Что вместо CD- альбомов?

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
В любом случае - всё течёт,всё меняется.Плюсы цифры очевидны - компактность,объёмность, возможность не тратить много времени на запись с одного на другой мафон)))
С другой стороны для нонешней молодёжи нет такого кайфа как например запах и тактильность с винила,новой кассеты "JVC" или те же фирмовые CD.
Ненуачо?)) Каждому поколению своё и у каждого своё приобщение к музыке посредством того или иного. Вся соль - какая музыка в затычках.
Я у некоторых учеников насильно отбираю плеера,закачиваю Бенсона или Satriani до 2000х предварительно удалив какое нить "Время и стекло")))
Пока не приходили ещё разгневанные родители.Да и ребятишки подсаживаются многие.Главное что - как преподнести и постараться объяснить, почему классическая полифония,джазовые стандарты или народный фольклор - вечное,а Брежнева и Потап и Настя - фуфло.

• Like
Реакции: itzh
Ага, всё было лучше с музыкой, только пинклфлойды чо-то бунтовали против менеджеров шоу бизнеса..... :-) Бери, говорит, мальчик сигару! And did we tell you the name of the game, boy
We call it 'riding the gravy train'..... это потому что у них там кока кола вообще из кранов течёт вместо воды! Мне старшие пацаны рассказывали :-)

Раньше каждая команда имела свой саунд и стиль, по 2-м тактам узнавалась,
не каждая - т.к. 99% команд вообще записаться не могли и их музыка так навеки и сгинула в репетиционных подвалах. Запись музыки сама себя и погубила…

Хорошая музыка сгинуть не может !

Ну да,хоть бы в нотах записали.Да тексты песен зафиксировали на бумаге.Невероятно, но как до нашего времени музыка до эпохи рокеров дошла?:)

• Like
Реакции: itzh
А вы откуда знаете про эти 99% ?
-это официальная статистика республики Буркина-фасо:) 1% музыкантов записались , остальных сьели, не понравились композиции

• Like
Реакции: medved1961, itzh и Long
Увы, но это не так...
Это теоретически может быть, а практически каждый из нас тонны плохой разной музыки слышал, стало быть её где-то записали.
У меня есть несколько знакомых лейблов из американской глубинки, так вы не представляете даже сколько у них поназаписано !
Причём есть и очень крутые люди уровня Тома Вэйтса, Курта Кобэйна, известные только в своих городках.... Серьёзных продюсеров не хватает..

Был сегодня в Медиамаркете в Меге на Дыбенко. Стенд с пластинками - раз в два больше стенда с сд. И цены... От 1700 до 2500. Раз стоит - значит кто-то покупает. Так что нормально всё! )))
2016-09-24 18-34-20.JPG

• Like
Реакции: M Clis
Ну правильно, они покупают, говорят О! Винил круче цифры! Это модно, это вкусово! Это не плебейский МР3!
А мы ( не все конечно ) им объясняем - какие нафиг 30кГц! Какой там низ? Зачем вам золотые шнуры и мраморные проигрыватели! Насколько широкой должна быть сцена в градусах и вовлечение ( в них же ) чтоб считаться признаком эмоционального оборудования топ категории?!
Надо им поддакивать и создать раздел для посвящённых "Тайная Ложа ХайЭнда".
Тогда продажи физических носителей поднимутся круче полковника Захарченко, и на НС10м-Studio всегда будет начатая бутылка текилы!
Ну и духовность, само собой... Led Zeppelin будут изучать вместе с Рахманиновым и Вагнером.
:-)

• Like
Реакции: Oliver_Cray
По поводу "эпохи наушников". Может, народ просто понял, что "поставить на подоконники S-90 и врубить на всю улицу Modern Talking", как в 1987 году - это вчерашний день и моветон? Я просто живу рядом со студенческими общежитиями, и когда в детстве гулял, все время что-то на всю улицу играло из окон. Сейчас как-то все чуть иначе. Хотя вот тогда не было сабвуферов в багажниках крутых тачек.

