Что вместо CD- альбомов?

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
А придумывать флешку округлой формы, чтобы резаком наносить... постойте, уже придумали! Это компакт диск

С которым надо очень осторожно обращаться, не поцарапать, не запачкать. А на концертах следить чтоб звукачи аккуратно с ним обращались. Это одно из неудобств формата. В отличие, кстати, от более старых форматов - мини-диск, кассеты.

Еще относительно недавно CD был больше "бытовым" форматом, чем профессиональным. На многих концертах стояли, как правило, мини-дисковые и "на всякий случай" кассетные деки, а о возможности воспроизвести CD надо было уточнять.

@Slava V, Пленки рвались, размагничивались... Но это уже скорее к тому, что универсального хранения информации нет. Время и физика губит все. А про мини-диск ничего не знаю, мимо меня прошло совсем, не могу дискутировать.

Те же, кто не имеет такой наработки этого навыка и сидит за компом только из под палки, аля заставляют обстоятельства (работа и т.д.) просто не способен физически выносить такую нагрузку, видимо.
Ну, я сижу за компом не из из-под палки, причем стаж этого сидения - еще со времен Коммодоров, Амиг и Атари.
Но книжки приятнее читать в бумажном варианте - эотя бы потому. что свет отраженный для человека естественнее, чем излученный. Разница, надеюсь, вам известна ;)

Бррр... Ничего прекрасного там не было, жалеть не о чем.
+100500ю К счастью, этот формат вообще прошел мимо меня - НИ РАЗУ не приходилось им пользоваться.

• Like
Реакции: NiceTry
@Aleksandr Oleynik, Ну оно тоже как бы не универсально. Поскольку кто знает что будет. Отрубят сервера, закроют контору, да что угодно. Но пока этого не случалось - оно спасает. Опять же, не везде работает и-нет. Поэтому все-таки с оговорочками, как, впрочем, и у всех носителей.

• Like
Реакции: itzh
я ещё в 2000-м году спорил с одним товарищем, на эту тему. Он считал, что новым форматом будет DVD - Audio/Video. А я говорил - мобильник с хранилищем информации на одном гигантском сервере..-:)

Я даже больше скажу, мп3 уже вымирает. Лично для меня почти вымер. Сейчас приходит эра стриминговых сервисов. Spotify, Google music, яндекс музыка. Я иду с первым и я уже не помню когда последний раз открывал папку на компьютере "Музыка".

@Jeysound, Простите, а стриминговая музыка какая-то другая? Она та же мп3. Она как раз только входит в моду.

@Ulvgar, мп3 она у дяденек на другом конце. А у меня лишь программа с выходом в интернет. Я не пересекаюсь с фалами мп3, не могу ими никак распоряжаться (сохранить на жесткий диск и т.п.).
Вернее могу сохранить, но в зашифрованном виде и воспроизвести лишь из этой же программы.

@Jeysound, Я ж про то и говорю, что это все еще мп3, а соответвенно вы все еще слушаете мп3, а следовательно никак этот формат не умирает. Способ доставки этого мп3 в ухо изменился, а суть осталась прежней. На это хотел обратить ваше внимание.

К счастью, этот формат вообще прошел мимо меня - НИ РАЗУ не приходилось им пользоваться

Как же это Вам удалось? ))) Хотя если с живыми составами работаете, а в студийной деятельности - DAT-кассеты и прочее, тогда объяснимо. Мини-диски - это чаще всего для минусовок, на концерты. У нас на эстрадной кафедре в 2000 году в каждом классе стояла дека, для занятий.

А мимо меня так же точно прошли VHS-ные видеомагнитофоны, сначала они очень дорого стОили, затем стали чуть доступнее, но были вещи важнее, а затем уже и в эпоху компьютеризации вообще стали не нужны. Получается, прежде чем покупать что-то модное и дорогое, надо подумать... а не подождать ли... когда появится что-то принципиально новое. ))

Пленки рвались, размагничивались...
Ну как-то так, чем качественнее кассета, тем надёжнее, такого не было, чтоб оттого, что уронил, или поцарапал, вынимая из привода и потом тут же невозможно было бы воспроизвести. Отдавая CD на концерте звукачу, надо быть уверенным в его бережном с ним обращении.

А про мини-диск ничего не знаю, мимо меня прошло совсем, не могу дискутировать.

