Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, скажите, а как экспортировать аккорды из cubase? Есть миди трек пианино. Ноты понятно, а как ноты преобразовать в аккорды и экспортировать?

Последнее редактирование:
Народ, по какому принципу работает MediaBay который с правой стороны окна проекта?
Выбираю в нём Сэмпл,подстраиваю по громкости,перетаскиваю в проект,громкость в 0. Иду сверху в Medien,выбираю Mini-Browser та же история,громкость не реагирует.Далее по очереди Sound Browser,MediaBay и последним зашёл в Loop-Browser.И о чудо,в Loop-Browser всё заработало,перетаскивается с той громкостью которую я установил.После того как открыл сэмпл в Loop-Browser,громкость начала работать везде и в MediaBay, Sound Browser, Mini-Browser .Казалось бы всё,проблема решена,ноооо, после того как я открыл Mini-Browser(а я его открывал последним в этой цепочке),опять всё перестало работать.Что делаю, захожу в Loop-Browser, открываю там снова сэмпл,далее опять всё работает.
Пилять от своей писанины аж голова закружилась.Но ведь это же бред какой то.Так ведь не должно быть.Почему в пятом Cubase всё работает как надо?!
Для ЧЕГО?????Нужно было делать 2 MediaBay ,Loop-Browser, Mini-Browser и этого было мало впендюрили ещё и Sound Browser.И ничего нормально не работает.

• Like
Реакции: Shwily
товарищи, кто может подсказать правильные настройки для корректной записи миди.
а то нажимаешь запись, играешь а они потом раньше начинают записываться

Последнее редактирование:
всю жизнь думал, что там громкость только для прослушки сэмплов.
Сэмпл должен переноситься с отстроеной в LoopBrowser громкостью.Это работало отлично до версии 6.5.Проблемы начались в седьмой версии.Эта функция отлично работает в других DAW.

[DOUBLEPOST=1503306627][/DOUBLEPOST]
парни у всех retrospective record работает корректно ( в 9,30) или чудит?

не то что бы чудит, а как то вообще не так работает...

у меня без изменений.

Товарищи, подскажите как настроить куб чтоб миди-ноты не разъезжались )

• Like
Реакции: Vosk
да с опережением
TC electronics konnekt 6, Oxygen 49 Silver. Cubase 9.0.30
Это не записывается с опережением, это так вы играете. Это называется человеческий фактор и он при должной сноровке помогает груву и отчасти является выражением характера исполнителя. Если пишите электронную музыку и всё это вам не надо, то включите автоквантайз или квантуйте после записи.

то самое. Есть конечно у некоторых пользователей проблема в кубе когда ноты в разные стороны разъезжаются. Но проверить просто: буфер на минимум, все плаги с задержкой выключить, записать пару тактов инструментом с быстрой атакой и запомнить как звучало относительно метронома на слух (!) если при воспроизведении на слух (!) всё звучит так же как при записи а от сетки ноты визуально убегают вперёд, то значит имеем дело с человеческим фактором. А он и создаёт грув. При сноровке. Возьмите гитару с чистым звуком и поиграйте под метроном и запишите. Но играйте чтобы не просто в метроном попадать, а чтобы грув был и потом посмотрите где атаки располагаются. Плывут. Преимущественно вперёд. Если честно я в акуе от того что музыканты занимающиеся много лет музыкой этого не знают.

• Like
Реакции: drovosek
Возьмите гитару с чистым звуком и поиграйте под метроном и запишите.
...сперва в чистом проекте а затем в битком забитом обработкой. И подывитесь разнице.)
Если бы куб отставлял миди-события ПОЗЖЕ - ты был бы прав. Но куб ВСЕГДА отставляет их РАНЬШЕ.
Этой трабле уже лет 15, так что не спеши записывать музыкантов, занимающиеся много лет музыкой (а точнее 20 лет работающих в кубэйсе)), в незнайки.
Чтобы оправдать своё бессилье в решении этого вопроса, в своё время штейни даже пытались свалить всё на "плохоэкранированные" мат. платы. ) Целая статья была по этому поводу.
Собсна это единственная глобальная проблема, оставшаяся в кубе на данный момент. Куб не пишет миди точно там, где ты их сыграл. Хоть лоб себе разбей, он их будет писать в другом месте.) И никто тебе не поможет.
Может быть в других хостах такой траблы нет, но я слышал что есть).

• Like
Реакции: drovosek
Понятное дело что в перегружено проекте будут ошибки. Заморозка на что нужна? Я конечно по сто инструментов не пишу, но при записи рок груп с наложениям вообще проблем не возникало. Сам пишу сейчас электронную музыку и когда проект начинает тормозить просто морозу треки, ставлю минимальный буфер и всё отлично пишется там где надо.

Понятное дело что в перегружено проекте будут ошибки
ошибок быть не должно! На что тогда, по-твоему, кнопка компенсации задержки?
Так как кубэйс это программа, созданная САМЫМИ точными и педантичными людьми в мире, он должен расчитывать задержку от каждого включенного плагина с погрешностью в одну миллионную макро-секунды..
И что?
Такое очучение, что Штейни перед уходом на пенсию поменял свою команду на марроканцеф..

Заморозка на что нужна?
заморозка вообще не нужна. В 21-м веке.) К тому же она ни при чём тут в принципе

и когда проект начинает тормозить просто морозу треки, ставлю минимальный буфер и всё отлично пишется там где надо.
сэр, вы отстали от прогресса лет так на 7-8, извините. Ну да не задумывайтесь. :)
.

Это не записывается с опережением, это так вы играете. Это называется человеческий фактор и он при должной сноровке помогает груву и отчасти является выражением характера исполнителя. Если пишите электронную музыку и всё это вам не надо, то включите автоквантайз или квантуйте после записи.

нет, я пробовал во фруктах. там все красиво и по сетке. в кубике какието габеллы.
вот миди файл, там 1 нота играет 4е и 8е, я сыграл без квантизации потом отквантовал - https://www.dropbox.com/s/r37pcpy9y1by1qi/Kontakt 5 01.mid?dl=0
в итоге некоторые такты как будто вылетают из общего контектста.

но это уже результат после манипуляций в который мне помог @Pavell
миди клава у меня старая M-Audio oxygen 49 Silver, включена была в усб3, поставил ее в усб2, в кубейсе включил вместо windows midi (както так) поставил Direct Midi и timestamp (както так:)) и + asio latency compensation

в итоге результат по ссылке.
НО! почему во фруктах, программа которая якобы не слишком славиться своей миди составляющей, все ровно. А в кубейсе я должен потеть.

С
...сперва в чистом проекте а затем в битком забитом обработкой. И подывитесь разнице.)
Если бы куб отставлял миди-события ПОЗЖЕ - ты был бы прав. Но куб ВСЕГДА отставляет их РАНЬШЕ.
Этой трабле уже лет 15, так что не спеши записывать музыкантов, занимающиеся много лет музыкой (а точнее 20 лет работающих в кубэйсе)), в незнайки.
Чтобы оправдать своё бессилье в решении этого вопроса, в своё время штейни даже пытались свалить всё на "плохоэкранированные" мат. платы. ) Целая статья была по этому поводу.
Собсна это единственная глобальная проблема, оставшаяся в кубе на данный момент. Куб не пишет миди точно там, где ты их сыграл. Хоть лоб себе разбей, он их будет писать в другом месте.) И никто тебе не поможет.
Может быть в других хостах такой траблы нет, но я слышал что есть).

ошибок быть не должно! На что тогда, по-твоему, кнопка компенсации задержки?
Так как кубэйс это программа, созданная САМЫМИ точными и педантичными людьми в мире, он должен расчитывать задержку от каждого включенного плагина с погрешностью в одну миллионную макро-секунды..
И что?
Такое очучение, что Штейни перед уходом на пенсию поменял свою команду на марроканцеф..

заморозка вообще не нужна. В 21-м веке.) К тому же она ни при чём тут в принципе

сэр, вы отстали от прогресса лет так на 7-8, извините. Ну да не задумывайтесь. :)
.
У меня комп плохо тянет 1 халион с 8 тяжёлыми пресетами с асио буфером 64 семпла и приходится морозить его. А если увеличить размер буфера то ошибки в записи будут по простой причине- отклик инструмента будет тормозить и хоть какие поправки на ветер делай, а сыграть ровно не получится. я может и отстал от времени и комп у меня не такой мощный как у вас, но я работаю с кубом с 5 версии на xp, потом на винде 7 (на винде кстати требовалось включать мили Директ и таймстэмп. Но это просто особенность куба, а не глюк) потом перелез на 7 куб и мак. Сейчас все так же на маке и кубе 9. И не было и нет никаких проблем вообще. И работал как и описал: минимальный буфер, все вст инструменты с прописанными партиями заморожены, если есть вст эффекты с ненулевой задержкой, то вырубаю их при помощи кнопки constrain delay compensation. И всё.

• Like
Реакции: Vosk
Друзья, подскажите как победить неудобную хрень (куб 9,030):
Я работаю больше с MIDI/vst - треками.
У меня настроен куб так, что ткнув в миди-трек с назначенным на него vst - автоматом выбирается трек на запись. (Кнопка Record Enable)
И я слышу тот инструмент, который назначен на него. Могу играть им на миди-клаве.
Но бывает, что ткнув в другой миди-трек, - соответственно, хочу играть другим звуком. А кнопка Record Enable на треке, звуком которого я играл до вновь выбранного - не отжимается.
Хотя выбран уже другой миди-трек. Продолжает быть выбранной.
И кнопка Record Enable горит теперь красным на 2х треках. И оба они звучат от нажатий миди-клавы.
А ведь так быть не должно. Теперь надо ткнуть в кнопку Record Enable, которая сама не отжалась при выборе другого трека - вручную её "отжать" - и далее всё норм работает.
Это случается не системно, условий получения этого не выявил. Просто бывает иногда. И дико достаёт. И на 8.х было. На кубе 5.х32 не было, кстати. Вот, решил написать сюда.
Отчего так может быть, и как сделать, чтоб само чётко всё работало?

@Ifeelgood, В префах посмотрите на что рекорд должен включаться, так то по умолчанию такого быть не должно, если не глюк. В крайнем удалить папку префов и заново настроить.

тоже перманентно сталкиваюсь с таким поведением рекорд энейблера(с какой версии даже и не припомню уже - сижу на стейнберге со вермен куба5вст), обычно это возникает когда уже понапишешь-понаредактируешь прилично. причина так и не выявлена(

Сейчас просматривают