Ну правильно, они покупают, говорят О! Винил круче цифры! Это модно, это вкусово! Это не плебейский МР3!
А мы ( не все конечно ) им объясняем - какие нафиг 30кГц! Какой там низ? Зачем вам золотые шнуры и мраморные проигрыватели! Насколько широкой должна быть сцена в градусах и вовлечение ( в них же ) чтоб считаться признаком эмоционального оборудования топ категории?!
Надо им поддакивать и создать раздел для посвящённых "Тайная Ложа ХайЭнда".
Тогда продажи физических носителей поднимутся круче полковника Захарченко, и на НС10м-Studio всегда будет начатая бутылка текилы!
Ну и духовность, само собой... Led Zeppelin будут изучать вместе с Рахманиновым и Вагнером.
:)
Тайная лажа хайэнда - это в цитаты надо! ))
ЛедЗеппелин и так многие на полном серьёзе считают круче Вагнера, это пройденный этап уже.
Ну и желать участи Захарченко физическим носителям тоже жестоко. Как он поднялся мы не видели, видели только как упал.

В любом случае физический носитель в наше время это скорее фетиш. Или возможность "прикоснуться" к прекрасному, или часть эмоций/воспоминаний. Именно к музыке в чистом виде это уже мало отношения имеет.

Не слабо тут наобсуждали уже.))

Я лишь скажу, что не знаю куда девать диски, которые кто-то еще таки печатает и дарит. Лежат, пылятся.

С другой стороны для нонешней молодёжи нет такого кайфа как например запах и тактильность с винила,новой кассеты "JVC" или те же фирмовые CD.
И тут мне почему-то вспомнился запах свежераспечатанной бобины... :)

Я лишь скажу, что не знаю куда девать диски, которые кто-то еще таки печатает и дарит. Лежат, пылятся.

это касается не только музыки. Вот лежит на винте куча крутых блокбастеров, думаешь будет свободное время пересмотрю что нибудь. А тут постоянно выходят новые, да и времени свободного не так чтобы слишком много, поэтому собирать уже не имеет ни какого смысла. Времена изменились, развлечений слишком много, всё не успеваешь.

А тут постоянно выходят новые, да и времени свободного не так чтобы слишком много, поэтому собирать уже не имеет ни какого смысла.
Завидую! Все стоящее пересмотрел, в последние годы хороший фильм редкость... начал смтреть сериалы, смотрю и плююсь...бросаю... А качать давно смысло нет - все в сети...

@sunet, так никто не говорит что выходят шедевры, но раз уж угрохали на очередной блокбастер хрен знает сколько лямов - надо глянуть. И так до бесконечности.

А ведь уже 5 страниц... я думал пяток сообщений будет, если будет...
Тут мы с друзьями параллельно в невиртуальном мире это обсуждали и всем понравилась идея выпускать в качестве подарков минипостеры со страницами информации как у настенного календаря и линком на музыку... а вот на концертах можно и флэшки продавать...

но раз уж угрохали на очередной блокбастер хрен знает сколько лямов - надо глянуть
Очень веская тема для просмотра дерьма ... уж извините, не сдержался))) Первый раз вижу такой повод для просмотра фильма.
А если завтра кто-то за бешенные деньги на крутую камеру в 8K снимет га*** и скажет что это все обошлось в 200 лямов зелени ... что делать-то ?))

@alexvg, вам никто не запрещает смотреть третьесортные индийские фильмы, у каждого свои вкусы.

