А вы не думали о варианте с тем же Sigma-Dsp, но без Кодеков (analog I/O) + отдельные конвертеры?
Конечно станет дороже, но мне кажется, оно того стОит. Думаю, все вопросы про цифровой вход сразу бы отпали.
А то меня немного смущает применение в мониторах конвертеров класса "звуковухи с материнки".
с уважением
+1
Никогда не признавал ДСП в мониторах, цифровые усилки класса Д и т.п. пластмассу в изначально аналоговом устройстве - мониторе. Но эта тема действительно заинтересовала. В таких монитора цифровые входа должны быть априори. И не только s/pdif, но и aes/ebu. Аналоговый вход - опционально и/или сервисный для подключения измерительного микрофона и настройки под помещение. Я думаю это вполне реализуемая опция и в этом смысле Вы зря поссорились сходу с Реймондсом, с которым могли бы объединить усилия, чтобы получить еще более удивительный результат.
ИМХО было бы очень круто, если бы Вы вообще создали кооператив и объединили свои усилия не только с Реймондсом, но и другими русскми специалистами в каждой из отрасли - Володиным, который имеет большой опыт в мониторостроении (или хотя бы с теми же Н-Мониторс) + при необходимости подключили бы Лонга (по усилительной части, к примеру) и Диджилаб (по АЦП и цифровым делам) и создали бы Великий Русский Монитор - убийцу Барефута. Пусть был бы и дороже, чем Ваше самостоятельное изготовление, но, возможно лучший в мире. Для такого амбициозного проэкта не стыдно было бы организовать и компанию на кикстартере. Лично для меня предел - это 5000$/пара за лучший ниарфилд, который играет как мейн, без цифровых звуковых артефактов (ухудшений). И пока что в моем представлении это были ATC SCM25. С рук в Америке видел несколько раз такие цены. Но увы, к ним нужен еще и саб + доставка...
Если бы продал 2108, и нашел бы за эту цену тут - купил бы.
По тому, что есть: меня тоже заинтересовали кубики, и 1+8, но последние - после батла хотя бы с Питонами (а желательно и с другими норм. мониторами - Quested, Geithein, ATC, PMC, Genelec, Adam).