Mythbusters-2, или треск шаблонов

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я еще хочу послушать)
чужие результаты даже не запоминал.

В барабанах мафон в левом канале
Согласен. Слышно как лента заметно обогатила флуртом и за счёт этого он прозвучал более выразительно. А вот подвесной лента съела. ))
[DOUBLEPOST=1486139488][/DOUBLEPOST]
Я вот тоже токо шо отправил
Ну и я пожалуй рискну ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba
я не понял - что куда надо отправлять? Я ответил в теме. Разве этого не достаточно?

Мои предпочтения в файлах можно не скрывать, если речь об этом. Тем более я уже сам их написал в теме.

• Like
Реакции: smack
Я б тоже обернулся, но не по причине того, что кретин, а потому что случай-то необычный ) Интересно же, что дальше будет )
+1 Тоже поймал себя на мысли, что обернулся бы посмотреть, кому это сказали ))
Вообще по части агрессии, обширная тема. Люди (бывает и неосознанно) часто проявляют агрессию к тому, что им интересно, чего им не хватает, но чего внешне они признавать не хотели бы. Мальчики по этой причине девочек за косички дергают... хм, от более взрослых примеров наверное лучше воздержаться ))

мы тут понимаешь с открытым забралом
Я сразу ВСЕМ предлагал закрыть забрало ))) и писать мне в ЛС - но вот вам очередное свидетельство того, что чужие посты мало кто читает...

Мне вот что интересно - кто-то после данного сравнения захотел обзавестись магнитофоном для трекинга?) Вообще, для кого-нибудь такая разница между этими файлами является хоть сколько-нибудь значимой? Я сам разницы между ними не уловил, и из того, и из другого можно получить идентичный результат. Зачем в данном случае нужен магнитофон?

Все зависит от планов производства. Но тема не для этого создана. Хотя, она очень многогранна, как оказалось.

Зачем в данном случае нужен магнитофон?
В данном случае магнитофон не нужен, как мне кажется.
Видимо, этот вывод и будет основным в этой теме.
Но весь вопрос в том, насколько я его понимаю, что никто раньше и не утверждал, что в данном случае нужен магнитофон. :)

• Like
Реакции: akaabd
@pinhole, я б сказал иначе - а зачем он вообще нужен? Я не увидел никаких преимуществ, только лишний гимор и морока. Кто бы теперь сделал такое же сравнение, только с более заметной сатурацией. Может в таком случае что-то будет..

• Like
Реакции: pinhole
Зачем тест с сатурацией? Готовых материалов из старых и так полным-полно. Там все есть и разница слышна. Только ее "на пальцах" не объяснить. Мне по крайней мере. Но "клей в миксе" там есть благодаря свойствам магнитной ленты.

@Aleksandr Oleynik, Чёт некоторые киевляне в тёмную работают,мы тут понимаешь с открытым забралом...:D
Так Влад же попросил в открытую не выкладывать, чтоб не влиять на результат.
А как результат объявит - я свой "выбор" могу обнародовать, без проблем.
Я ни когда не боюсь ошибиться.
В общем-то я сомневался только на перегруженных гитарах, а так - мне там было всё вроди понятно, что разница есть. А вот что есть что - мне было бы тоже интересно услышать, чтоб понять, а чтож мне показалось более естественным.

Мне вот что интересно - кто-то после данного сравнения захотел обзавестись магнитофоном для трекинга?) Вообще, для кого-нибудь такая разница между этими файлами является хоть сколько-нибудь значимой? Я сам разницы между ними не уловил, и из того, и из другого можно получить идентичный результат. Зачем в данном случае нужен магнитофон?
А в каком случае он нужен?
А в каком случае без него аж ни как?
А вспомнит ли об магнитофоне кто-то через 10 лет?

хотелось бы узнать, может быть в чём-то реальный магнитофон выигрывает у современных эмуляций?
Можно, я отвечу за Олейника? ;)
КМК имею право, потому что имею практический опыт работы с реальными магнитофонами и прочей эмулируемой сегодня техникой ))

Во-первых, ЛЮБАЯ копия - это уже не оригинал, даже если оригинал не был идеалом совершенства.
Наверно, в оригинале есть нечто, за что он и удостаивается эмуляции. ))

А во-вторых, для некоторых людей важен именно оригинал, поскольку именно он помогает созданию атмосферы вдохновения, куража и прочих тонких вибраций, дающих в результате произведение искусства.