А я в 2002 году MD-деку аж за 320 долларов купил, чтоб переписывать с инструмента на неё без компьютера. Пишущие CD-приводы были дороговаты и у меня еще не было качественной звуковой карты. На многих сборных концертах было само собой разумеющимся наличие у звукорежиссеров парочки мини-дисковых дек. В каждом районном и не только ДК. Ну и кассетных, для тех, кто на тот момент "отстал от моды".

Что касается бумажных и электронных книг. А как же изучать инструкцию к DAW, если на компьютере открыта сама DAW? Ну или ноты читать во время аранжировки?

Все-таки тема была не про форматы и про возрастные изменения, а про то что из нашей жизни пропал один из способов передачи музыкальной информации. Дарить свою музыку стало невозможно, ведь не скажешь - я тебе дарю мелодию, скачаешь ее с сервера... Я еще дарю свои альбомы, хотя у самого в компе уже нет CD-ROM-а... как это сделать иначе я не знаю...

• Like
Реакции: itzh
ведь не скажешь - я тебе дарю мелодию, скачаешь ее с сервера...

Зато в виртуальном виде в качестве обложки к альбому можно прислать, например, красивую гифку, которую не нарисовать на картонном вкладыше к диску.

А эти сокрушения насчет недостатка в реальном общении - ну просто высосаны из пальца. Видимо, под реальным общением здесь понимаются пустые и безжизненные светские беседы, описываемые (и скорее высмеиваемые) в классике.
Реальное общение - это обсуждение вещей, представляющих совместный интерес - с себе подобными, интересными собеседниками - а не пустая светская болтовня.
Если у вас нет такого общения, могу только посочувствовать. Хотя, возможно, вы выше чувств и эмоций, как представитель новой эпохи )))

CD сейчас, на мой взгляд, это как сувенир или визитка. Что дарить при встрече с заинтересованными людьми? Они возьмут диск, поставят на полку, а по названию найдут вас в интернете. А автограф поклонникам не на флешке же давать? Мне приятно, когда дарят диски, но слушаю музыку только в интернете, зато на полке стоит диск. Небольшие тиражи останутся именно для этих целей.

• Like
Реакции: smack
Я еще дарю свои альбомы, хотя у самого в компе уже нет CD-ROM-а... как это сделать иначе я не знаю...
Иначе это сделать очень просто - дать ссылку в облаке.
[DOUBLEPOST=1474513630][/DOUBLEPOST]Проблема автографов и дарственных надписей конечно есть......
Наверное появится что-то на подобии цифровых подписей, которые во всём мире уже юридически признанны.

Слушайте, а на чём же вы все тогда музыку слушаете? Наушнички с телефоном? Никто на домашних "хороших" колонках не слушает что ли?

@dromax, я либо на студии, либо в машине, либо в наушниках. "хороших" домашних нет, да и устаю от музыки на работе так, что дома предпочитаю foley стандартные - шум воды в раковине, ребенок сопящий над уроками, кошка просящая жрать...

Я слушаю музыку и через хорошие колонки и через мониторы, всегда с компьютера и никогда из телефона. Но вопрос не в том через что лучше слушать. Может в России еще есть CD. У нас в Молдове самый развитый Интернет в мире и самая развитая телефония, в основном 4G и 4Gplus, кабельная телефония почти вымерла. Причин этому несколько и речь не об этом. В каждом доме, даже в селах как минимум один компьютер, 80-летние бабушки как минимум освоили Skype для общения с внуками... Магазины где продавали диски давно закрылись. Никто уже не выпускает альбомов. Записывают песню, снимают видеоклип и начинают раскрутку. И так пару раз в год, чаще невыгодно. Само по себе это прискорбно, ибо альбом для меня это не просто набор песен. Но тему я поднял не об этом. Мне кажутся странными советы дарить ссылки в Интернете, неужели вы не понимаете что это совсем другое?

• Like
Реакции: кактус
Слушайте, а на чём же вы все тогда музыку слушаете? Наушнички с телефоном? Никто на домашних "хороших" колонках не слушает что ли?
Слушаю везде и практически везде с облака - если в движении то через Spotify, если дома то на Hi End-e через Sonos.
[DOUBLEPOST=1474525131][/DOUBLEPOST]
Мне кажутся странными советы дарить ссылки в Интернете, неужели вы не понимаете что это совсем другое?
Понимаю! Но таков современный мир.
Спросил у сына - что дарят фанатам, где ставят автограф сейчас -
Ответил ---- на кепках и футболках с лого группы.

