Сколько бы Вы заплатили за мониторы сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мужчины, поясните возникший ажиотаж касательно ещё не готовых кубиков, в частности, при наличии готового и протестированного конкурента от N-Monitors. Можно в личку, если здесь не этично.

• Like
Реакции: Sanktum
я за чёрный, и за нейтральный серый.
ок, принято.
второй момент - балансные входа на XLR-ах всех устроят?
и третье - какие разьемы ставить на колонках и на выходе усилка? я для своего удобства использую speakon-ы. и меня не ломает в качестве спикеркабеля использовать ПВС 2 x 0,75мм. или лучше "закрутки"?

что все упрется в качество АЦП на входе
само собой что так и будет. НО нормальные преобразователи сейчас стоят от 1k$ за два канала в одну сторону, а тут пара активных колонок меньше чем за 500$. пусть все будет в своей нише :).

• Like
Реакции: medved1961 и smack
@Urfin Juice,
могу предположить, что замеченный ажиотаж обусловлен наличием СОГЛАСОВАННОГО услилителя - причем за цену, соспоставимую с пассивными ЕМНИП кубиками от N. Ну, и подача, наверно, убедительная :) - в отличие, например, от невнятного типа-предложения от производителя усилителей из Воронежа, который толком ничего не может объяснить потенциальной ЦА - потому как ничего и сам для себя еще не прояснил КМК...
[DOUBLEPOST=1467812027][/DOUBLEPOST]
ара активных колонок меньше чем за 500$. пусть все будет в своей нише
Вот именно :-)
Все-таки есть опасения , что все упрется в качество АЦП на входе
При такой цене пусть упирается :D Думаю, показатель PQR будет вполне приемлемым, как минимум.

• Like
Реакции: medved1961
Если по последнего вопросу - клеммы на винтах как мне кажется лучше всего, ведь их обычно раз в 5 а то и 10 лет закручивают...

Слежу за темой, ибо сам сделал более полусотни концертных комплектов, а вот теперь задумался о мониторах...
Ведь на самом деле - почему все время частоту раздела помещают в зону высшей чувствительнсоти уха??? Ведь это же глупость! Можно как уже здесь писали взять широполосник и "помочь" ему снизу, если надо и сверху. По сути это будет широполосная система с сабом, ну и возможно с "пищалкой". Я набрел недавно на новые головки одной известной фирмы, не скажу какой, у которой есть очень быстрые широкополосные головки которые спокойно тянут 160Гц - 22кГц... Что еще надо? Немного саба, причем в большом ящике. Частоту раздела можно опустить до 250 Гц скажем и будем иметь очень быструю широкополосную систему с одной головкой почти во всем диапазоне и частотой раздела в менее важной зоне.

• Like
Реакции: mxc, bitpak и PianoIst
@Urfin Juice, вы наврное еще не до конца осознали - но люди в большинстве своем покупают рекламу а не продукт (в том или ином виде - но именно так)
Можно это осуждать сколько угодно - но если целью иметь - продажи - то надо это учитывать
Андрей вот сумел продать на словах - народ заинтересовался

PS мое личное мнение -
в вашем лагере прижился "прекрасный" продвигала декс хаер плюс не очень красивый бэкграунд поведения одного иза второв бренда н-мониторз (подробностей не помню - помню обижался постоянно и хлопал дверью)
Это все частички пазла которые складываются в голове потребителя в необоснованное "хочу" или "не хочу"

Образ Андрея (это мое личное мнение) - это импульсивный революционер - с неплохим бэкграундом в обласи и звукозаписи \ строительства железа \ студий \ матеамтики с профильным как я понял образованием. Не реагирует по мальчишески на выпады. Итд итп.
Те - кому импонирует этот образ - согласны потратить эту сумму на эксперимент
Причем замечу - за 40-45 я бы уже не стал брать в слепую
И что то мне подсказывает я такой не один

И потворюсь - я думаю что навреняка н-монитор является прекрасным продуктом в своей нише - но сейчас люди покупают не продукт - а некий образ. От того многие кампании скатились к тому что продают теперь только сформированный рекламой образ (ну типа "мониторы" от крк за копейку) И это вот уже не имхо - по работе коснулся с изнанкой продвижения продукта в "развитых странах" - не оч красиво это все но блин так оно всеи есть.
Но это оффтоп жуткий уже.

@buncker, +1 к твоему посту.
"Обвес" имеет значение :D - и я, будучи совершенно нейтральным (скорее расположенным) к продукции N, поостерегся бы связываться с ней только из-за косвенной ассоциации с Хаером.

Понятно, что принцип "Скажи, кто твой друг" не абсолютен, но все-таки...

Последнее редактирование:
@buncker,
в вашем лагере прижился
Я не в лагере, я сам по себе. Совсем.) А дексхаер как штатный пиарщик, да - отрицательная карма бренду. Вообще, у многих российских производителей серьёзные проблемы с пиаром и маркетингом. А у некоторых, и с проф. этикой.
Андрей - молодец. Своим подходом к делу пока что вызывает только симпатию, никакого поливания грязью ̶̶r̶m̶e̶ конкурентов, внятные и подробные объяснения по продукту.
Просто был немного озадачен, как быстро завелись опытные дядьки, обычно прагматичные и скептически настроенные в отношении новых продуктов.

• Like
Реакции: smack
вы наврное еще не до конца осознали - но люди в большинстве своем покупают рекламу а не продукт
к великому сожалению - это так. сейчас рулят продаваны а не инженеры. и ты можешь быть трижды гениальным чуваком и создать трижды мегагениальный продукт, но тебя даже не заметят. все пройдут мимо и будут обсуждать какую то распиаренную хрень. :(
поэтому придумав мегегениальный девайс надо еще и придумать как показать его людям так, чтобы они захотели его купить. даже если прямо сейчас нет денег. поэтому прежде чем по серьезному вложиться в производство я и создал эту тему. реакция вроде положительная, значит проект будет.

с профильным как я понял образованием
кафедра экспериментальной физики ФтФ УПИ. практически по моей специальности. :)

@Andrew_S.,
"...придумав мегегениальный девайс надо еще и придумать как показать его людям так, чтобы они захотели его купить..."
Напрашивается естественный ход: готовый продукт занести во всеми признанную студию. по-идее там должны дать
оценку.

Мужчины, поясните возникший ажиотаж касательно ещё не готовых кубиков, в частности, при наличии готового и протестированного конкурента от N-Monitors. Можно в личку, если здесь не этично.

но люди в большинстве своем покупают рекламу а не продукт
Очень уважаемый человек в области звукорежиссуры и всяких там студийно-концертных железок, послушав эти кубики погоняв всякие свипы помучив их, охренел, приобрел себе, сказав мне,что скорей всего будет расставаться со своими Adam 7. Позор мне ,что живя в одном городе и зная Андрея давно и хорошо , еще не добрался до него и не послушал сам.Но сомнений нет ни каких ,зная его.

@Urfin Juice, на счет скептиков и новых продуктов.
Будет кстати даже не оффтоп
Опять же имхо мое - не настаиваю на верности мнения ))
На сколько я встречал - чаще всего хорошие и интересные вещи рождаются у людей у которых есть знания и опыт на стыке несколькоих областей знаний
Гениальный звукореж не очень то осилит сделать новый алгоритм - даже объясняя свои ощущения хорошему математику\программисту

Так же и хороший инженер - способен сделать вам супер чистый преамп например или компрессор
Ну а люди будут гоняться за старым хламом на элементной базе из прошлого века со словами "а я вот записал барабаны через этот хлам и оно уже звучит как МНЕ нравится"

Так вот звук - это субьъективизм в большой степени. И по этому родить конкурентно способный продукт (читай - дешевый и интересный) можно только вложив туда нечто новое и плюс сделав некие упрощщения которые не влияют на субьективное восприятие (то бишь - удешевить)

Это может сделать или НИИ за долго-долго и дорого-дорого
Или один человек и с ушами и с владением мат аппаратом и с опытом в плане художественной звукопередачи скажем так - но за месяц и по наитию

Имхо так
Тут-то опыта Андрея и тяга все время сделать чтото этакое и сыграли (точнее - наверное сыграли =))
От того и скептики форумные заинтерсовались

Напрашивается естественный ход: готовый продукт занести во всеми признанную студию. по-идее там должны дать оценку.
Как раз не очень естественный ход ))
Экспертная группа не может состоять из одного-единственного члена, будь он трижды авторитетный.
Если продукт предполагается к использованию не как уникум, то и определять его ценность для ЦА должна довольно широкая фокус-группа.

чаще всего хорошие и интересные вещи рождаются у людей у которых есть знания и опыт на стыке несколькоих областей знаний
Именно так. Твой личный опыт полностью созвучен с мировым :) - люди, работающие на стыке сфер, всегда в цене.

• Like
Реакции: convex и buncker
Так все-таки, каким образом записываться в очередь? :)

сейчас люди покупают не продукт - а некий образ. От того многие кампании скатились к тому что продают теперь только сформированный рекламой образ (ну типа "мониторы" от крк за копейку)

-- Чья-то умная, но злая голова давно открыла, что по экономической эффективности вложения в рекламу
превосходят вложения в приозводство в ПЯТЬ раз.
Вопрос из одного действия: во что БИЗНЕС будет вкладываться?

@Long, Есть правила игры - в которые при желании можно вписаться
Только не в РФ конечно - у нас ни правил ни рынка нет (в нормальном его понимании)
А вообще - я не думаю что развивать именно эту часть моего сообщения в данной теме - это хорошая идея
Производители и так все знают и понимают
а потребителю в массе своей начхать (и это правильно)

• Like
какие разьемы ставить на колонках и на выходе усилка? я для своего удобства использую speakon-ы. и меня не ломает в качестве спикеркабеля использовать ПВС 2 x 0,75мм. или лучше "закрутки"?
Я за спиконы, закрутка при таких "тонкостях" как-то не вызывает, да и нестабильности площади контакта может влиять...

Образ Андрея (это мое личное мнение) - это импульсивный революционер
?? Что-то я не заметил импульсивности. У него даже блоки питания не импульсные:)

Те - кому импонирует этот образ - согласны потратить эту сумму на эксперимент
Почему эксперимент ? Можно кому-то кинуться на амбразуру и потом всем рассказать...:)

будучи совершенно нейтральным (скорее расположенным) к продукции N, поостерегся бы связываться с ней только из-за косвенной ассоциации с Хаером.
А причём тут Хаер ? Он на качество продукции не влияет. Вам ехать или шашечки ?

Экспертная группа не может состоять из одного-единственного члена
И не надо. Чем больше членов, тем лучше. Можно провести тестирование по какому-нибудь, типа, скайпу:)
Но тут есть одна проблема. Не все, как раз опытные и привыкшие к определённому стереотипу звучания, могут увидеть перспективу в необычном звучании, радикально отличного от обычных мониторов. Меня, например, уже озадачило недельное "привыкание" к новым мониторам:) Но я и к Стаксам до сих пор не привык. Тут важно понять насколько такой тонкий микроскопический контроль материала, будет способствовать повышению качества и скорости работы. Вы ж понимаете, что можно утонуть в многочисленных деталях и упустить основную концепцию звучания...

• Like
Реакции: N-Acoustic
@Rarr, Если вы под словом импульсивный понимаете неуравновешенного психа без мозгов - то я не это имел в виду

На счет "шашечек или ехать" - Есть продукт а есть продажа продукта - это ж разные вещщи
Если вы не осознаете на сколько это разные вещщи и приэтом важные - то тут несколько постингов развернутых про это
Топик начался со слов автора -
собственно сам вопрос - а сколько бы вы отдали за хороший активный main мониторинг (колонки + усь). безотносительно марки. просто сумму.
Хотел бы продать лично вам или еще паре знакомых - написал бы наверное письмо да и все)))
Явно автор хочет чего-то большего

А вообще - это довольно нормальная ситуация что два разных человека (вы и я) имеют два разных мнения. Надеюсь вас удовлетворит такой ответ =)

• Like
Я за спиконы, закрутка при таких "тонкостях" как-то не вызывает, да и нестабильности площади контакта может влиять...
Юрий Иванович, какой смысл в спиконах для стационарного оборудования? Стандартных XLR вполне достаточно... Ну а если говорить про стабильность контактов, то лучше клеммников или закруток ещё наверное ничего не придумали :)

Можно провести тестирование по какому-нибудь, типа, скайпу
Разновидность секса по телефону? :D С опцией "А можно всех посмотреть" )))))
Решения на основе просмотра ютюбовских роликов и т.п. оставим для пионэров.

Для здравой оценки необходим полноценный, достаточно длительный тест-драйв на своем рабочем месте.

Кроме того, чтобы собрать достаточный для статистики объем материала, потребуется определенное количество тестеров.

А тут возникает еще одно обстоятельство - будут ли они рисковать собственными средствами или же тестовые образцы будут предоставлены производителем (по его выбору).

