Немного по другому сформулированно, но идея такая же как и у меня :beer:SilverEye:
Нет добра и зла. Их не существует в природе. И нет системы координат, чтобы отчитывать, где добро, а где зло.
-1+1=0
Немного по другому сформулированно, но идея такая же как и у меня :beer:SilverEye:
Нет добра и зла. Их не существует в природе. И нет системы координат, чтобы отчитывать, где добро, а где зло.
-1+1=0
niknet:
накомая моей мамы сняла в церкви процесс исповеди совершенно незнакомого мужичка. И при проявке этой фотки, на ней чётко запечатлился ангел. Я лично эту фотку видел! Ангел, (достаточно крупный, намного крупнее человека, очень похожий на \"иконно-картинного\"), завис над этим мужичком, закрыв глаза, скрестив руки и молясь. Локтевым сгибом придерживая огромный, синий посох. Причём сам ангел был белый, а посох синий...
Сфоткала самая обычная православная девушка в платочке, с фотошопом вряд ли знакомая... Причём она показывала свой альбом с другими фотками, и эта была среди них, совершенно не выделяя её и не придавая никакого значения этому факту...
А я офигел просто... Был под впечатлением несколько дней...
Против тебя ничего не имею :beer:, просто в каждой шутке есть доля шутки, а мне было интересно выразить свой взгляд на тему добра и зла, уж очень это спорные понятия...RomanD:
SilverEye, alll Хм ребята, вы даёте, эта типа шютка... причём вроде известная... Это видно уже типа патологии - опровергать всё в принципе, что я говорю... нет, ну конечно приятно...
Что ты имеешь ввиду? Я неадекватен? Процитируй тогда мои неадекватные реплики.RomanD:
А когда в репликах в неадекват уходят - у тебя по ходу всё норально?
Предлог «по» здесь имеет смысл «после». Отсюда «Всех же дней жизни Адамовой было 930 лет» (Быт. 5:5)Степашка:
Бытие 5,3-4:\"Адам жил сто тридцать лет,и родил сына по подобию своему,по образу своему,и нарек ему имя:Сиф.Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет.\" У меня неправильная Библия или как понимать эту нестыковку?
Енох и Мафусал из Быт. 4:18 это другие люди, чем Енох и Мафусал из 5:21. Первые потомки Каина, вторые потомки Сифа. Между ними большой временной промежуток (вторые гораздо моложе первых).Степашка:
Совпадение имен или опять что-то не так с моим экземпляром?
Сыны Божии – потомки богобоязненного Сифа, дочери человеческие – потомки разращенных потомков Каина. «Худые сообщества развращают добрые нравы». Такие браки привели к полному развращению всего человечества, так что Бог определил погибнуть им при Великом Потопе, который должен был наступить на тот момент через 120 лет (отсюда срок жизни). Мнение о том, что Сыны Божии – это темные ангелы от совокупления с которыми появлялись «мутанты» нефалимы – появилось под влиянием язычества (там таких историй навалом). Во-первых, нигде в Писании падшие ангелы не называются сынами Божьими, во-вторых, ангелы не имеют репродуктивных органов (Мф. 22:30)Степашка:
Бытие 6,1-2:\"Когда люди начали умножаться на земле,и родились у них дочери,тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих...\"
Степашка:
Ну и вопрос на засыпку всем.Есть ли Библия в электронном варианте как самостоятельное приложение,в котором как минимум был бы поиск по словам,схожести написаний или что-то в этом роде?
Serg196:
Распрорстраненное заблуждение: уверенность, что поятие \"мораль\" и \"грех\" - абсолютные и неизменные. Увы, все на самом деле не так.
А с чего ты решил, что у инопланетян мораль побона твоей? Что, если у них человек, который, скажем, не предается содомии - грешник? Тогда, если тебе докажут, что виноваты во всем инопланетяне, ты, наверное, не сменишь своих моральных убеждений?
Почему же ты уверен, что мне их придется менять, если я поверю в существование бога?
