Что вместо CD- альбомов?

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
чтобы низ восстановить нормальный,применяются фонокорректоры,не?
ага - восстанавливают фарш из котлет ;) Кроме того они на какую-то одну стандартную кривую настроены, а судя по набору кривых в WavePurity, то у каждого лейбла своя кривая - т.е. эти корректоры восстанавливают совсем не так, как было в оригинале :(
такой альбом это как спектакль, совсем другой художественный уровень...
так может лучше сразу спектакль и смотреть?
а что если делать в виде картин-фотографий- постеров или чего-то подобного, чтоб можно было в "музыкальной комнате" на стену повесить, а где-нибудь в уголке чтоб была щелочка с флэшкой...?
ну цифровые фоторамки с мп3 плеерами уже давно существуют - только звук у них Г…
Посмотрите, например, DVD "Сasa da Bossa - homenagem Tom Jobim" - это цельный спекталь, в котором занято множество "актеров" со своими характерами и ролями...
тут ключевое слово "посмотрите" - консервированная музыка без визуализации уже мало кого устраивает даже из старперов ;)

В лучшем качестве?! Любой дизайнер скажет вам, что качество на мониторе (излучаемый свет) проигрывает качеству хорошего отпечатка (свет отраженный). Сам в этом неоднократно убеждался, сравнивая макет с готовой полиграфией.
Вот здесь не соглашусь. Сам работал одно время (до того как звуком занялся), специалистом по допечатной подготовке, ну там цветоделение, все дела. И в целом нельзя сказать что печать или монитор лучше/хуже. Здесь много нюансов. Как не все цвета с монитора можно адекватно напечатать, особенно офсетной печатью, так и не все печатные цвета можно корректно отобразить на мониторе. Но для рядового пользователя эти нюансы не критичны. Критично другое, а именно: качественный современный монитор (стоимостью от 500 евро) всегда будет показывать лучше, чем рядовая офсетная печать. Качественная печать (предпочтительно не офсет) будет так же в разы лучше, чем 95% мониторов, которые стоят у большинства людей. Так что спор где лучше изображение, на бумаге или на мониторе не имеет смысла - надо просто пользоваться качественными вещами и выбирать по удобству лично вам. Иначе будет такой же не самый умный спор, на чём лучше ездить по городу: на велике, личном авто, такси или ОТ. :)
Если говорить непосредственно об обложках, то у меня одно время была хорошая коллекция CD и винила. Так вот, скачивая обложки из интернета к этим же альбомам в максимальном качестве и просматривая их на мониторе, сравнивая с физическими носителями, я убедился что картинка на экране в этом случае выигрывает в 90% случаев как минимум. Просто лучше цвета, приятнее глазу, на порядок лучше детализация. В первую очередь это касается тех случаев, когда в инете удаётся отыскать "оригинал-макет", а не скан буклета CD.

И, кроме того, как передать на мониторе обложку альбома Stand Up группы Jethro Tull - представлявшую собой книжку-раскладку, при переворачивании страниц которой вставали фигурки и декорации?
Раскладки прекрасно сканируются и склеиваются по кусочкам, получается отличный результат. Всякие фигурки и железные боксы это такая редкость, что я с этим сталкивался буквально пару раз в жизни, хотя в моей сфере (тяжелая музыка) материальные носители очень в ходу и сейчас и всякие интересные издания бывают часто. Мне они очень нравятся и считаю что как раз все эти "извращения" (в хорошем смысле) делают из CD то что и нужно сейчас - сувенир. Подчеркну, что раньше CD был не роскошью, а средством прослушивания музыки, сейчас же это по сути сувенирная продукция.

Так что спор где лучше изображение, на бумаге или на мониторе не имеет смысла - надо просто пользоваться качественными вещами
Я говорю не голословно, а на основании собственной практики. Обложки у нас печатаются на машине стоимостью 30 кбаксов, а не на "рядовом офисном принтере". И конечный пользователь видит именно эту картинку, а не изображение на дисплее (хотя и он достаточно профессиональный), такшта...

