лол, цифра здесь фаст фуд... т.е. книжка такого же содержания в электронном варианте уже не несет того же смысла и т.д. и т.п., как ее печатная версия? Или трек в отличном качестве взятый из сети прям становится лажей, ибо нет материального носителя... Логичные взрослые доводы, кроме "мне так нравится" будут?
Товарищи, просто Вы большую часть жизни жили другим, но оно от этого не стало лучше чего-то еще по определению. Я, к примеру, вполне осиливаю чтение книг с компа в любом количестве текста, т.к. я вообще способен не уставать за компом - это выработанное и не тем, что 8 часов работа у компа, а просто по увлечению. Те же, кто не имеет такой наработки этого навыка и сидит за компом только из под палки, аля заставляют обстоятельства (работа и т.д.) просто не способен физически выносить такую нагрузку, видимо. Но хуже от этого чтение с компа не становится (ни капли. Всем искателям души в бумажных листах - не будьте столь самонадеяны, что в действительности душа есть только там, где Вам кажется, а детские впечатления уже оставьте в детстве), а есть только куча преимуществ, по крайней мере если у Вас стационарник и Вы постарались сделать свое рабочее место удобным.
Аудиокниги не интересуют, ибо в транспорте я нахожусь мало, а слушать так книжку в свободное время... я читаю быстрее, да и фантазия есть, мне не нужен харизматичный тембр начитывающий мне текст с расстановкой и интонацией.
И простите, но CD - я лично бескрайне рад тому, что могу обходиться без CDрома, ибо диски эти, на мой взгляд, еще хуже винила, особенно те, которые покупные - я хз что с ними происходит, но лёжа на полке просто в коробке через пару лет не факт, что там что-то не запорится. Не знаю, может условия у меня такие всегда были, что так происходило, но доверия к этому носителю, в плане хранения данных, у меня нет. Не так возьмешь - царапнешь, кому-то дашь - убьется диск 100%. Записывать на них тоже не всегда просто, зависишь от сидирома своего, который может начать тупить (даже не говорю по поводу разрыва дисков в сидиромах, но да, это уже бородатые истории).
Фетиш фетишом, но есть объективно удобнее вещи, и никакими аргументами, кроме вкусовщины (а это не аргументы), в данном случае еще и возрастной, тут нет). А эти сокрушения насчет недостатка в реальном общении - ну просто высосаны из пальца. Видимо, под реальным общением здесь понимаются пустые и безжизненные светские беседы, описываемые (и скорее высмеиваемые) в классике. У человека есть потребность в общении, но это не значит, что образ любого человека это повернутый на болтовне экстраверт, которому только без конца надо держать кого-то за руку и поддерживать контакт взглядом, иначе жизнь не жизнь.