Ну, докажешь - поверю. С чего бы мне мораль-то менять?
Serg196:
Такими заявлениями ты ставишь меня в неарвное положение по отношению к другим религиям. Почему это я должен предпочесть именно христианство всем прочим? А то каждый из вас заявляет: моя вера вернее! Кому прикажешь верить?
Религии с наукой различаются. Библейский Бог нет.DonPedro:
Современная наука и религия различаются кардинально в своих подходах
DonPedro:
Только мне почему-то удобно быть на стороне науки. Так как обсуждение и опровержение теорий (Дарвина, Эйнштейна ли) - это занятие легитимное и полезное, а обсуждение других откровений - святотатство (почему-то).
DonPedro:
А вдруг, Дарвин - пророк? А вы, не зная об этом, клеймите посланника? Вдруг он только записал откровение данное свыше?
Если кто-то не следует инструкции, не означает, что она не правильная. Ты на других не смотри. Вопрос лично к тебе - согласишься ли ТЫ сделать Библию инструкцией своей жизни?Ifrit:
А многие ли христиане, которые согласились на это, следуют этой самой инструкции? Как-то уж слишком много у меня примеров обратного...
alll:
Законы физики ощутимы, реальны и доказуемы - поэтому описаны в учебнике, а по твоему утверждению бог реален только потому что описан в библии, чего явно не достаточно, чтобы принять на веру его существование...
Еще одна круговая аргументация – динозаврам миллионы лет, потому что им миллионы лет… А более серьезные контраргументы в пользу большого возраста динозавров у тебя имеются?SilverEye:
Ага, мне про динозавров, которым всего 6000 лет, особенно понравилось
SilverEye:
Да? Ну тогда цитаты из него с комментариями приведи.
Еще один опус… Археологи-эволюционисты представляют «непогрешимыми»… Все, что они говорят правда… Прямо из рассказа про Хэнка… Давайте в студию ваши (точнее эволюционистские) методы определения возраста динозавров… Тогда и поговорим…alll:
Действительно, и куда археологи смотрят...FAQ видать не читали
И то слава Богу! :thumbsup: Кстати, взаимно.Против тебя ничего не имею
собственно, далеко ходить не надо... Экий ты не обузданный... Есть просто у каждого человека т.н. зона допустимого, что он сам подразумевает как possible/impossible...бред на бреде и бредом погоняет
SilverEye:
Нет добра и зла. Их не существует в природе. И нет системы координат, чтобы отчитывать, где добро, а где зло
alll:
-1+1=0
Речь не о деньгах а о вере. Джон и Мэри верят в существование Хэнка и в то, что им дадут миллион. А ты всё воспринимаешь в лоб.moi:
Наверно в 25-ый раз пишу, что Библейские христиане не зарабатывают у Бога что-то, они уже имеют по сыновству.
Поясни пожалуйста, я не понял, о чём ты.moi:
Автор не указывает на связь. А тысячи судеб тех, кто слушался/не слушался Бога в истории в личном опыте – это не в счет? Связь видна очень отчетливо.
Повторяю, с Богом говорили и те, кто жёг учёных на кострах. И я вот тут посоветовался с ним недавно. Решили старушку кирпичом не убивать, пусть живёт.moi:
Есть масса исторических личностей, которые говорили с Богом. И относительно недавние событие – приход Христа (между прочим, в прагматичную Римскую империю) и его действия связывают всех этих личностей воедино и буквально доносят до нас.
А церковь? Она разве не в Библейского Бога верит? У неё какой-то специальный Бог?moi:
Посредничество при общении с Библейским Богом не нужно.
Угрозе выбить всё дерьмо тут сопоставляются строчки из Библии, в которых неверующие не попадут в рай. При этом рай описывается как гораздо более комфортное заведение, чем ад. Естественно, человеку нужно в рай! А иначе из него повыбивают всё дерьмо.moi:
Мной это объяснено выше. Человек сам из себя выбивает дерьмо.