Жопа интернета в отсутствии " фильтров" . Тех самых, при по помощи которых группа не могла попасть случайно на лейбл, случайно издать диск, выпустить клип, показать по телевизору( смешно сегодня про телеэфиры говорить) итд. Одним словом: донести своё гуано до слушателя. И уж если ты услышал что-то, то это действительно было качественно. По крайней мере, такого бесчисленного количества г-на как сегодня не было. И прежде чем купить или переписать диск нужно было разузнать у знакомых, прочитать где-то рецензию какого-нибудь критика, к мнению которого прислушиваешься, сходить куда-нибудь в клуб послушать, на концерт сходить( в каждом случае по разному, разумеется). Тоже своего рода фильтр. Как результат- у меня нет ни одного диска, который попал ко мне случайно, который я не хотел бы послушать даже сегодня, в зависимости от настроения. Мне в данном случае глубоко наплевать какой формат будет актуален. Гораздо сложнее стало найти действительно интересную , самобытную музыку. Да и само понятие -музыка- превратилось из культа в продукт потребления в самом плохом смысле этого слова. По крайней мере для большинства. Отсюда и прослушивание "на перемотке", кстати. Как-то обесценилось всё. Может я и брюзжу..

@skyfall, как Вы говорите "сорт" определяется не суммой вложенной в изготовление, кмк. Об этом свидетельствует количество интересных фильмов 5-10-15 лет назад и шлака сейчас, зато дорогущий шлак такой, красивенький. Хотя для кого-то показатель "сорта" это количество спецэффектов ... каждому своё.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Вот точно так-же нет смысла куда-то записывать музыку - всё в сети!
Смысл есть. Нужно в lossless-формате и чтобы всегда было под рукой, чтобы можно было загрузить в аудиоредактор и изучать запись "по приборам". К тому же на всяких сервисах хз какая версия альбома (их часто в разных выпускают), а хочется иметь наиболее полную, но без лишних бонусов типа концертных треков, и чтобы обложечка была в максимальном качестве, теги все грамотно прописаны и т.д. Люблю порядок :) А слушать в онлайне это не всегда удобно, мне хочется через свой любимый плеер (Foobar) чтобы было.

• Like
Реакции: itzh и smack
@o3misha, используйте правильные онлайн сервисы, которые "подстраиваются" под ваши предпочтения, и не будете слушать ни какого гуона...
Благодаря тому же Spotify я узнаю о новых коллективах, которые реально мне нравятся, могу видеть что слушают люди, вкусам которых я доверяю, могу поделиться с ними своими находками....
Так что я считаю, что МУЗЫКИ просто стало на много больше и не за счет гуомна, просто больше и хорошей тоже.
[DOUBLEPOST=1474754954][/DOUBLEPOST]
Смысл есть. Нужно в lossless-формате и чтобы всегда было под рукой, чтобы можно было загрузить в аудиоредактор и изучать запись "по приборам". К тому же на всяких сервисах хз какая версия альбома (их часто в разных выпускают), а хочется иметь наиболее полную, но без лишних бонусов типа концертных треков, и чтобы обложечка была в максимальном качестве, теги все грамотно прописаны и т.д. Люблю порядок :) А слушать в онлайне это не всегда удобно, мне хочется через свой любимый плеер (Foobar) чтобы было.
Таких как вы может еще с десяток наберётся, не больше...
[DOUBLEPOST=1474755290][/DOUBLEPOST]
А ведь уже 5 страниц... я думал пяток сообщений будет, если будет...
Тут мы с друзьями параллельно в невиртуальном мире это обсуждали и всем понравилась идея выпускать в качестве подарков минипостеры со страницами информации как у настенного календаря и линком на музыку... а вот на концертах можно и флэшки продавать...
Футболки, кепки, сумки лёгкие, постеры - для фанатов всё будет приятно!
Я бал в Нью Йорке в 2011 году и случайно попал в стандартный такой клуб на концерт Британской ваще-то группы Мэрилион (наверное слышали). Билеты заказывал ещё будучи в Киеве и готовясь к поездке, а забрать их нужно было перед концертом в кассе. Так вот - без кепки или футболки или сумки через плечё с атрибутами группы в очереде был я с женой и сыном и ещё пара может человек.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bernard и smack

Сейчас просматривают