Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
други-а где в этом галионе можно указать полифонию в 1 голос? чтоб неналазили ноты с длинным релизом..

Спрошу здесь.
Имеется Cubase 9 pro. Раньше (много раньше) на транспортной панели было колесо jog wheel. Я так понимаю в текущих версиях его упразднили. А чем заменили и как использовать его аналог, если он есть, не подскажете?

други-а где в этом галионе можно указать полифонию в 1 голос? чтоб неналазили ноты с длинным релизом..
2017-09-15_14-00-09.png

Некоторое время назад 9ка начала тупо виснуть. Причем, иногда сразу по загрузке проекта, иногда посреди работы. Плагины выкидывал все. В новых проектах та же песня, что и в старых. Может, какой-то инструмент. Отловить не могу. Грешу и на железо, рейд, например. Особенно с учетом того, что Контакт даже в легких инструментах стал терять ноты/слои. Даже копать куда не знаю...

@Scarlatino, переодически сталкиваюсь, чем более нагружен проект, тем ожидаемее глюки. Причину не отловил. После последней обновы вроде стабильнее, короче фиг поймешь, видимо где-то у них не отловленные глюки. Железо думаю вряд ли.

• Like
Реакции: Scarlatino
а нет какой то инсайдерской информации-0ни от ахинеи в 6 иснертов и 8 сендов вообще собираются избавляться или все-этот пздц на века?

@Vosk, в смысле штайбергам не надо за пользователя решать, сколько он захочет, столько и должно быть. и вообще в идеале их чанел стрип иметь возможноть отрубать, чтоб даже не видно его было, а то только ресурсы жрет думаю ))
для всякой креативной обработки мало конечно инсертов, гитаристам наверно вообще весело, если длинную цепочку обработок делать, вечно приходится извращаться и добавлять группу, в которую отпралять всего одну дорогу ради еще одного эффекта.

Последнее редактирование:
@vip76, чем длиньше рэк, тем больше нагрузка на ASIO. (Не буду говорить про загаженность звука при многоэтажной обработке)) Я прост не могу понять нафига вам больше? :-) За последние лет дцать пару раз была необходимость в паре доп-ных инсертов. Хоть бы кто пример привёл на использование калейдоскопа из 8-ми плагинов в одном-единственном нищастом аудио канале..

@Vosk, меня удивляет вот такая позиция, "зачем вам?", а делайте как у меня. Раз надо, то надо, не просто так же хочется. К тебе ж не лезут с поучениями, что ты все не так делаешь и работай по моему шаблону )) Сколько разных стилей в музыке? Сколько треков уже в каждом из стилей? И в каждом этом треке звук нарулен по своему, а не по твоему шаблону. Где-то достаточно одного инсерта, а где-то все 10 надо. Далее нафига они уже заняли кучу инсертов своим лоукат и хайкат фильтром + чанел стрипом, которые я раз в тыщу лет включаю, лучше бы для инсертов освободили или дали возможность выбирать, их приблуды в этом чанел стрипе будут или нет. К тому же кроме музыки тоже бывает продакшн, для радио всякие элементы эфира к примеру, там эффекты могут зашкаливать, все летать туда сюда, заикаться, фильтроваться и тп. Не надо по себе всех равнять. Если будет больше инсертов тебе хуже не станет, а кому не хватало будут счастливы.

@Gerain9, 2 инсерта там постфейдер) вот это зачем отдельный вопрос-тоже какой то дебилизм...
@Vosk, в аблетоне ребята такие цепочки делают ты обалдеешь) это саундизайн

@Vosk, обычная вокальная цепочка на пример - eq на вырезания , компрессор один, компрессор 2, сатуратор, деессер, eq для подкрашивания... возможно мультибенд...ну и тд. это еще без креатива и уже 7. если бы еще и ченел стрипа не было-работать было бы невозможно

