Кстати,
SilverEye,
Каков бы ни был Библейский Бог - создали его люди
ты как бы не забывай, что вопрос открыт - теория Дарвина так и остаётся теорией, практически ничем особо не подтверждённой. Обезьяны, помещённые в натуральные условия, практически идентичные предполагаемым в начале эволюции, отказывались в течетие многих лет эволюционировать в какую либо сторону (DonPedro sorry, ссылки не будет - это я слышал ещё в школе на споре учителей по этому же вопросу).
moi
Приятно, что меня цитируют. Вот она, известность!!! :super2: :super2: :super2:
SilverEye
Я типа извиняюсь, но
именно люди придумали ему какой-то образ, описали его
- это показывает полную дезориентацию. Или говоря по-человечески - Не рубишь. ты в этом вопросе. Это, как говорится - в FAQ. Если, друг, ты чего-то не понимаешь, по-моему, очень наивно полагать, что этого нет. Собственно, вся Библия, Ветхий и Новый заветы, являют последовательное открытие образа Божия, не как мы его здеся обрисовываем, а как Он, через пророков, планомерно, и всё такое...
[ADDED=RomanD]1132528345[/ADDED]
И ПОТОМ, 2 ALL!!!
Как обычно, все эти диалоги сводятся на выпады антитеистов про Бога нет. И неважно, что твоя же собственная теория трещит по всем швам, что вокруг существуют сотни других, и эта - Лишь одна из них. Главное - как на московском рынке - облаять, или ещё раньше на партсобрании - заклеймить. Как ещё у
moi терпения хватает разжёвывать всё это, это же в общем-то стандартный FAQ - все эти вопросы и ответы. Ёперный балет! Хушь бы одно нормальное доказательство не в пользу отсутствия Бога, а хоть в защиту теории Дарвина - она же не вполне убедительна, если разобраться... (и кстати, идее Бога она не противоречит). Только
SilverEye кричит :
Каков бы ни был Библейский Бог - создали его люди. Даже если он и есть, именно люди придумали ему какой-то образ, описали его. ЛЮ-ДИ.
И ещё говорит, что это содержательный разговор...
[ADDED=RomanD]1132528540[/ADDED]
Давайте друзья разбираться - здесь обсуждение теории в принципе, или свалка, где главным аргументом является - "раз я этого не понимаю - значит этого нет, и это всё выдумки".
[ADDED=RomanD]1132528601[/ADDED]
Степашка, sorry, сейчас приведу голову в порядок и чегой-то соображу.
[ADDED=RomanD]1132528699[/ADDED]
Нормальный человеческий вопрос - как бальзам на сердце...
[ADDED=RomanD]1132529069[/ADDED]
Степашка
Если можно, попробуйте свой, как я понял, один большой вопрос разбить на несколько поменьше - а то так трудно - неясно, откуда начинать отвечать :biglaugh: .
[ADDED=RomanD]1132531321[/ADDED]
Степашка, ну в опщем, не дождавшись маленьких вопросов, попробую ответить на большой - не обессудьте, если в чём-то промахнусь.
Значицца так. Мне кажецца.....
Мне кажется весьма важной такая вещь, как отпадение Люцифера. Мало того, что оно не упоминается в первых днях творения, все как-бы знают, что оно было, и все как-бы догадываются, что его не должно было быть. Потом, чего точно не должно было быть - человек не должен был есть плодов дерева познания добра и зла. Вот чем вкратце я бы дополнил Вашу цепь. Здесь я как бы хотел бы воздержаться бы от размышлений - знал ли Господь об отпадении Люцифера и о том, что люди попробуют плоды...
Так вот, возвращаясь к одной из частичек Вашего вопроса - человек был создан, как руководящий вид над животными и растениями, когда всё это добро было в райском саду. Ему же ясно сказали - не жри клубнику, она ещё зелёная!

Затем, склонен согласиться с Д. Андреевым - "человек, вместе с подчинённым ему животным и растительным миром был ввергнут в 3хмерный материальный мир." (цитата по памяти, извините, если не точно) Согласитесь - то, что мы сейчас видим. Думаю, Христос изначально не должен был никуда приходить, т.к. он уже был там, где был и человек, и все нормальные люди

В Ветхом Завете есть такое место - "И так возлюбил Господь создание своё, что решил послать в мир Сына своего Единородного, чтобы, кто уверовал в Него, имел бы через Него жизнь вечную и спасение" (цитата по памяти).
Так что пока вотъ.