И если для крупных игроков последнее не является неразрешимой проблемой, то для отечественных энтузиастов - еще какой...

P.S. Чисто конкретно :D по цветам: черный или серый. Остальное - Энди Уорхол ))))

@Andrew_S., Свердловская область - моя историческая родина, подумываю в течении лета (предположительно в августе) наведаться, родню повидать, вот думаю, на сколько реально к Вам заскочить, может получится что нибудь отслушать?

@WAW70RMM:
"...Ваш вопрос..."
Что такое кубики , из-за которых
предполагают расстаться с Adam?

Если вы под словом импульсивный понимаете
Я- то знаю, что я понимаю, а что вы понимаете ?

Есть продукт а есть продажа продукта - это ж разные вещщи
Да ладно ! Вы меня разыгрываете ?:-)
Я знаю случаи продажи даже без продукта, и продукт без продажи...
И я не понял, вы скептик или оптимист?

Стандартных XLR вполне достаточно
Да я ж не настаиваю, мне и голых проводов достаточно, припаяю чего-нибудь сам:-) Те же XLR, например.

Разновидность секса по телефону?
Смайлики совсем не замечаете ? Очень серьёзный мужчина !:-)
Хотя можно сравнить с сигналом в линию и с парой ещё каких-то всем известных мониторов,
посмотреть показания приборов, а также послушать мнение реальных тестеров,
или вы думаете, что они дурить будут всё общество ?
Хоть какое-то представление можно получить, находясь, например, во Владивостоке или Калининграде.

будут ли они рисковать собственными средствами
Да понятно, что удобней рисковать чужими... Я поэтому и предложил скайп:-)
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское:-)

спасибо за лестные слова с мой адрес, постараюсь оправдать высокое доверие! :)
проект с "кубиками" доделываю и запускаю в стадию производства. не обещаю что сделаю это завтра или на следующей неделе. думаю реальный срок - к концу лета. у кого еще будет интерес к этой разработке, просто оставляйте комментарий в теме, я свяжусь с вами когда будет тема для предметного разговора.

Тут важно понять насколько такой тонкий микроскопический контроль материала, будет способствовать повышению качества и скорости работы.
не скажу что в них слышно "как пердит скрипачь в пятом ряду". это - удел хайендов. но именно высокая линейность ИМХО может быть хорошим плюсом при мониторинге. хотя конечно же, надо слушать и работать, чтобы накопить статистику.

Но я и к Стаксам до сих пор не привык.
в принципе это - из той же области. у электростатов в силу особенностей конструкции очень короткая и "правильная" импульсная ха-ка.

И если для крупных игроков последнее не является неразрешимой проблемой, то для отечественных энтузиастов - еще какой...
думаю, что смогу предоставить мониторы на "коллективное тестирование" допустим в Москве, если кто-то пожертвует для этого своим студийным временем и не побоится пустить к себе всех желающих.

на сколько реально к Вам заскочить, может получится что нибудь отслушать?
you're welcome. пишите в личку, договоримся по времени.

можно... посмотреть показания приборов, а также послушать мнение реальных тестеров,
или вы думаете, что они дурить будут всё общество ?
Показания приборов - дело хорошее, но почему-то при равных показателях люди выбирают разные изделия. :)

А насчет мнения реальных тестеров... Даже при возможности приобретения ЛЮБОГО оборудования люди все равно делают ВЫБОР, и он сугубо индивидуален. Я, например, имею обыкновение даже о скандальных произведениях искусства составить СОБСТВЕННОЕ мнение.

Приведу аллегорию: я очень люблю обувь некоей фирмы - но даже и ее любимую, меряю и ношу некоторое время для уверенности, что данная пара - МОЯ, не полагаясь только на убедительный внешний вид и "показатели" (размер, значок "натуральная кожа" и т.п.) :D

Даже при возможности приобретения ЛЮБОГО оборудования люди все равно делают ВЫБОР, и он сугубо индивидуален
В звукозаписи при этом огромное значение придаётся мнению опытных профессионалов.
И вообще, только дураки учатся на своих ошибках, умные предпочитают на чужих(с):)
Сугубо индивидуального выбора, строго говоря, в социальном обществе практически не существует:)
Ведь обувь, которую вы покупаете сделана не в единственном экземпляре лично для вас:)

• Like
Реакции: Uanatarou и Sanktum
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают