Дедушка будет говорить..)))
однажды ваш "дедушка" устроился на студию звукорежем. Это очень известная, очень качественная и очень хорошая в принципе студия озвучки фильмов. Правда, филиал основной студии (в другом городе) , но только по той причине, что такие "озвущики" ролей как Джигарханян попросту не имели возможности каждый день ездить на студию для озвучивания фильмов в другой город. На электричке.
Ну вот. По-началу всё было хорошо. Я записывал озвузсчиков фильмов в ПТ (который знал ровно неделю после того как узнал что такое ПТ), редактировал их "слюни", помогал во вхождение в роль (как мог) и т.д. Ну и, как грица, "влился" в коллектив как само собой. А потом я решил таки помыть клаву и мышь.. И клава и мышь были покрыты вековым слоем грязи.. А я ещё в консе протирал платочком клавиши рояля перед тем как играть , чему мой шеф -
Лев Николаевич Власенко, был чрезвычайно удивлён.. ) Ну не мог я играть ми-бемоль минорную этюд-картину Рахманинова на грязных клавишах.. Пальзы вязли в грязи.. Ну вот я на этой студии утром, пока никого не было, оттёр и мышь и клаву до блеска.. После этого я решил убрать нафик заставки демо-вэйвсов, которые каждый раз при включении мака мелькали на экране.. В результате завалил мак.)) (после чего звукарь мне написал на бумажке - не трогай мак, блеать!!)))
Ну вот. После пары месяцев работы на этой студии я понял , что нужно для этой студии, чтобы работать качественно, быстро и эффективно. Как мин. раза в три быстрее и эффективнее. Во время 9-го (по-мойму) ПТ они всё ещё сидели на 6-м. Партии бэк-вокала, которые в оригинале были сделаны на гармонизаторе, они пели "вручную" (бедолаги). Видимо не знали что такое гармонизатор.. Записанные партии, которые можно было отредактировать в том же кубэйсе за 20 мин., они "чистили" и "тюнили" на том же 6-м ПТ во время сессии.. Вместо того, чтобы записывать озвучку.. Я был немного в шоке от этого маразма (на мой взгляд) и предложил им свой план развития студии. Они даже "консилиум " собрали для этого момента с участием директора (очень не глупая женщина тогда у них была). Они меня внимательно выслушали и всё записали.
Через неделю я был уволен.
Самое не удивительное в том, что я уверен, что они до сих пор сидят на 6-м ПТ, и мыше, покрытой слоем грязи. Но вот озвучки ихние уже притёрлись настолько, что рука сама тянется переключить канал. Ибо Джигарханяна-то больше нет..
Если вы думаете, что вы живёте как вам кажется, вы немножко ошибаетесь. Вы живёте в болоте. Главное в нём - оно придумано не вами. Ваша задача проста - пойти и помыть "клаву и мышь"
так как вам хочется.
Всё, чем "пользуется" прогресс, было создано теми, кто не думает так, как думает стадо. Удачи!