Что вместо CD- альбомов?

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
@sunet, теряются легко, да и, кажется, они без переходника и не продаются.

PS. Самое главное забыл - кардридер то далеко не у все есть)

Последнее редактирование:
Чтение книги или прослушивание музыки в комфортных условиях, чайная церемония .

Чайная церемония была доступна долям процента! Остальные батрачили, обслуживали и охраняли ;) Мы говорим о новой даже не массовой, а всеобщей норме потребления, которая приходит уже ко всем. В которой место материальных носителей будет отдано другим вещам.

продажи винила растут из года в год
Stat2.JPG

Последний раз коллега дарил не сидюки, и даже не флешки- обычную карточку, формата визитной, на которой был код, по которому я мог бесплатно скачать два его последних альбома- правда загрузившиеся обложки и вкладыши были по старинке оформлены еще под CD :)
P.S. Насчет винила особо не интересуюсь, но то, что в аудиофильских шалманах появились вертушки на продажу, и не одна модель и даже бюджетные- это о чем- то говорит.

Один товарищ как-то заметил, что нужно уже работать с ситуацией, когда на каждом телефоне будет доступна вообще ВСЯ музыка, как впрочем и видео, и т.п. И привыкать работать с аудиторией уже в этих условиях.

• Like
Реакции: fakeitback
продажи винила растут из года в год
-да и пусть себе растут , я не люблю их ( винила) качество , насколько помню магнитная запись ( магнитофоны) на скорости 38 была на порядок лучше,
19 примерно тоже ( только без тресков), да и с вертуками проблема то что сейчас делают даже на эпу-017 не тянет , не говоря о каких нибудь эпосах,
или тангенциальниках, головы- да лучше стали

@fakeitback запретить какое-либо изменение файлов на носителе и то же сделать с возможностью форматирования, например, повредить :D

ЕМНИП, флеш память не вечная, если её не перезаписывать хотя бы раз в определенный срок, данные повреждаются.

А по теме: не вижу никаких проблем, те же коллекции можно собирать и в цифре, зато никаких [предупреждение!] "лимитированных" изданий, минимальная затрата ресурсов, каждый может купить любой альбом, всё всегда доступно, и каждая покупка кидает копеечку автору. Чего вы боитесь то, светлого будущего? :) Просто сервис нужен адекватный и мультиплатформенный. Гугл и эпл очень близки к нему. А то, что потрогать нельзя.. так это только хорошо, зато не испортятся.

Последнее редактирование модератором:
Возможно, через некоторое количество лет, флеш-носители и вставить-то некуда будет, а чтобы пластинку послушать пятидесятилетней давности - достаточно иглу подобрать. Много лет слушал CD, сейчас большее удовольствие от винила получаю.

Последний раз коллега дарил не сидюки, и даже не флешки- обычную карточку, формата визитной, на которой был код, по которому я мог бесплатно скачать два его последних альбома
Об этом я тоже думал. Может быть линк на сайт где музыка, код или просто линк на скачивание, информация об исполнителе и альбоме. В принципе все равно при встрече никто не будет тут же слушать, даже если это CD, а дома сейчас у всех интернет...
[DOUBLEPOST=1474466130][/DOUBLEPOST]
а чтобы пластинку послушать пятидесятилетней давности - достаточно иглу подобрать.
Не помню когда винил появился, но кажется 50 лет назад еще был шеллак... но в любом случае винил течет со временем, т.е. деградирует. Я уже не говорю о том что после 2-3 прослушиваний высокие наинают заваливаться, появляется треск от пыли и пр. радости...

от форматирования то спец-софт как спасёт? ))
эти флешки заблокированы на аппаратном уровне и софт тут бесполезен - только паяльник ;)

это о чем- то говорит.
это говорит о том, что торгаши тормозят и не видят, что волна уже пошла на спад

Диски были выложены на
http://www.cdbaby.com
а на самой карточке с кодом: с одной стороны часть обложки, имя исполнителя, а на другой код в рамочке.

Основная масса сегодня жалеет время на общение - что уж говорить о носителях...
А было время, когда родственники и друзья отправляли друг другу почтовые открытки даже с праздниками типа "Дня какой-то там промышленности", а не только на Новый Год, 8 Марта, 9 Мая.

По поводу дисков CD и DVD.

а дома сейчас у всех интернет...
Не у всех. :) Например, я общаюсь с теми, у кого ни интернета, ни компьютера пока нет, вот тут формат обычного CD и подходит. И потом, такой диск можно просто купить за копейки и подарить.

