Что вместо CD- альбомов?

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
@Zerocool, а я оставил с десяток разных аудиокасет и виниловых пластинок на случай "ретро фотосессий и клипов" для художников-декораторов. :)
А я вот тоже ни как не соберусь куда-то деть около 500 CD.

Возвращаясь к теме -
На счёт вещественного подтверждения, дарения, в качестве рекламы или уваженя..... -
Может посмотреть в сторону новых технологий вещания по блютузу и/или AirPlay и Андроид аналога?
Сделать такой себе микро чип плеер на крохотной батарейке с поддержкой всех этих стандартов.
Закачал туда Альбом, оформил его (как угодно) физически в размер кредитки (например).
Пользователь на что-то там нажал и музыка передалась на одно из активных в доме устройств.

Ну, порядок в теме это хорошо! Теперь по теме. Тут предлагают закачивать все в Интернет и давать линк... Я помню мой первый комп в студии...прошло его время, был давно другой, а тут приходит человек и говорит - дай мне его, денег купить новый нет... отдал... стоил он в 1998-м 1750 долларов (Пентиум 166, 64 мБ ОЗУ, 14 дюймов монитор...кучу альбомов на нем записал...), отдал за так, но! Драйверов для него уже нигде найти было невозможно... вспомнил - диск от него использовал для украшения студии - гвоздиком к стенке прибил...отковырял, смыл пыль и...диск прочитался! Гвоздик был боиже к краю прибит.

А вот теперь представим себе нашу ситуацию. Что у человека хард с музыкой умер, захотел он музыку восставновить по тому линку что мы ему дали, а того сервера и в помине нет - то ли адреса поменялись, толи срок хранения прошел, толи фирма та обанкротилась... и все... а CD или стик вставил и прочитал заново...

Теперь вопрос - кто разбирается в схемотехнике флэш стиков. Память разная бывает, во флэшках она везде одна или есть разная? И если есть разная, то как выбрать ту что хранится долго?
[DOUBLEPOST=1475228351][/DOUBLEPOST]
делать такой себе микро чип плеер на крохотной батарейке с поддержкой всех этих стандартов.
Ну, это дело чисто промышленное, на коленке такое не сделать, можно только мечтать... а вообще при нынешней цене на электронику, вполне можно ожидать плэйер с однаразовой музыкальной программой внутри...

@sunet, вот в данном конкретном примере не понимаю проблемы... У меня на Я-диске периодически откапываются файлы про которые я за давностью лет забыл. На дропбоксе лежат еще более давние, 6-8 лет от роду.
Более того, был у меня диск-оцифровка с VHS с двумя записями спектакля, где я маленький играл (2002г.) Одну версию я залил на youtube лет 5 назад, а вторая осталась на диске. Все, вторую версию я больше никогда не увижу. Так же как и пособие моего профессора по сонате Гайдна, диски с которым куда-то делись у всех знакомых, у профессора в т.ч. я говорю не об одном диске в одной комнате, а о 4х экземплярах у разных людей. Конечно, если я сейчас обзвоню больше народу - я его найду, но залил бы я его на тытуб - проблем бы не было.

P.S. Сейчас на ДР профессору просто кину ссылку в скайп. В прошлый раз подарил запись на CD. Так и не послушала. А в скайпе один клик по ссылке на Ядиск сразу после звонка - и все :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
P.S. Сейчас на ДР профессору просто кину ссылку в скайп. В прошлый раз подарил запись на CD. Так и не послушала. А в скайпе один клик по ссылке на Ядиск сразу после звонка - и все
ВОТ!!!!!!!
Это ещё один ПЛЮС к ссылкам, по сравнению с любыми носителями, которые отыскать нужно куда засунул, потом отыскать нужно куда вставить, а потом разобраться как и чем проиграть.

• Like
Реакции: PianoIst и Sharu

Сейчас просматривают