• Like
Реакции: vip76
@Vosk, вон тебе уже расписали, чего показать то, проект чтоли скидывать? делал к примеру альбом для голоса германии, продюсер любитель по скайпу порулить процессом аранжа, и тупо требует еще вот такой эффект, а потом вот такой и этакий. Вначале станадтная вокальная обработка, а потом еще цепочка, чтоб это все звучало на куче эффектов. Типа я вот с дуру хочу больше инсертов, не надо, но хочу и всё тут.
Посмотрите в Гитар Риге сколько обработок может весеть в одном пресете, а если я хочу без Гитар Рига из своей цепочки подобное? Если я хочу повесить 10 разных эффектов и влючать то один, то другой поочередно? Тут разве есть какие-то вообще правила, что это можно, а это нет?
Могу захотеть повесить пару реверов, компрессов или eq, то что понравилось оставить другие замьютить, а потом передумать, замьютить эти, а те обратно включить, но чтоб висело в инсертах. Че хочу, то и делаю и точно не слушаю других, что так можно, а так нельзя )
Но конечно ничего странного, если чел, который занимается оркестровками начинает удивляться тому, чем там занимаются попсари и электронщики ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SKlogic
@vip76, причем с терками ладно-влопрос решается через шины-то что с мастером то делать? там реально нехватает постоянно дырок

@Vosk, кстати, в СтудиВане отличное на мв решение. Там можно в инсерт вставить некий разветвитель, а в него напихать чего угодно и как угодно. Подмешивать, параллелить, делить. Гибко и просто, круче только в Рипере.

@SKlogic, про Эблтон не знаю, не пользовался. В Рипере, возможно, не наглядно, но возможности невероятные, например, по модуляции одних параметров другими. Я б от такого в Кубе не отказался бы.

Для решения подобной задачи вполне подойдёт Blue Cats Patchwork до 64 плагинов в цепи, есть ещё Hofa System мега крутая штука, позволяет зарулить любой роутинг внутри плага.

• Like
Реакции: Scarlatino
Типа я вот с дуру хочу больше инсертов, не надо, но хочу и всё тут.
ну я про это как раз. :) Как грица заставь дурачка богу молиться..) Вокал рулится одним плагином, напр., ивентайдовским ультраченнелом.

Посмотрите в Гитар Риге сколько обработок может весеть в одном пресете
звук при этом авённый.. )

Если я хочу повесить 10 разных эффектов и влючать то один, то другой поочередно?
вот это да, м.б.
Да дразню я вас, молодёжь, что вы меня не знаете личёли.. ) Могу вас обрадовать, в 9,5 будет как мин. 16 инсертов с "плавающим" отсеком инсертов post fader. :)

@Vosk, не надо плиз про молодежь и дядькам за 40 ))) ну не тебе решать же что правильно и что нет, могу тебя тоже дурачком обозвать, что зациклился на двух инсертах и дальше не гугу )) не эвентайду решать, что мне он достаточен и не штайнбергам, что мне нужно в своем продакшне, ага?

@vip76, что-то ты разволновался. ) Хочешь совет - если тебе не нравится кубэйс с его убогими инсертами, переходи в рипер. :) Или ещё лучше в аблетон. Кроме шуток. Я вот, к примеру, свалил из кубэйса в вену (в которой неограниченное кол-во инсертов), а куб задействую по-привычке строго как магнитофон. Очень удобно. Самая большая глупость, которой мы все подвержены - ждать... Конфеток от производителя. Ждать можно долго, тем более штейни :mad:, поэтому - не надо ждать, надо искать то что тебе нужно. А тот кто ищет, тот обязательно найдёт.

@Vosk, ну я вот на пример свожу в рипере-а вот полностью продакшн уже выбираю-то там то сям
в рипере недоделаное миди на пример
В 9-ке радует сэмпл трек-в рипере пляска с бубном
у него вообще сои синты и сэмплеры можно сказать отсутсвтуют
С1 лично у меня не прижился-жрет много роцессора и все время трещит

@Vosk, первое, что я хочу, так это никаких советов, удивишься - хочу именно того, что хочу )))

Сейчас просматривают