Или DVD. Помню, надо было мультитрек дать для записи. Просто записал на DVD, оставил дежурному на вахте. Почему не придумано альтернативы такому вот НЕДОРОГОМУ носителю? И потом, на такой носитель исключается проникновение всяческих вирусов и прочего, если его просто вставить в чужой компьютер.

А дискеты 3,5"? Даже инструменты начала 2000-х имеют флоппи-дисководы, откуда же мода называть такие вещи раритетами.

цифровые форматы меняются и будут меняться. Качество меня не устраивает. Я слушаю винил, как вечное и неизменное-:)

• Like
Реакции: itzh и Nikolay Polyakov
Друзья, не стоит так сильно печалиться по поводу ухода какого-то формата. В данном случае CD. Самый простой пример - грампластинка. Сколько уже этому формату? Нравится - не нравится, а вот оно, существует. Также отмечу количество и любовь к коллекционным изданиям. Да, этот товар скромного тиража, однако востребован. Это коллекционирование, фетиш, как тут правильно выражались. Так вот, мое предположение как раз в такой области. Просто CD перейдет в разряд коллекционного. Просто само по себе. Новые технологии дают охватить максимально аудиторию, а не только тех, кто ходит в магазины. Совершать покупку и получение товара не отходя от монитора, гаджета. Но всегда будут существовать любители физического. Так обычный CD превратится в коллекционную вещь, для любителей и с малым тиражом. По крайней мере я на это надеюсь. И все те минусы, о которых тут упоминалось, резко превратились в плюсы. Сама музыка - для всех, а CD, винил, пленка - для избранных.

эти флешки заблокированы на аппаратном уровне и софт тут бесполезен - только паяльник

Само собой. Имелось ввиду, что на обычную флешку нельзя водрузить некий софт, который сделает невозможным запись и удаление данных.

Почему не придумано альтернативы такому вот НЕДОРОГОМУ носителю?

сейчас флешка на 8 гигов стоит 200 р., упаковка из 10 DVD - 500. Вполне сравнимо по цене, а уж по функционалу - ... .

? И потом, на такой носитель исключается проникновение всяческих вирусов и прочего, если его просто вставить в чужой компьютер.

Защитить флешку от вирусов - задача для пятиклассника)

Защитить флешку от вирусов - задача для пятиклассника)
Просто с "болванкой" это как-то нагляднее и понятнее. Т.е. на CD по определению ничего не записывается само собой.

сейчас флешка на 8 гигов стоит 200 р., упаковка из 10 DVD - 500
Речь о нерегулярных вещах. Просто записать одну песню и отдать на одном CD.

а уж по функционалу
Речь о чем-то копеечном и "одноразовом" для передачи небольшого объёма данных, где функционал как таковой не нужен. Вот такого до сих пор не придумали. Вот как раньше было - на один DVD записал, например, игру, на другой - дополнения для нее и отдал другу. Правда, сейчас объёмы данных побольше.

Речь о чем-то копеечном и "одноразовом" для передачи небольшого объёма данных, где функционал как таковой не нужен. Вот такого до сих пор не придумали.

Придумали. Облако называется)

• Like
Реакции: Gerain9
я для CD пока вижу только одно применение - сувенирное, на концертах продавать, дарить и т.д.
Я как-то ассистировал органисту, подарил он мне свой диск, мелочь а приятно. И да, красиво, лежит у меня на колонке с пачкой других таких же. Послушал раз - потом грабанул, что понравилось, и отправил на полку, как магнитик на холодильник.
Меня больше другой вопрос волнует немного, но из схожей проблематики: стал за собой замечать, что слушаю секунд 15, если за это время не ах - дальше слушать не могу, выключаю, или переключаю. Ну просто очень много музыки ежедневно проходит через уши, и когда это не кажется сразу "событием", выключаю. А ведь много произведений есть, которые ко 2й минуте только начинаются, и в этом есть прелесть. Вот купил бы я то же самое, но в красивой обложке на диске - я б послушал до конца хотя б из принципа "уплочено". Или даже был бы это носитель, достатый и вставленный руками в привод, тоже думаю, задержался бы подольше из уважения к мышечным усилиям. а так...
Ах да, а вопрос-то в другом. Как ща писать-то? Все, принцип первых 5 секунд, и по-другому никак?

Придумали. Облако называется)
Да, самый популярный вариант. Но речь шла и о таких вариантах:
Например, я общаюсь с теми, у кого ни интернета, ни компьютера пока нет, вот тут формат обычного CD и подходит

Не надо так сравнивать цены. Даже если писать в 24 бита, на альбом хватит одного гига. Только таких флэшек уже не выпускают. Такая флэшка могла бы быть еще дешевле еслиб была предусмотрена одноразовая запись с прожигом... это увеличило бы и надежность хранения. Правда это все фантазии. Скорее всего такая флэшка в продаже не появится...

@PianoIst, Вы сейчас говорите про маркетинг, важная составляющая продаж. Когда вы еще не знакомы, то первое, что бросается в глаза - обложка, обертка, коробка. Для этого и придумали. Тактильные ощущения тоже никуда не делись. Пощупал - уже твое. Виртуальное пространство не передает всей гаммы чувств новой покупки.

Когда были кассеты, то приходя в магазин задалбывал продавцов, которым приходилось воспроизводить, прокручивать и останавливать до 20 кассет за раз, чтобы такой паренек как я купил себе парочку пленок. Чтобы не прогадать, чтобы прочувствовать чуть подробнее материал. Да, было такое.
[DOUBLEPOST=1474476720][/DOUBLEPOST]
одноразовая запись с прожигом... это увеличило бы и надежность хранения. Правда это все фантазии. Скорее всего такая флэшка в продаже не появится...
Потому что флешка не прожигается. А придумывать флешку округлой формы, чтобы резаком наносить... постойте, уже придумали! Это компакт диск.

Тут вон новость пробегала - без проблем достали данные с карточки фотоаппарата, пролежавшего четыре года на дне байкала. Недавно свою флешку начала нулевых на 128 откопал на старой квартире и без труда прочитал с неё данные.

Не знаю, чего там за сохранность на нормальной флехе опасаться? Скорее разъёмов USB уже не останется, чем данные на флехе умрут от времени.

• Like
Реакции: кактус
Винил далеко не вечен. С момента вскрытия конверта он постоянно меняется и только в худшую сторону.
Да и без вскрытия качество ухудшается - уж таковы физические свойства. Кстати, в плане качества и срока годности более предпочтительным вариантом были записи, тиражированные на магнитной ленте - помню, у моего дяди были такие, ЕМНИП - RCA.

Но стоимость тиражирования винила была гораздо ниже, и магнитный формат просуществовал недолго.

лол, цифра здесь фаст фуд... т.е. книжка такого же содержания в электронном варианте уже не несет того же смысла и т.д. и т.п., как ее печатная версия? Или трек в отличном качестве взятый из сети прям становится лажей, ибо нет материального носителя... Логичные взрослые доводы, кроме "мне так нравится" будут? :)
Товарищи, просто Вы большую часть жизни жили другим, но оно от этого не стало лучше чего-то еще по определению. Я, к примеру, вполне осиливаю чтение книг с компа в любом количестве текста, т.к. я вообще способен не уставать за компом - это выработанное и не тем, что 8 часов работа у компа, а просто по увлечению. Те же, кто не имеет такой наработки этого навыка и сидит за компом только из под палки, аля заставляют обстоятельства (работа и т.д.) просто не способен физически выносить такую нагрузку, видимо. Но хуже от этого чтение с компа не становится (ни капли. Всем искателям души в бумажных листах - не будьте столь самонадеяны, что в действительности душа есть только там, где Вам кажется, а детские впечатления уже оставьте в детстве), а есть только куча преимуществ, по крайней мере если у Вас стационарник и Вы постарались сделать свое рабочее место удобным.
Аудиокниги не интересуют, ибо в транспорте я нахожусь мало, а слушать так книжку в свободное время... я читаю быстрее, да и фантазия есть, мне не нужен харизматичный тембр начитывающий мне текст с расстановкой и интонацией.

И простите, но CD - я лично бескрайне рад тому, что могу обходиться без CDрома, ибо диски эти, на мой взгляд, еще хуже винила, особенно те, которые покупные - я хз что с ними происходит, но лёжа на полке просто в коробке через пару лет не факт, что там что-то не запорится. Не знаю, может условия у меня такие всегда были, что так происходило, но доверия к этому носителю, в плане хранения данных, у меня нет. Не так возьмешь - царапнешь, кому-то дашь - убьется диск 100%. Записывать на них тоже не всегда просто, зависишь от сидирома своего, который может начать тупить (даже не говорю по поводу разрыва дисков в сидиромах, но да, это уже бородатые истории).
Фетиш фетишом, но есть объективно удобнее вещи, и никакими аргументами, кроме вкусовщины (а это не аргументы), в данном случае еще и возрастной, тут нет). А эти сокрушения насчет недостатка в реальном общении - ну просто высосаны из пальца. Видимо, под реальным общением здесь понимаются пустые и безжизненные светские беседы, описываемые (и скорее высмеиваемые) в классике. У человека есть потребность в общении, но это не значит, что образ любого человека это повернутый на болтовне экстраверт, которому только без конца надо держать кого-то за руку и поддерживать контакт взглядом, иначе жизнь не жизнь.

Сейчас просматривают