@Vosk, вон тебе уже расписали, чего показать то, проект чтоли скидывать? делал к примеру альбом для голоса германии, продюсер любитель по скайпу порулить процессом аранжа, и тупо требует еще вот такой эффект, а потом вот такой и этакий. Вначале станадтная вокальная обработка, а потом еще цепочка, чтоб это все звучало на куче эффектов. Типа я вот с дуру хочу больше инсертов, не надо, но хочу и всё тут.
Посмотрите в Гитар Риге сколько обработок может весеть в одном пресете, а если я хочу без Гитар Рига из своей цепочки подобное? Если я хочу повесить 10 разных эффектов и влючать то один, то другой поочередно? Тут разве есть какие-то вообще правила, что это можно, а это нет?
Могу захотеть повесить пару реверов, компрессов или eq, то что понравилось оставить другие замьютить, а потом передумать, замьютить эти, а те обратно включить, но чтоб висело в инсертах. Че хочу, то и делаю и точно не слушаю других, что так можно, а так нельзя )
Но конечно ничего странного, если чел, который занимается оркестровками начинает удивляться тому, чем там занимаются попсари и электронщики ))