раньше CD был не роскошью, а средством прослушивания музыки, сейчас же это по сути сувенирная продукция.
Я вам скажу. что и раньше было разное оформление, как LP, так и CD - от роскошного подарочного, с книжками, плюшками и т.п. - до простенького лифлетика.
И сегодня сувениры бывают различной "весовой категории". Одни мои клиенты раздают и продают CD в самых простых конвертиках, другие делают памятные фолианты ))

Кстати, вспомнил еще один незаурядный дизайн - Billion Dollar Babies Элиса Купера, с объемными, физическими "драгоценными" камешками на обложке, которые можно было выковырять при желании ))))

Вообще дизайн винила - отдельная статья. Благодаря габаритам обложки там было где развернуться художникам - потому порой и создавались настоящие шедевры...

Благодаря этому и альбомы расходились лучше - некоторые покупали пластинки. даже не слышав музыки ))))

А какими средствами пользовались дизайнеры - это же просто сказка. Фотошопов тогда не было, и некоторые фишки делались совершенно немыслимыми на сегодняшний взгляд методами.

Например, для обложки одного из альбомов Пинк Флойд, где нужна была картинка пылающего чувака, реально поджигали каскадера...

Последнее редактирование:
Подчеркну, что раньше CD был не роскошью, а средством прослушивания музыки, сейчас же это по сути сувенирная продукция.
:) Не совсем так. Скорее всего вы не концертируете и не в курсе "как это делается".
Без тиража CD и постконцертной ("горячей") продажи даже нет смысла затевать тот же коммерческий концерт (сольный или группы - не "солянки" ;) ).
И как дополнение:
Без концертов не будет и продаж онлайн. Связь сами прорисуйте. :)
Ок, пока такая информация к размышлению. Из практики.

• Like
Реакции: smack и fakeitback
Без тиража CD и постконцертной ("горячей") продажи даже нет смысла затевать тот же коммерческий концерт
+100500. Порой исполнители зарабатывают на мерче больше, чем на продажах билетов.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Присмотрелся к партии баса (из мультика), прислушался...оркестровщик такой бас написал чтоб и собака лапой могла сыграть? Ужас...

Обложки у нас печатаются на машине стоимостью 30 кбаксов, а не на "рядовом офисном принтере". И конечный пользователь видит именно эту картинку
Если так, то хорошо, но я раньше имел дело с лейблами, изданием СD, очень увлекался этой темой и часто результат печати очень разочаровывал, получалось не то, что задумывалось. Но это тиражи 1000 экз, которые офсетом практически нереально нормально напечатать, а другими способами очень дорого. Может сейчас что-то изменилось в технологиях, не могу сказать, уже давно не слежу за этим, я этим занимался в 2005-2007 годах.

Вообще дизайн винила - отдельная статья. Благодаря габаритам обложки там было где развернуться художникам
Сторона конверта виниловой пластинки 31 сантиметр, высота изображения монитора 27" - почти 34 см, а ширина намного больше... Сейчас доступны 27" мониторы с разрешением 5120 x 2880 точек.

Да, вот что хотел добавить о "визуальности продукта".
Как-то приятнее видеть в студиях (и дома :) ) на стенках коллекции работ в виде пластинок, сидишек, постеров и т. д. Да, это фетиш. :)
"Скачал с облака" или "досталось с трудом" - таки разница есть не только в цене, а это уже целая история событий привязанных к этому альбому или "севениру". Есть что вспомнить.
А о чем расскажешь за чашкой кофе, обсуждая своих любимых исполнителей?
"Ох, я ждал этого события и скачивания файла с облака много лет!.. С каким трудом и упорством я к этому стремился и достиг! Свершилось! Вы себе не представляете,.. я подхожу к компу, беру в руки мышку и направляю стрелку в ту часть монитора где..." :)
Или соответствующие сюжеты - "мобилка (план-шит) уже в моих дрожащих от восторга руках..."