В самом этом явлении НМВ нет ничего плохого, наоборот ))
Я неоднократно был свидетелем того, как не только из счастливого обладателя желанного инструмента, но и его коллег по ансамблю пёрло вдохновение ))

Если человек поет лучше только потому, что перед ним стоит микрофон определенного бренда - да на здоровье! Дайте ему этот микрофон, если можете ))
Задача инженера и продюсера - создать максимальный комфорт для исполнителя.

Порой для этого применяются даже плацебо - но ведь результат всему голова.

Изивните за многабукаф, но мне как ТС кажется, что данная тема может быть интересной не только из-за сухой статистики.

Кстати, недавно обсуждалось, что музыканты в массе своей - рабы стереотипов...
Мой приятель в свое время приобрел Штудер именно для потакания таким стереотипам.
Что интересно - народ сразу цепенел )) и просил обязательно использовать волшебную железяку.

Но по прошествии некоторого времени клиенты просили переделать работу, потому как "что-то не то"...
Возможно, потому как ждали чуда (в своем понимании) - аго почему-то не произошло...

Наверно, виной всему неправильные представления о той или иной технике, а также изменения эталонов звучания. Помнится, о первых альбомах Jamiroquai, где был добросовестно воспроизведен саунд 70х, тоже говорили - "Что-то не то" ))))))

А вообще музыканты и представители смежных профессий делятся на две категории: music-addicted и gear-addicted . Это продемонстрировано и в этой теме.

Мне, если честно, ближе первая ))

@Dmitry Stepin, если нет возможности послушать прямо с магнитофона в каком-то "музее", тогда найдите в хорошем качестве работы до 80-х прошлого века. Даже если треки оцифрованы, то это не сильно отразится на качестве копии с ленты. Можно еще искать AAD CD. Если найдете "Голд серии" AAD то это будет самое то, что нужно. У меня такие СД взяли послушать и не вернули, а так я бы скинул треки. Ну правда, нет смысла перечислять все рок группы того периода. Или можно копнуть еще глубже по истории.

@Aleksandr Oleynik, хотелось бы узнать, может быть в чём-то реальный магнитофон выигрывает у современных эмуляций?
Выигрывает с точки зрения чего? Приятного слуху звука?
А что если новые цифровые алгоритмы сатурации выиграют в этом смысле у магнитофона?

Рискну написать о сатурации и эмуляции со своего "плацебо". :)
Эмуляция хуже работает в динамике и частотном диапазоне. Как бы, наслаивая свою "эмуляцию" поверх трека, а лента более динамично и непредсказуемо импровизационна, без повторяемости реагирует на каждый импульс динамики и частоты. Переливается в своем многообразии и работает изнутри, а не наслоение по принципу подмешивания розового шума. Грань еле уловима, но "плацебо" и память о работе записи на ленту заставляет все же сомневаться в качестве эмуляций плагинами. Мысль высказал. Плиз, не тролить. Ок? ;)
Забыл:
Даже если эмуляторы работают в режиме "рендомно", то это не привязано настолько точно, как на ленте к динамике и частоте. Как бы, сама по себе. Крутил я их, для дуриловки достаточно, но кто вкусил "того плода" в плотной работе, точно скажет, что эмуляция это как протез. Хорош, современнен, технологичен и т.д., но протез. Или китайская подделка. :)

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и akaabd
Выигрывает с точки зрения чего?

Александр, я на вашей стороне. Я не знаю, в чём может быть выигрыш от использования магнитофона. Но мне интересно хотя бы попытаться узнать. С цифровыми алгоритмами сатурации я хорошо знаком, с аналоговыми пока не очень.

Позвольте и мне высказаться по поводу эмуляций, причем мысль эту я уже высказывал в других темах.
Квинтэссенцией НМВ является следующее: эмуляции тяготеют к утрированности: т.е. если сатурация - так уж до пердежа, если детонация ленты - то до завывания...

Возможную причину этого уже предполагагли - если работа эмулятора незаметна, кто ж его будет приобретать? ))
А ведь "исходники" зачастую работают практически незаметно, что могут подтвердить реальные пользователи реальных устройств.
КМК в какой-то степени это продемонстрировано и в данной теме - ведь нюансы, вносимые лентой, являются крайне субтильными, на уровне ощущений - как макияж у светской дамы, в отличие от боевой раскраски дешевых шлюх ))

А во-вторых, для некоторых людей важен именно оригинал, поскольку именно он помогает созданию атмосферы вдохновения, куража и прочих тонких вибраций, дающих в результате произведение искусства.
Эти люди вымрут, увы не долго осталось :( и всё встанет на место.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают