
    Симпатии:
    11.980
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Да всё дело в дополнительных буферах, которыми дооснащаются многие внешние дивайсы и о которых производители предпочитают умалчивать. Вот и отличаются значения, выставленные в драйвере от реальных в разы.
     
  15. P00H

    P00H New Member

    Регистрация:
    12 мар 2004
    Сообщения:
    8.201
    Симпатии:
    2.785
    Адрес:
    Moscow
    ну эт сильно сказано, сонар например достаточно точно показывает задержки и по входу и по выходу без всяких посторонних программ и лупбэков, причём более подробно чем данная прога, и предупреждает что в общий результат вносится и размер буфера и размер задержки самого железа :laugh2:
    з.ы. и кстати любое firewire или usb устройство полюбас будет добавлять задержки самих интерфейсов в отличии от pci и pcie у которых они минимальны :ireful3:
     

    Вложения:

    • lat.JPG
      lat.JPG
      Размер файла:
      56,4 КБ
      Просмотров:
      96
  16. 02_Goliaf

    02_Goliaf Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    1.827
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    Белгород
    Работаю на 256 сеплах, у меня нет автокомпенсации задержки в настройках куба, ща опять соединил шнуром аналоговые вход и выход левые и нашел тест где единичный импульс на тысячном семпле ))
    Запустил запись, запислось тоже на 1000-ом семпле только семпл уже больше похож по виду волны на бочку )))))
    [​IMG]
    Тоесть задержки нет ? Обьективен ли тест ?
    Что за задержку тогда показывала программа Centrance ?
     
  17. Roman_79

    Roman_79 Well-Known Member

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    298
    Адрес:
    Волгоград
    :russian_ru:

    E-mu Tracker Pre:

    88 samples / 2 ms - 551 samples / 12.49 ms

    132 samples / 2.99 ms - 678 samples / 15.37 ms
     
  18. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Roman_79, ну нормально для USB. 2 ms и 2.99 ms это размер буфера. А задержка в хостах показывается

    в Riper
    [​IMG]

    в Cubase
    [​IMG]
     
  19. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    55
    а под мак аналогичное есть ?
     
  20. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.273
    Симпатии:
    6.918
    Адрес:
    Москва
    Надо бы обозначить еще : меряем при частоте 44100 гц например в шапке темы.
     
  21. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.570
    Симпатии:
    1.119
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    нету в тонпортах его, каким-то образом по юсб умудряются с незаметной задержкой и обработкой гонять, давно уже выяснили. и эта задержка действительно гораздо меньше чем у ихнего же азио драйвера.
     
    Leprecon нравится это.
  22. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    625
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не очень понятна цель теста в предложенном виде...
    Вот у меня ФФ400 показывает задержку 5.2 , а UA 101 в 8.9, казалось бы всё очевидно, но!
    на ФФ-400, при тестовой загруженности проекта в 70% работать очень трудно-почти постоянный треск, а UA 101 "прёт как танк" без всякого треска! А разницу в удобстве работы из-за задержки я практически не ощущаю.
    Для чего делать тест в "чистом виде"?Что он показывает и в чем практический смысл?
     
  23. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.362
    Симпатии:
    12.095
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    как непонятна ?))

    вот у тиси 17 мс , вместо заявленных двух
    я бы с такой задержкой не смог бы работать ваще
    7 - на джулии для меня приемлимо


    следовательно с коннектами - я не свяжусь ни за что ,
    это маленькая польза ?
     
    IMIUT, 02_Goliaf и Valery нравится это.
  24. nDrju

    nDrju Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Не может не быть задержки. Как минимум у самих преобразователей она есть.
    Я думаю у звукавухи может встроена какая-то компенсация. Ты лучше LTU запусти:)

    А вот мои результаты на Emu 0202 usb (44.1kHz):
    220 - 10.41ms
    176 - 8.34ms
    132 - 6.01 ms
    88 - 4.01 ms

    А 128 у меня почему-то в проге нету.
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2010
  25. DJM

    DJM Апсирант

    Регистрация:
    14 дек 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Харьков
    интеграшка Realtek ALC883 (Asio4All) смещение буфера 0.

    на 44100: -------- на 96000:

    64 - 3.76 ms -------- 1.97 ms )))
    128 - 6.71 ms -------- 3.30 ms
    256 - 12.52 ms -------- 5.97 ms

    это так ... для статистики )))
     
  26. Roman_79

    Roman_79 Well-Known Member

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    298
    Адрес:
    Волгоград
    Аналогично с Tracker Pre. 132.:dance2:
     
  27. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    прямо карта монстр,лучше чем PCI карты :mda:В сети ее результаты в LTU с 2-х мс буфером ~ 11 мс.
     
  28. lotas

    lotas Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    553
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЛНР
    а где гарантия, что эта приблуда меряет задержку карты правильно? чем приблуду оттестить? :to_become_senile:
     
  29. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.026
    Симпатии:
    4.141
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    M-Audio Delta 1010LT
    Показывает 260 samples / 5.90 ms
     
  30. 02_Goliaf

    02_Goliaf Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    1.827
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    Белгород
    Я более обьективного теста не вижу - пишет до милисекунды точно когда в мик сказал и слышу себя без задержек - что еще нужно ?
    Скопировал дорогу своего голоса на 1мс - хорусит, 7 еще больше конечно, 17 ваще ппц, поэтому тоже с ТС не свяжусь...

    Может я что то не догоняю - обьясните )
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2010
  31. Roman_79

    Roman_79 Well-Known Member

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    298
    Адрес:
    Волгоград
    Echo Layla 3G:

    64 samples / 1.45 ms - 219 samples / 4.97 ms

    128 samples / 2.9 ms - 347 samples / 7.87 ms

    256 samples / 5.8 ms - 603 samples / 13.67 ms
     
  32. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    55
    Еще все раз проверил 50 раз-)) tc konnekt 6 128-44100---10.3ms----На osx хакинтош---
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2010
  33. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    55
    Опа ! а теперь еще раз все проверил и на Windows---128-44100-8.7ms tc konnekt 6 а ни как не 17!!! только замерял не этой программой а другим способом ---которым давно пользуюсь
     
  34. 02_Goliaf

    02_Goliaf Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    1.827
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    Белгород
    pbb, это каким ?
    Померяйте прогой все же ) на 128 )
    Чтобы все были в равных условиях ))
    АТо у меня вон вообще 0 ))
     
  35. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    55
    долго объяснять ---в общем если на вход подать щелчек то на выходе он появится через время задержки всего звукового тракта---если после выхода опять на вход то получатся длительная последовательность щелчков ---сливающяяся в непрерывный тон (при наших задержках как раз в пределах звукового диапозона)получили тон теперь осталось узнать его частоту---а периуд колебаний и будет искомое время задержки---КСТАТИ мои эксперементальные результаты один в один совпали с тем что показывает сам куб 5 и сам лоджик 9
     
  36. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    55
    например 100гц---10ms 200гц---5ms
     
  37. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.947
    Симпатии:
    7.414
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Домашняя Echo Audiofire 2:

    64 сэмпла (реально работать без щелчков в не сильно загруженных проектах):
    Measurement results: 263 samples / 5.96 ms

    128 сэмплов:
    Measurement results: 455 samples / 10.32 ms

    Сейчас еще поищу под столом пыльный тонпорт и подходящий шнурок для лупбэка.
     
  38. serj33music

    serj33music جميل

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    1.435
    Симпатии:
    371
    Род занятий:
    Arranger man
    Адрес:
    Україна
    Zerocool, - ты когда мерял ТС конект 6 - в настройках что стояло ? ( normal, safe 1, safe 2 ... ):smoke:

    У меня например в режиме нормал задержка мизерная - а когда включаешь safe 1 - то она растет до такого количества как ты писал.

    Мне кажется ты поспешил с итогами ... :big_boss:
     
  39. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Для Рипера подобный тест

    Если измерять в хосте записью одиночного импульса как ты делал, то и должен быть 0. Значит драйвер точно выдает задержку карты хосту .
    Если результат что выдает LTU или риперовский тест совпадает с суммой input +output latency
    тогда все нормально.
    А ведь может и врать драйвер:
    В этом случае импульс запишется на 6,4 мс позже чем должен.
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2010
    02_Goliaf и fakeitback нравится это.
  40. IMIUT

    IMIUT Well-Known Member

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    RME RayDAT - оптика - Presonus Digimax FS 128 samples
    Measurement results: 345 samples / 7.82 ms
    Cubase 5 показывает 6,6 ms.
    Опа) Сейчас попробовал затестить задержку без использования внешнего конвертора и соединил AES вход и выход.
    Получил задержку : Measurement results: 293 samples / 6.64 ms.
    Значит конвертор прибавляет 1,18 ms или 52 семпла. Значит куб почти не врёт.(по крайней мере с RME )
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 ноя 2010
  41. IMIUT

    IMIUT Well-Known Member

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Неужели тема никому не интересна?
     
  42. Andrewnew

    Andrewnew Member

    Регистрация:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    18
    Мне тема очень интересна!
    И хотелось бы посмотреть на показания карточек M-Audio как внешних так и внутренних. У кого есть эти карты, выложите сюда результаты тестов. Буду очень признателен)
     
  43. MillerStanislav

    MillerStanislav Member

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    36
    Тема интересная, кто может сделать тест на Presonus Audiobox usb, Focusrite Saffire 6 usb, есть ли пользователи этих карт
     
  44. funkstatique

    funkstatique New Member

    Регистрация:
    25 апр 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Focusrite Saffire Pro 24 DSP:
    Measurement results: 128 samples / 2,9 ms.
    M/b Gigabyte 790XTA-UD4 - f/w chipset TI TSB43AB23.
     
    Piranha и NuSound нравится это.
  45. Волчица

    Волчица Member

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    Musician
    Focusrite Saffire Pro 40
    Measurement results:128 samples / 2.9 ms.
    M/b Gigabyte GA-M55S-S3 rev2.0
    f/w chipset TI
     
  46. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    funkstatique,
    Волчица,
    а где собственно результаты ?:pardon:
     
  47. funkstatique

    funkstatique New Member

    Регистрация:
    25 апр 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Measurement results - англ. "результаты измерений".
     
  48. P00H

    P00H New Member

    Регистрация:
    12 мар 2004
    Сообщения:
    8.201
    Симпатии:
    2.785
    Адрес:
    Moscow
    результат измерений - это к примеру
    128 samples / 2.9 ms - 347 samples / 7.87 ms
    а то что 128 семплов равно 2.9ms при 44.1khz - это и без измерялки известно, достаточно калькулятор включить :laugh2:
     
    IMIUT нравится это.
  49. IMIUT

    IMIUT Well-Known Member

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    funkstatique, тогда скриншот в студию)
     
  50. funkstatique

    funkstatique New Member

    Регистрация:
    25 апр 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург

Поделиться этой страницей