цифровые форматы меняются и будут меняться. Качество меня не устраивает. Я слушаю винил, как вечное и неизменное-
-не меняются они, как был pcm 24-32 бита так и остался , другое дело настоящих треков маловато
-dsd есть еще недурно звучит , к сожалению под него цап нужен специальный, существующие комбо не очень хороши
-у меня elo есть c eldorado по balance of power -винил родной , скачал 24 битные версии 176.4 кгц -на порядок лучше даже с моими ушами

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: newbie
У меня у друга лэйбл по изданию СД(http://infinitefog.ru/).Жанры: фолк,нео-фолк,эмбиент,индастриал.Печатает всякие разные лимитированные издания по 500 штук в красивых боксах,плюс всякие разные фишечки для фанатов,также занимается дистрибьюцией СД других подобных лейблов.Заказы приходят со всего мира.
Полет нормальный.)Он мне кстати периодически релизы своего лэйбла дарит.Мне нравится лечь,включить музон и листать обложечку.
У СД есть преимущество лично для меня вот в чем..не надо включать комп,когда кроме музыки больше ничего от компа не хочешь,включил на ночь перед сном и слушаешь,например.Не надо вставать,чтобы комп потом вырубать.
По поводу цифровых файлов в папке на компьютере и облаков...был я тут на Алтае летом,так вот там облака только настоящие и музыки в них нет,ну, если,конечно,в трезвом уме))
Так что если хочется с собой взять что-то-так или иначе придется найти альбом в цифре и закачать,куда надо.
Конечно,цифра сейчас рулит,но СД и винил останутся все равно,хоть и не в таких масштабах.
А по поводу подарка(Это к sunet'у): А вы печатайте диск,а на обложке или буклете ставьте еще и ссылку на облако.Так будет и физический носитель и возможность скачать или сразу из облака послушать=)

Спросил у сына - что дарят фанатам, где ставят автограф сейчас - Ответил ---- на кепках и футболках с лого группы.

Вот-вот, о чём я и говорил.

Мне кажутся странными советы дарить ссылки в Интернете, неужели вы не понимаете что это совсем другое?

Подарите в пакетике сувенирку и красивую дизайнерскую карточку с QR-кодом, ведущим на сервер, где можно послушать и скачать альбом (оплатить хостинг на год-два - совсем не дорого), плюс ссылки на айтюнс и гугл-плей.

Имхо, и красиво, и запомнится, и в духе времени.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik

надо же, в 2016 году еще есть люди у которых комп не подключен к домашней стерео системе.

sunet - недавно записал одну известную молдавскую группу, для издания на CD.
Дарить ссылки- это круто ! Подарил на день рождения одному перцу винил с его музыкой 25-летней давности, счастью не было предела !:) Слушать старые аналоговые записи в цифре для меня, как обложку пожевать:)

скачал 24 битные версии 176.4 кгц -на порядок лучше
Я занимаюсь оцифровкой в этом формате старых лент и винила. Очень похоже, только мертвяк появляется.

Похоже тема себя исчерпала...все высказались, носитель не найден, так что давайте остановимся чтоб окончательно не завязнуть во флейме...

• Like
Реакции: shishman8 и fakeitback
носитель не найден,
чего это?
молодняк дарит друг друг, в том числе на день рождения флешки, да да. 32 гиг считается достойным подарком)) так что кидаете туда свою музу - и вуаля, ато что могут стереть, ну фиг с ним, флешка будет как память. СД ничем не лучше было, если его не сотрут (если не RW), то просто выкинут.. у меня валяются всякие СД, втом числе и фирменные)) винил гдето валяется, касеты, неслушал уже неесколько лет, десятки, да и уже неначем..Сд привода -почтинет...НО!. вас молодняк будет считать -динозаврами, и в таком случае не будет прислушиваться к вашему мнению, мол старые ..рдуны..Так что в ногу товарищи, вногу.. МП3 вот ваш подарок, ага. лучше на 32 ггбит))
в тунце счас прикольно зарабатывать, одна пенсня от 0.69 до 1.6 дл..Весь альбом наф ненужен, всегда в любом альбоме было 4-5 песен которые можно было слушать, остальные фигня..теперь покупают по одной песне...НУ или если раскрутились в МП3, и вас узнают, то придут на концерт, живой, ваш.

в тунце счас прикольно зарабатывать, одна пенсня от 0.69 до 1.6 дл..

вы серьёзно?

2016-09-22_143909.png

• Like
Реакции: NiceTry и skyfall

Сейчас просматривают