Любовь к Богу держится в христианстве на страхе, а не на доверии. Ну тут уж кому как, но таково моё мнение. Бога боятся.moi:
Еще одно заблуждение, что христианам много нельзя под страхом смерти. «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает» (1 Кор. 10: 23). Библейский христианин чего то выбирает не делать из любви к Богу, ради поддержания и развития взаимоотношений с Ним, а вовсе не из животного страха. Что по идее должно удерживать мужа от измены жене? Брачный контракт? Или любовь? И здесь тоже самое только на уровень выше.
Насчёт динозавров. Ты знаешь как откапывают из под земли старые города? Откапывают, потому что за каждй год на Зелме оседает много пыли. И толщина слоя фактически увеличивается. За много тысяч лет прирост становится вполне ощутимым - десятки метров. Так вот, о возрасте динозавтров говорит толщина слоя земли, под которыми найдены их останки. С фактами не поспоришь.moi:
Давайте в студию ваши (точнее эволюционистские) методы определения возраста динозавров… Тогда и поговорим…
Целый диск не осилю,а вот 3мб запросто.Выложи куда-нибудь,можт еще кому понадобится.У меня на CD программа. Наверно смогу залить – скачать сможешь? А есть еще просто текст Библии в html формате (3 Мб) – в нем удобно «навигировать».
Конкертно, какие отпечатки оставил бог???moi:
Бог реален потому что оставил массу косвенных «отпечатков» на цивилизации, начиная от Израильского народа (и его современниках), до влияния на Римскую империю, и дальше – до наших дней – посмотри на новое государство Израиль и окружающих его «филистимлян».
Вспомни на уроках физики очень часто детям показывают на опыте, что учебник не врет. А ты проводил такие опыты с учебником под названием Библия. Я уверен, что нет.
И теперь давай задумайся – тебя явно не устраивают косвенные свидетельства о Боге, потому что ты потребовал прямых (увидеть Бога). И потом мы выяснили, что и прямое свидетельство ничего в тебе не изменит. Вывод: ты – глух к доводам. Своих фактических контраргументов не приводишь, а те, что приходят к тебе извне сразу блокируются, потому что не отвечают твоему мировоззрению… Круговая аргументация – Бога нет, потому что Его нет. Сверхъестественное не возможно, потому что сверхъестественного не существует. Я не вижу Бога, потому что не хочу смотреть…
moi:
Еще один опус… Археологи-эволюционисты представляют «непогрешимыми»… Все, что они говорят правда… Прямо из рассказа про Хэнка… Давайте в студию ваши (точнее эволюционистские) методы определения возраста динозавров… Тогда и поговорим…
moi:
Включи мозг и увидишь, что лучше и полнее христианства ни одна религия не описывает мир вокруг. И более того – в душевных человеческих вопросах христианство стоит особняком по сравнению со всеми другими религиями и философиями мира. Последние говорят, что надо сделать, чтобы было правильно, а Библейский Бог дает силы делать так, чтобы правильно. Мировые религии – религии дел (или «не дел» в случае с буддизмом), без дел Аллах и карма вас покарают. Христианство – не просто не религия дел, это вообще не религия, а взаимоотношения любви с живым Богом.
Ну, наконец-то это прозвучало!Научные факты собственно опрокидывают равно теории и эволюции и креационизма. Серьёзной научной критики не выдерживает ни одна из них. То есть можно, как мы здесь - \"коротенько минут на 40\", а можно в 2х словах - \"наука пока не в курсе дел\".
Это не совсем так. Если moi удастся доказать существование бога, то спор о теориях отпадет как бы сам собой, верно?Спор о теориях уже давно закрыт и остались только собачьи нападки.
По-твоему, не верующий в бога будет плевать где угодно? И только вера в бога, всевидящего, удерживает тебя от таких поступков? Вернее, даже не удерживает, а всего лишь заставляет плохо спать и волноваться по поводу плевка?...Другое дело - БОГ... Он же по определению Всевидящь, Всезнающь, Христос проповедует \"Любить Его всем сердцем своим...\" Здесь-то уже другой коленкор - плюнул где-то не в гостях - и думаешь - \"а Господь-то наверняка не одобрит это дело... блиин, нехорошо получилось...\" и всё в этом духе... Пропадает сон, появляется волнительность... Какая уж тут жизнь?...
"Иные люди подобны колбасам: чем их начинят, то они в себе и носят."2 ALL ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ТОПИК ПЕРЕШЁЛ ИЗ ОБСУЖДЕНИЯ КОНЦЕПТОВ В НАПАДКИ НА ХРИСТИАНСТВО.
Всё равно же все люди свободны в своём выборе...
С чего ты это взял?Я тебе предлагаю по крайней мере проверить, чего ты никогда не делал.
Читал. Не верю.Вдумчиво почитай Библию, Коран и пр. сакральные книги.
Включил. И увидел, что лучше и полнее всего мир вокруг описывает отнюдь не христианство.Включи мозг и увидишь, что лучше и полнее христианства ни одна религия не описывает мир вокруг.
Извини уж, мое понятие о "правильности" несколько отличается от библейского. Извини уж, но, на мой взгляд, у христианства весьма косная и лицемерная мораль (впрочем, как и абсолютное большинство других морально-этических систем).И более того – в душевных человеческих вопросах христианство стоит особняком по сравнению со всеми другими религиями и философиями мира. Последние говорят, что надо сделать, чтобы было правильно, а Библейский Бог дает силы делать так, чтобы правильно. Мировые религии – религии дел (или «не дел» в случае с буддизмом), без дел Аллах и карма вас покарают. Христианство – не просто не религия дел, это вообще не религия, а взаимоотношения любви с живым Богом.
SilverEye:
Речь не о деньгах а о вере. Джон и Мэри верят в существование Хэнка и в то, что им дадут миллион. А ты всё воспринимаешь в лоб
Бог предупреждает делай то и не делай этого, потому что Он знает какие будут последствия. Он буквально говорит не лезь пальцами в розетку – убьет. Я вижу как в истории, так и на личном опыте людей «ударенных током», потому что они пренебрегали мануалом под названием Библия.SilverEye:
Поясни пожалуйста, я не понял, о чём ты.
SilverEye:
Повторяю, с Богом говорили и те, кто жёг учёных на кострах. И я вот тут посоветовался с ним недавно. Решили старушку кирпичом не убивать, пусть живёт
SilverEye:
А церковь? Она разве не в Библейского Бога верит? У неё какой-то специальный Бог?
SilverEye:
Угрозе выбить всё дерьмо тут сопоставляются строчки из Библии, в которых неверующие не попадут в рай. При этом рай описывается как гораздо более комфортное заведение, чем ад. Естественно, человеку нужно в рай! А иначе из него повыбивают всё дерьмо
SilverEye:
Любовь к Богу держится в христианстве на страхе, а не на доверии.
Вот наконец-то, хоть одна попытка дать научное объяснение. Только критики это объяснение не выдерживает… Ты точно хорошо знаешь тему?SilverEye:
Ты знаешь как откапывают из под земли старые города? Откапывают, потому что за каждй год на Зелме оседает много пыли
Прежде, чем говорить – подумай, - хорошо ли ты знаешь тему? Или опять получиться, как с динозаврами? Углерод-14 – это короткоживущий изотоп, по истечении 30-100 тысяч лет в останков ЖИВЫХ (ибо только в них он и образуется) существ его не измерить. Возраст динозавров не меряют по углероду-14, меряют возраст НЕ ЖИВЫХ пластов, в которых их нашли, применяя др. радиоактивные вещества (калий-аргоновый или урано-свинцовый).SilverEye:
Я уж не говорю о радиоуглеродном анализе
Читаем выше – о «научнообоснованных фактах»alll:
Археологи опираются на научнообоснованные факты...
Не гламурно...Почти весь твой последний пост - полнейший бред с моей точки зрения.
Снова скажешь, что надо в раздел FAQ? Или сам сможешь что-то сказать?
Христианство не приспособлено под людей, это религия-утопия. Её на самом-то деле придерживаются единицы, остальные просто делают вид. А церковь - вообще зло, я считаю. Скатились уже о уровня язычников, молимся сотням святых, вместо того, чтобы обращаться напрямую к Богу. Цирк.
Бог всё тот же, чессное слово :biglaugh: .Там чёрным по белому написано, что Бога следует бояться. Как можно бояться и доверять одновременно? Это чувства диаметрально противоположные.
moi:
Посредничество при общении с Библейским Богом не нужно.
SilverEye
А церковь? Она разве не в Библейского Бога верит? У неё какой-то специальный Бог?
...Я женищина слабая, беззащитная... (с) А.П. Чеховmoi:
1
alll - Почему я должен считать что сверхъестественное возможно только потому что это где-то написано или потому-что ты так считаешь?Почему я должен слепо верить в сомнительные вещи???
Об основании фактов археологии смотрим посты moi выше. Хотя, может, он в 31й раз напишет...Археологи опираются на научнообоснованные факты...
Читаем труд А. Меня "История религии", где исследуются и сравниваются аспекты многих религий и делаются выводы. Книжка хорошая, хоть и толстая. Рекомендую.По твоему получается что тот кто принадлежит не к Христианской религии заблуждается. - разве не субъективное мнение???
охаивания замечено не было. Здесь есть удобный инструмент цитирования. Если учёные на предположении о том, что из молекулы азота может зародиться жизнь, делают большую теорию возникновения жизни, и используют её, как инструмент атеизма (хотя это конечно уже не учёные...) - то грош выеденный им всем цена. Об опровержении теории возникновения и эволюционирования жизни смотрим ссылку выше.moi
Вот ты так хаишь ученых, за их критичное отношение к религии
Может, ещё сравнить вчера и позавчера? "Вчера участники топика были весьма агрессивны, а сегодня более сдержаны и рассудительны - очевидно, они проэволюционировали". Речь в общем-то о более хм... глобальных вещах и сроках...Если сравнить технологии XIX и XXI века
Ну так кто ж против... ТЕПЕРЬ!!!Но, раз третьего не дано, выбираю Дарвина, как более вероятную теорию (с моей, конечно же, точки зрения).
Господа, делаем ставки...Если moi удастся доказать существование бога, то спор о теориях отпадет как бы сам собой, верно?
Огромная просьба на будущее - не выдёргивать фразы из контекста. Это был комментарий к посту moi по поводу различий концептов инопланетян и Живого Бога. И кстати, сказано это было не в плане надсмотрщика, а в плане живых переживаний по поводу Его взгляда на это дело...По-твоему, не верующий в бога будет плевать где угодно? И только вера в бога, всевидящего, удерживает тебя от таких поступков?
Блииин, ну почему я разжОвываю такие элементарные вещи?...
moi:
Таким образом (слепым) можно верить во что угодно… Библейское христианство не слепая вера…
а как же фразы "побойся бога" , "тебя бог накажет" и им подобные? Неужели возникли сами по себе, или их придумали неверующие, но какой им был смысл их придумывать, если для них эти слова ничего не значат?moi:
Ты имеешь отношение к Библейскому христианству? Нет. Так почему ты делаешь такое заявление, если не знаешь «нутро» вещей. Или ты умеешь мысли людей читать? Мол, прошел на улице мимо Библейского христианина и прочитал у него в голове: «Ой, как я боюсь Бога, Он меня накажет за то, что я рок-музыку слушаю и т.д.….»
Факты о сотворении человечества богом не более обоснованные чем научная теория, которая для меня звучит более адекватно и менее абсурдно.moi:
Читаем выше – о «научнообоснованных фактах»
moi:
Прежде, чем говорить – подумай, - хорошо ли ты знаешь тему? Или опять получиться, как с динозаврами?
Прежде, чем говорить – подумай, - хорошо ли ты знаешь тему?
Было бы интереснее подробнее...А то, что ты слышишь, как нынче «церковью» называют некий «закостенелый» институт сросшийся с государством, так это я описал почему произошло. Библейский Бог к этому отношения не имеет и Библия об этом не говорит. Самая правильная церковь не католическая или православная, а ранняя или апостольская. Ты наверно и не знаешь, что такие церкви и сейчас существуют.
Блииин, наконец-то пошли факты!!! Счастье-то какое...
Не верю, с чего я должен верить, ты ведь не веришь в обратное.RomanD:
Читаем труд А. Меня \"История религии\", где исследуются и сравниваются аспекты многих религий и делаются выводы. Книжка хорошая, хоть и толстая. Рекомендую.
Поверь, это не субьективное мнение.
RomanD:
...Я женищина слабая, беззащитная... (с) А.П. Чехов
RomanD:
Об основании фактов археологии смотрим посты moi выше
И снова субъективизм, хотя по другому аргументов и не построишьRomanD:
Может, ещё сравнить вчера и позавчера? \"Вчера участники топика были весьма агрессивны, а сегодня более сдержаны и рассудительны - очевидно, они проэволюционировали\". Речь в общем-то о более хм... глобальных вещах и сроках...
RomanD:
Собственно, moi постоянно оперирует фактами и доводами, а вокруг сыпется: Бога Нет! - Его выдумали люди! - Почему я должен верить!... А я как-бы: Ребята! Кончай п%здеть! Человек дело говорит! Да вы хоть послушайте его... Ну и всех остальных... Я конечно, понимаю, люди высказываются...
Пока что не ты не moi меня не убедили в обратном.Бога Нет! - Его выдумали люди!
Не буду отвечать за других, отвечу за себя, моё мнение всего навсего отличается от твоего и от moi, но ты никак не можешь этого понять. Моё несогласие ты воспринимаешь как личную обиду.RomanD:
Просто у moi есть весомый аргумент - Бог, религии, тысячелетнии истории, Пророки, Свидетельства, Прозрения... А остальные ему как-бы отвечают: А мы тебе не верим! Хоть у нас аргументов 0 без палочки, всё равно ты - лох. А Бога твоего - нету. Пусть он появится перед нами, тада глядишь, может и подумаем... Ну в общем ещё во времена Ветхого Завета такие ситуации былы сплошь и рядом... Кстати об эволюции - вроде и XXI век на дворе, и все такие разумные-начитанные-образованные... А разговор всё тот же. (как говорится - дуэт Хулио Иглесиаса и Ирины Толкуновой - Хулио Толку). Хочу заметить - господа, именно вы ставите его в такое положение...
аргументов 0 без палочки
Доказательств этому нет.Бог, религии, тысячелетнии истории, Пророки, Свидетельства, Прозрения
А я вижу людей, которые чихать хотели на Библию, и ничо, живые и здоровые. Что из того, что ты что-то там видишь? Это на доказательство существование Бога не тянет.moi:
Бог предупреждает делай то и не делай этого, потому что Он знает какие будут последствия. Он буквально говорит не лезь пальцами в розетку – убьет. Я вижу как в истории, так и на личном опыте людей «ударенных током», потому что они пренебрегали мануалом под названием Библия.
Я ни в коем случае не отвергаю существование Христа, более того, я читал исторические труды писателей древнего Рима, в которых ясно и чётко упоминается Христос. Ну и что? Христос в своём Новом Завете переделал немало правил из Библии, например, вместо "око за око, зуб за зуб" он поставил "ударили по одной щеке - подставь другую". То есть просто переделал под себя Ветхий Завет. Почему?moi:
Христос пришел в Римскую империю, имевшую жесткую систему фиксации событий. Личности Евангелия – исторические личности, и у истории этой были свидетели, которые записали увиденное. Римская империя с ее системой фиксации и архивирования – все это впитала. Если ты хочешь отвергнуть историчность Христа и его поступков, то тебе придется отвергнуть огромную часть истории Древнего мира, которую проходят в школе. Геродоту, значит, доверяем безоговорочно, а Матфею, Марку, Иоанну, Луке, Павлу – нет?
состояние чего? Души? А в аду обеспечивается отсутствие страданий и прочих неприятных вещей? То есть это тот же рай, но только без присутсвия Бога? :biglaugh: Если да, то я с удовольствием попаду в ад.moi:
Рай не отделим от Бога. Рай и ад – это не географическое место, это состояние. Как можно послать человека в рай, если ему не нужен Бог. Сам посчитал, что жить без Бога для тебя комфортнее, - так почему в раю окажется лучше?
Ага, прилетели архангелы (или там зелёные человечки) и по-быстрому всех динозавров перебили. И могилу для каждого выкопали.moi:
50 лет? Он сгниет, даже если его никто не тронет! А теперь представь рамки в миллион лет.
Сам факт окаменения – свидетельствует о быстроте захоронения, а не о покрывании пылью.
Ого... вот это вообще отжиг. Интересно, большинство верующих догадываются, что им запрещено молиться Богу в церкви?moi:
Церковь не должна влиять на возможность общаться с Богом отдельно взятому верующему.
Библию читал.moi:
Ты имеешь отношение к Библейскому христианству? Нет. Так почему ты делаешь такое заявление, если не знаешь «нутро» вещей. Или ты умеешь мысли людей читать? Мол, прошел на улице мимо Библейского христианина и прочитал у него в голове: «Ой, как я боюсь Бога, Он меня накажет за то, что я рок-музыку слушаю и т.д.….»
Если нас гнусно обманывают гады-учёные, объясни, зачем им это надо. Мировой заговор? :lol:moi:
Итак, ты не правильно понимаешь, почему археологи и палеонтологи капаются в земле. И ты на ВЕРУ принимаешь, что уж коль останки «завалены землей», то это происходило миллионы лет.
Аргументируй.RomanD:
Не гламурно...
Этакий воинствующий атеист.
Это кстати ты воспринимаешь всё в лоб.
Следует ли интерпретировать эту мысль как описку, и полное согласие со мной:Originally posted by moi
Религии с наукой различаются. Библейский Бог нет.
Я мог бы поступить по-твоему, и сказать: "читай посты выше". Н я буду разумнее, и повторю здесь:Originally posted by moi
DonPedro читай посты выше. Зачем опять голословить. Твои примеры расхождений науки и Библейского христианства?
"Святотатство" - исключительно религиозное понятие отсутствия толерантности к противным точкам зрения. Присуще всем без исключения религиям, и отсутствует в науке. Вот еще одно отличие ...Originally posted by moi+--><div class='quotetop'>QUOTE(moi)</div>Я не грешник, скорее мы с Дарвином - одним миром мазаны. Просто я говорю то, что противоречит твоим догмам, запечатленным в Книге. Иегошуа и Мухаммад тоже побывали в этом смысле на моем месте :smile:Вот еще один грешник суть свою открыл.
[/b]
<!--QuoteBegin-moi
Святотатство – оно ведь против кого-то (против Бога), т.е. подразумевается Личность, а легитимная наука – она не против никого. Конечно, это удобнее, когда от сказанного или сделанного последствий минимум. Поэтому сотни ученых и держаться за эволюцию при ее очень слабых свидетельствах. С той стороны баррикад их ждет Личностный Библейский Бог.
Снова не по-христиански :smile: . Заставил меня перечитать все твои посты, и ни слова по этой теме. Да и кто знает, может истинный пророк уже отметился в этом топике? :smile: А ты все о древних письменах, которые ты (в отличие, например, от меня) читаешь в переводе...Originally posted by moi
Как отличить пророк человек или нет. Я уже писал выше для SilverEye. Читаем.
А есть какие-то лучше, точнее, объективнее? Послушаем, тогда и поговорим...moi:
Давайте в студию ваши (точнее эволюционистские) методы определения возраста динозавров… Тогда и поговорим…