но я раньше имел дело с лейблами, изданием СD
Ну, лейблы разные бывают ))) Сами же говорите, что
часто результат печати очень разочаровывал
Может сейчас что-то изменилось в технологиях, не могу сказать
Особо ничего не изменилось, как и подход. Всегда была продукция разная - и хорошая, и дешевая.
Сейчас доступны 27" мониторы с разрешением 5120 x 2880 точек.
И многие пользователи при прослушивании музыки разглядывают дизайн релиза, сидя за 27'' монитором? )))))
Максимум на планшете... Так что, извините - не аргумент )))))

И многие пользователи при прослушивании музыки разглядывают дизайн релиза, сидя за 27'' монитором? )))))
Максимум на планшете... Так что, извините - не аргумент
Ну это какое-то внекатегорийное сравнение у вас... Можно подумать винил так же мобилен как планшет) В любом случае электронные устройства удобнее и мобильнее, я в дороге всегда буду слушать музыку с телефона и на нём же смотреть графическое оформление, независимо от того насколько хуже изображение, чем у обложки компакт-диска (на самом деле не хуже).

С каким трудом и упорством я к этому стремился и достиг!

Труд и упорство надо проявлять в работе. А когда ты вынужден стоять многочасовую очередь за колбасой - это просто глупость, и гордиться этим не стоит.

@Stephan, сын как-то сходил на автограф сессию к Князю (бывший Киш). После этого вся любовь пропала. "Ну сидит мужик. Ну толпа пацанов к нему в очередь стоит. Ну подписывает он им плакатики..." Так что - иногда лучше чтобы кумиры оставались недосягаемыми, на "облаках" ;)

Труд и упорство надо проявлять в работе. А когда ты вынужден стоять многочасовую очередь за колбасой - это просто глупость, и гордиться этим не стоит.
"Параллели, параллели,
Как же вы мне надоели."
© :)
[DOUBLEPOST=1474632345][/DOUBLEPOST]
" Так что - иногда лучше чтобы кумиры оставались недосягаемыми, на "облаках"
Есть и такая "сторона медали".

Можно подумать винил так же мобилен как планшет
Так а я к чему? К тому, что разглядывать на 27'' или 32" - не прерогатива сегодняшнего потребителя...
Оспаривая мои доводы, вы же опровергаете ваши собственные ))))
[DOUBLEPOST=1474632773][/DOUBLEPOST]
иногда лучше чтобы кумиры оставались недосягаемыми, на "облаках" ;)
А иногда наоборот :-)
Мне посчастливилось общаться с некоторыми из моих... не люблю слово "кумиры" - моих ориентиров - так после этого я проникся еще большим уважением к ним. Может, мне просто везло с людьми? ;-) Не с кумирами - для меня таковых не существует, я не идолопоклонник.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Вообще дизайн винила - отдельная статья. Благодаря габаритам обложки там было где развернуться художникам - потому порой и создавались настоящие шедевры...
Да, особенно перед самым переходом на CD, когда дизайнеры уже не знали чем удивить :) Поверх основного картонного конверта мог быть из обычной бумаги, а внутри были еще и вкладыши, и плакаты… На черном рынке это иногда даже продавалось отдельно.

P.S. Зато взять последний Pink Floyd- вместо фото на вкладышах видео клипы. О таком во времена винила и не мечтали!

И многие пользователи при прослушивании музыки разглядывают дизайн релиза, сидя за 27'' монитором?
можно и лёжа перед 46" телевизором, к которому подключен ДКТ - но тогда проще прямо ютюба клипы в HD смотреть - они точно получше дизайна конверта будут ;)

@Alf_Zetas, Осталось заставить этих ленивых исполнителей делать высокобюджетные красивые клипы на каждую песню в альбоме. Чтобы мы, высокоценители, смогли не отрывая жопу от дивана минутку посмотреть скептически на их творчество, выключить и забыть. Ну как ба... ну так себе идея.

они точно получше дизайна конверта будут

Не понимал фапанья на обложки альбомов и прочие физические носители даже в старые времена. Но при этом мечтал чтобы вся моя фонотека всегда была со мной в каком нибудь компактном устройстве, что собственно и произошло. Как хорошо что существует прогресс.

мечтал чтобы вся моя фонотека всегда была со мной в каком нибудь компактном устройстве
Вот! Стеллажи с CD и винилом занимают очень много места. Которое, кстати, очень дорого стоит, если речь о квартире в Москве или другом крупном городе :) И если живёшь на съемных квартирах, какая тут уже фонотека на физических носителях? SSD на терабайт легко помещается в карман рубашки и весит как пёрышко! Так что счастливое будущее уже наступило :) Давайте ещё поностальгируем о компах размером с шкаф :)

Ты отстал от жизни - молодежь не лежит на диване, она постоянно движется
в этом топике вроде не молодёжь собралась, а старпёры брюжжат свои проблемы ;)

• Like
Реакции: George-SEA
Неоднозначная тема, однако)
С одной стороны, я ретроградом себя не считаю, по мере возможностей слежду за технологиями, музыку на CD не слушаю очень давно, с тех пор как появился mp3 приличного качества звучания и всевозможные флаки, всю мою фонотеку заменил Apple Music, книги давно читаю с айпада (даже специальные гаджеты для чтения считаю никому не нужным вымирающим видом) и у меня даже не бомбит по поводу отсутствия 3.5мм разъема в новых айфонах.
Но, тем не менее, отлично понимаю тех, кому приятно прикоснуться к чему-то материальному. А еще я вращаюсь в андеграундной тусовке, где многие все еще покупают CD, винил и прочее. Мои группы в турах достаточно неплохо зарабатывают на продажах CD и мерча, порою больше гонорара за выступление, а на данный момент мы думаем на тем, чтобы переиздать часть дискографии на виниле, т.к. это в андеграунде очень даже востребовано. Вот так вот.

• Like
Реакции: dromax и smack
Стеллажи с CD и винилом занимают очень много места.

Это все же не первоочередной недостаток, видеокассеты например занимали еще больше места. Гораздо больше мне не нравился в физических носителях тот факт, что невозможно было прослушивать всю свою коллекцию в случайном порядке, а не по дискам. Конечно были CD ченджеры в музыкальных центрах, но количество дисков которые туда можно было засунуть было ограничено. С приходом винтов и флэшек наступил рай - моментальный доступ к любой композиции.

Стеллажи с CD и винилом занимают очень много места. Которое, кстати, очень дорого стоит, если речь о квартире в Москве или другом крупном городе :) И если живёшь на съемных квартирах, какая тут уже фонотека на физических носителях?
Ребята, наши мысли и стремления определяют и наше бытие.
Будьте нацелены не на вечные скитания по тесным съемным меблирашкам, а на проживание в помещении, где хватает место для вашего комфортного проживания и для всех ваших любимых вещей. И все сбудется - но надо стремиться, а не ориентироваться на вечное нищебродство.

Профессор Преображенский жил в семи комнатах, и одна из них была отведена под библиотеку - чего и всем нам желаю. :)

По сабжу - НМВ надо сочетать мобильность и современные средства коммуникации с комфортом и удовольствием, в т.ч. и от прослушивания музыки.

Хорошая музыка заслуживает, чтобы к ней относились с должным почтением - как любимая женщина достойна внимания и нашего времени, в отличие от пользования экспресс-услугами случайных... спутниц.

Мы все разные - так оставьте желающим право не жрать шаурму в шау-румах, не отдыхать по системе all inclusive и не слушать музыку на ходу в затычках (за исключением острой производственной необходимости ))))

А у кого кредо иное - да на здоровье. Вольному воля, мы ж не в Северной Корее живем.

Будьте нацелены не на вечные скитания по тесным съемным меблирашкам, а на проживание в помещении, где хватает место для вашего комфортного проживания и для всех ваших любимых вещей.
Безусловно, круто жить в особняке на 200 кв. м. Но меня по соотношению цена-качество больше устраивает 54-метровая однушка в новостройке - мне хватает, так как живу один. И загромождать её стеллажами с книгами и дисками - не собираюсь. Книги оставил только те, что являются подарками, диски - тоже, и исключительно те, которые я сам "спродюсировал". Их и так хватает на целую полку :)
Сейчас в 21 веке важны мобильность и компактность. Рынок десктопов потому и просел, что обычным людям не нужен громоздкий комп, им достаточно ноута, и часто даже планшета для повседневных задач. Так же и диски с книгами обычному человеку не нужны, разве что коллекционеру. Так что если не коллекционер, то незачем страдать излишеством и плодить сущности :)

• Like
Реакции: itzh

Сейчас просматривают