SilverEye
Аккуратней, это стандартные вопросы FAQ. Немного покопать литературы по этой теме - и всё встанет на свои места. Об этом мне кажется, лучше либо спрашивать, либо не бравировать своей неосведомлённостью. Библия - не научная книга, в ней есть тонкие вещи об отношениях человека с Богом.
Просто в данном случае топик меняет направленность... Кто-нибудь представляет, если я сейчас допустим на форуме про Cubase выскажусь примерно следующим образом: Блин, пиплы, кто работает с Кубасом - вы все лохи и жертвы промывки мозгов от дядюшки Штейна. Ну посудите - во Фруктах всё ясно и понятно, сразу на правой мыше открывается окно редактирования саунда, весь набор под руками, ясно, где что. А тут я открыл эту хрень, - инструментов нет, правая кнопка выдаёт какую-то х..ню.... Есть только миди треки, аудио пустые, инструментов нет... Блин, вы хоть понимаете, что если нет инструментов - чем играть по миди????? Или вы все вавки туда загружаете чтоль? В опсчем тупизна конкретная и г--но редкостное. (И главное) Вопсчем пипл, работающий с Кубасом - мне вас жаль. Вам просто наболтали всем, что с Нуэндой наTV работают - вот вы и паритесь - мол них..я не пашет, зато фирма. Работать с Кубас/Нуэндо могут только либо очень наивные, либо неполноценные люди.
Вотъ... :beer: Ну как?
А в вопросах религии (мы уже не говорим о вере - это уже как-бы сугубо личное) - такие пассы сплошь и рядом, может не в такой яркой форме...
[ADDED=RomanD]1132487961[/ADDED]
SilverEye
А по поводу твоего предложения... Я, как и обещал, подумал.
В опщем, результаты несколько беглые, т.н. прикид.
В опщем, если мы берём за аксиому (!) отсутствие Творца и всякое случайное возникновение всего живого и неживого, тогда получается...
Пространство и время бесконечны друг в друге и идентичны в любой точке (говоря проще, везде 3 координаты и время течёт везде одинаково. За одной галактикой будет ещё десяток, а потом ещё сотня, в нашем воображении ряд заканчивается фразой "пока бензин не кончится" - будут другие миры, а потом ещё другие и всё такое - бесконечность весьма трудна для представления).
Что касается нашей Земли... И религий о несуществующем (по условию) Творце...
Эпиграф - (не помню, кто) - "Если бы Бога не было - Его следовало бы выдумать".
Значицца, все дороги ведут к той концепции, что существует некая группа очень умных людей (соответственно, религии были выдуманы какими-то людьми), которая выдумывает всё это дело от тысячелетия к тысячелетию. Во всех религиях есть "подозрительная" схожесть - ориентация на добрые дела. Это помогает всему человечеству выжить - угождая своей религии, они не убивают себе подобных, не крадут результаты чужого труда, стараются достичь результатов в своём. Если бы не было законов государства и религии (они во многом дополняют друг друга) - существовало бы лишь "право сильного" - захотел - сп%здил песню, спел - без проблем. Наехали, разобрались - одним певцом меньше. А тут захотел сп%здить песню - поменял гармонию, слова... И вообще, типа сам написал

- То есть момент первый - законы Религии, вместе с законами государства позволяют человечеству выжить вообще и порядку внутри - в частности. Гораздо проще ограничить круг активных с помощью религии - те, кто "расположен" - пойдут со своим пылом в проповедники, вместо того, чтобы организовывать восстания и т.п. И потом гораздо проще сказать, допустим, всей стране, что мол божество вас любит, любите и вы его и поступайте хорошо, чем с помощью охраны обеспечивать порядок, как в тюрьме. (попутно заметим, что в стране Советский Союз примерно так и было, только божество было - руководство партии, а за счёт агитации людей заставляли работать почти бесплатно и внушали им, а они думали, что живут, как в раю.) - Отсюда второй момент. "Не знаю, как так получилось", но служители культа - весьма обеспеченные люди. Начиная с Др. Египта, продолжая Др. Грецией и Рим. Империей и заканчивая нашими православными и католическими отцами церкви. Во-первых, видимо, "если мы подарили Миру мир - то заслуживаем небольшого вознаграждения", во-вторых, если люди бедны и у них куча проблем - можно сказать "зато через меня после смерти у вас будет райская жизнь" (эк меня занесло...). Вроде и люди примирятся с проблемами и тебя уважать будут...
Некоторые люди (не из этой песочницы) пытаются делать то же самое, используя их успех (секты). У них иногда получается, иногда нет.
Так что вотъ. Такие дела. А теперь сосредоточились - каждый решает для себя - есть Бог или нет! Раз, два, три... Ладно, конечно я пошутил, у всех есть время до конца жизни подумать и решить это для себя...
Что я, собственно, и старался сделать... :beer: :beer: :beer: