Как Вы быстро отвечаетеБинго! Именно так. А механизм трюка угадаете?
Ага. Именно с этого эффекта, замеченного камрадом и началось обсуждение. А контраст между интро и тутти - дело нехитрое ))@bitpak, речь-то о том, что до вступления ударных бас "приплывает" ближе.
Нет, дело не в аранжировке - хотя некоторые проявления взаимодействия и маскировки инструментов могут наблюдаться. Вопросв данном случае скорее чисто технологическийвокальный акцент оттеняет?
Неа. Ни автоматическая автоматизация, ни "закат солнца вручную" не применялись. Но ход мысли близок к верному ))тупо через железку ревера писалось и на ней крутилась ручка mix? ))
Ну, не совсем так. Обычно с возрастанием уровня сигнала возрастает и уровень громкости отраженного звука, не?какой бы ревер не стоял, но если партия будет играться громче, то и инструмент будет казаться ближе? не?
Нет в интро никакой бочки )))Может бас сдвинут ( в некоторых местах) относительно бочки
Опять двадцать пять )))своего рода автоматизация
Нет. Вообще его не использую в музыкальном производстве. В стилях. где он является непременным атрибутом, не работаю. ))сайдчейн?
я это и имел ввиду - микрофон передвигался кем-то. определённо не исполнителем. а про то что кто-то ходит - абсурдную теорию предположил. шутки ради.Микрофон зафиксирован
А где же смайлик? ))) Без него все приняли всерьез ))а про то что кто-то ходит - абсурдную теорию предположил. шутки ради.
Только на вас надежда, Юрий Иваныч. Молодежь росла на более сложных схемах и средствах ))Погодите, дайте хоть послушать!
Ну как же судить вслепую (вглухую), без прослушивания? На форуме всегда требуют звуковой пример, чтоб можно было говорить предметно - а вы с точностью до наоборот )))может там дилэй какой накапливается? ( я не слушал, извините...
Усиливается - возможно, в какой-то степени. Но я указал, что сабжевый трюк - не аранжировочный метод, а в основном физико-технологическийможет эффект приближения баса усиливается еще и потому что спектр заполняется другими элементами микса, которые по глубине расположены еще дальше?
Убежало... Улетела простыня ))))Одеяло?
Да не там копаете...может там клавиша добавляется к басу?