Mythbusters-2, или треск шаблонов

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр, я на вашей стороне. Я не знаю, в чём может быть выигрыш от использования магнитофона. Но мне интересно хотя бы попытаться узнать. С цифровыми алгоритмами сатурации я хорошо знаком, с аналоговыми пока не очень.
Вы счастливый человек, вам не с чем и не на чем сравнивать. Не входите вы в это болото - засосёт. :)

Эти люди вымрут, увы не долго осталось
Не соглашусь. Зачастую уповающими на чудо и нуждающихся в фетише являются как раз молодые люди, никогда не сталкивающиеся с оригиналом.
Мечтающие о волшебных железках юнцы вымрут не скоро - им еще жить да жить )))

• Like
Реакции: dromax
Позвольте и мне высказаться по поводу эмуляций, причем мысль эту я уже высказывал в других темах.
Квинтэссенцией НМВ является следующее: эмуляции тяготеют к утрированности: т.е. если сатурация - так уж до пердежа, если детонация ленты - то до завывания...

Возможную причину этого уже предполагагли - если работа эмулятора незаметна, кто ж его будет приобретать? ))
А ведь "исходники" зачастую работают практически незаметны, что могут подтвердить реальные пользователи реальных устройств.
КМК в какой-то степени это продемонстрировано и в данной теме - ведь нюансы, вносимые лентой, являются крайне субтильными, на уровне ощущений - как макияж у светской дамы, в отличие от боевой раскраски дешевых шлюх ))
Все пояснения в кассу! В кассу того, что чем быстрее людям будет ПОФИГ чего это у них там на треке эмуляция - звучит и отлично - тем быстрее прекратятся эти спекуляции на утрированных эмуляциях того, что ни кто из "НЫНЕ ЖИВУЩИХ" и не слышал.

Не соглашусь. Зачастую уповающими на чудо и нуждающихся в фетише являются как раз молодые люди, никогда не сталкивающиеся с оригиналом.
Мечтающие о волшебных железках юнцы вымрут не скоро - им еще жить да жить )))
Не, молодёж железки покупать не будет точно, а эмуляциями конечно поиграются какое-то время.
Но и ты ведь мозги вправляешь своими примерами....

А я по большому счету вообще против эмуляций. Сколько можно эмулировать? Раньше разрабатывали новое, генерировали идеи - а сегодня только стараются эмулировать...

Хочется сказать разрабам: делайте свое, небывалое! Но не все готовы рисковать - или ограничены в возможностях. А рынок есть рынок...
Вывести на него что-то совершенно новое непросто - работают извечные законы психологии.
А тиражировать пережеванное всегда проще...

• Like
Реакции: akaabd
@Aleksandr Oleynik, ну тогда - Многая лета! :)
Это точно!
Нужно сделать клуб "СЛЫШАВШИХ НАСТОЯЩИЙ МАГНИТОФОН" и брать пожертвования за рассказы о том как он звучал, о процессах динамического подмагничивания для повышения высоких частот, о стабилизирующих роликах, о полировке головок пастой гойа...

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik,
Cаш, будут и еще как будут , и покупают ) те у кого есть на что )
прагматичный склад ума - явление крайне редкое - , меня вон роботом называют регулярно :)

• Like
Реакции: keyboarder
А я по большому счету вообще против эмуляций. Сколько можно эмулировать? Раньше разрабатывали новое, генерировали идеи - а сегодня только стараются эмулировать...
+ 1000000000000000
Я уже как и @Alex_HS в какой то теме, хочу как тот волк в мультике спросить всегда - "Що Опять?"
[DOUBLEPOST=1486157355][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik,
Cаш, будут и еще как будут , и покупают ) те у кого есть на что )
прагматичный склад ума - явление крайне редкое - , меня вон роботом называют регулярно :)
Если будет спрос - будет и предложение конечно, антикварные же машины кто-то покупает.
А ты точно не робот? :)

@Aleksandr Oleynik, о, нет! Ловить таймкод и синхрон на два магнитофона это уже точно не для меня. С компом у меня "фройндшафт" почти с 90-го. "Наша Галя уже балувана!" :)
А истории рассказать, так это другое дело - можно для детей.

• Like
Реакции: EUGEN27771
@Stephan Vasylyshyn, тут важно тему забить. Яж не говорю, что прям сейчас рассказывать...
В приклонном возрасте, потягивая пивко с омарами (на пожертвования) будем рассказывать.
Во-первых, уважение и внимание, а во-вторых, тренировка памяти...

@Aleksandr Oleynik,
1372087785_910559.jpg

Ловить таймкод и синхрон на два магнитофона это уже точно не для меня.
А что там такого сложного, в этой ловле?
Если, конечно, код SMPTE, а не ужос FSK... :eek:
Кстати, ты - радикал ))
А я, внедрив комп еще раньше тебя, ленту в качестве основного средства использовал до недавних времен. Да и доселе не отвергаю - правда, для особых клиентов, т.е. очень изредка )))

Готовлю... И, если честно, хотелось бы дождаться результатов еще от одного любителя мистики ))
А то после вскрытия карт все горазды рассказывать, что да как )))

Если нетрудно, напишите в результатах что кому понравилось, чтобы в большом топике не искать.

• Like
Реакции: smack
@sansara, именно так и намерен сделать. Таблицы результатов (их две - с определением ленты и "просто понравилось")) будут сводными, для наглядности и удобства участников :-)
[DOUBLEPOST=1486162907][/DOUBLEPOST]
В приклонном возрасте, потягивая пивко с омарами (на пожертвования) будем рассказывать.Во-первых, уважение и внимание, а во-вторых, тренировка памяти...
Готов прямо сейчас )) Возраст соответствует, воспоминания в наличии, память пока работает - а уважение и внимание, как и пожертвования - дело наживное ))))

Готов прямо сейчас )) Возраст соответствует, воспоминания в наличии, память пока работает - а уважение и внимание, как и пожертвования - дело наживное ))))
Ну не скажи..... гдеж мы омаров то возьмём без пожертвований.
Нужно начинать с них, я так считаю...
И что, теперь всю ночь ждать результатов?

• Like
Реакции: convex
Искусство - это интрига. А интрига - это искусство. Своего рода ))))
Если серьезно - пишу вердикт, но похоже, что не успеваю...

Можешь идти ко сну - не мучай себя. Завтра прочтешь ;)

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
На тему сравнений понравилось вот это видео. Сравниваются направляющие для ленточной пилы. Самоделка/дешёвка/дорогой комплект/друг подарил. Самое главное, выводы в конце.
Абсолютно та же история что с плагинами/железками в звуке.

Перебирал библиотеки для Контакта в очередной раз - проапдейтить и повыбрасывать неактуальное.
В первую очередь, как обычно, ушли в мусор те, которые некачественно записаны, естественно. Также еле уловимая грань, но она есть. Ламповый и транзисторный усилитель еще можно отличить, надеюсь, многими, так и запись на плёнку имеет свой неуловимый характер. И в семплах также можно как минимум себе дорисовать картинку качества записи смычковых, например. Кому-то они одинаковые, а скрипач точно определит какая библиотека "живее" не по тех.обработках, а по самому звуку одной ноты.
И об эмуляторах сатураторах: я бы советовал лучше трек писать через лампу, ре-ампить, ре-магить, ре-лентить, но только не "плагиратор". Он "убойный" в прямом смысле.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают