Сколько бы Вы заплатили за мониторы сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а потребителю в массе своей начхать (и это правильно)

-- Два раза нет. И о "развитии темы" речи не было вообще, и потребителю не начхать.
Меня по несколько раз в неделю спрашивают купивщие очередную разрекламированную
каку - мол, почему же "такое барахло ТАК рекламируют?!"

>Все упрется в качество АЦП на входе
>само собой что так и будет. НО нормальные преобразователи сейчас стоят от 1k$ за два канала в одну сторону

-- Так, может быть, вместо плохенького АЦП - всё же сделать цифровой вход, а чтобы не заморачиваться
с частотами - поставить на вход SRC от BB, они сейчас их очень хорошие сделали, цена - вообще копейки.
И никакой абсолютно мороки с аналогом.

только дураки учатся на своих ошибках, умные предпочитают на чужих(с)
Это в идеале. А на практике - неужто выбор на основании чужих отзывов автоматически является признаком ума? :D

В звукозаписи при этом огромное значение придаётся мнению опытных профессионалов.
Да вот только как быть в сабжевом случае, если продукт - терра инкогнита, так сказать? )))) Мнения нет еще ни у кого, разве что предположения.
И еще одно обстоятельство: вот у вас опыт немалый. Кого ВАМ слушать? ))) Еще более опытных? ))) Так где ж их взять в данном случае?
Судя по вашим постам за N лет, вы вряд ли считаете кого-то достойным давать вам советы.
Субботин - и тот был вам не указ... Так что придется вам в данном случае полагаться лишь на самого себя ))))

Коллеги, извините что вмешиваюсь, но Вы (я не про кого то конкретно если что) уже не первую тему профессионально засир...ете:D Мож по делу, а? А то опять началось...что первым делом познакомится надо, про проблемы маркетинга в россии, а ты кто и т.д. и т.п. Ну реально задолбало...:(

у кого еще будет интерес к этой разработке, просто оставляйте комментарий в теме, я свяжусь с вами когда будет тема для предметного разговора.

Андрей, участвую. За последние несколько лет первый проект по акустике, который действительно заинтересовал.

• Like
Реакции: naash_g
Первую серию кубиков можно смело называть "RMM Edition" - почти вся активная часть форума уже подписалась на них.
Постараюсь дотерпеть до первых отзывов, и тоже встану в очередь)

Кстати, когда дело до производства дойдёт, может стоит сделать голосование касательно цветового исполнения?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ivan_k26
Есть интерес к широкополосникам, отпишусь тут на будущее
(в очередь встал, типа :))

@Andrew_S., Мне лично на цвет пофиг. На разъёмы тоже. Но если убедят делать цифровой вход, то хотелось бы и аналоговый вариант сохранить!
Я бы по возможности заехал и послушал прототип, а то может это не то что мне представляется по описанию...ну да это понятно;)
Вроде в сентябре должен в ваших краях быть. Есс-но позвоню\напишу заранее.

я, по-ходу, тоже запишусь на супер-ширики, а то свои мониторы совсем не понимаю, в отличие от предыдущих (которые почти и не мониторы). и время подкопить будет как раз. да и Андрея мы все знаем. про цвет: черный или серый. не люблю когда колонки глаза режут, их ваще бы невидимыми сделать - вот это идеал )))
кста, вопрос: рассрочка - в любом ее виде - возможна для форумчан, а то всякое бывает?

• Like
Реакции: 3421 и Ivan_k26
Так, может быть, вместо плохенького АЦП - всё же сделать цифровой вход, а чтобы не заморачиваться

Да, это было бы хорошо, и без лишней конвертации.

А как в этом случае регулировать громкость колонок? Ставить мониторный контроллер в разрыв между усилителем и колонкой?

-- А как вообще люди из цифры слушают? Те же мониторники - оне есть и цифирьные полностью.
Или средненький конвертер, да ещё работающий со слабым сигналом (если ДО него сделать тише)
будет лучше?

Вообще - этот вопрос на 4-х страницах как-то упущен...

• Like
Реакции: medved1961 и Alexey Makov
@Long, у меня были мониторы с цифровым входом, категории 1k$ за штуку(марка в данном контексте не важна), так вот - я предпочитал включать их по аналогу, через аналоговый контроллер, вместо их цифрового входа. Но, рабочие уровни были тихие - возможно это давало плюс аналогу, так как большое понижение уровня в цифре...

Приобрел бы мониторы с доставкой в Израиль, если будет возможно

так как большое понижение уровня в цифре...
А регулятор громкости в аналоговой части монитора вывести вперёд ,ну меньше трогать с карты стараться держать там на максимуме,они же для котроля середины,хватает на расстоянии вытянуой руки,пардон если что то не то пишу.

Чуть в сторону: Андрей, правильно ли я понимаю, что эдакой линеализации могут быть подвергнуты и уже готовые системы? Ну к примеру берём те же кубики от бехра (у меня вот C50A), и делаем мод, меняя все бехровские кишки на клеммы от динамика, и подключая к ним вашу систему? И всё это за весьма недорого(?) Или стоимость разработки конкретного мода будет слишком высока? Вообще не думали в эту сторону? Имхо по миру желающих нашлось бы немало, или нет?

По теме: за чёрный, за цифровой вход, а спиконы ну слишком уж громоздки, не для мелких корпусов...

И вообще, только дураки учатся на своих ошибках, умные предпочитают на чужих(с)
только очень ушлые еврейские дети внимательно слушают то что им советует их умудренный жизнью дедушка и главное - делают это. наши с удовольствием скачут по тем же граблям, по которым проскакал их папа и их дедушка. национальные особенности :).

• Like
Реакции: Spartak и Long
по поводу цифрового входа - отписывал пару страниц назад, есть определенные сложности в реализации, но само собой все решаемо. надо только время и деньги. :)

вообще я сравнивал в прямую вариант - FIR на компике + DA1000 + усил + монитор (условно, цифровой вход) и компик + DA1000 + плата ДСП + усил + монитор (аналоговый вход). разница есть, но она весьма небольшая. конечно цифровой вход в планах есть, но поверьте какого то значительного скачка в качестве он не даст, а в плане удобства - один геморрой.

• Like
Реакции: convex
Андрей, правильно ли я понимаю, что эдакой линеализации могут быть подвергнуты и уже готовые системы?
теоритически - да.

Ну к примеру берём те же кубики от бехра (у меня вот C50A), и делаем мод, меняя все бехровские кишки на клеммы от динамика, и подключая к ним вашу систему? И всё это за весьма недорого(?) Или стоимость разработки конкретного мода будет слишком высока? Вообще не думали в эту сторону? Имхо по миру желающих нашлось бы немало, или нет?
тут дело в другом. линеаризация широкополосников - весьма сложный и совершенно непредсказуемый процесс. я кучу разных динамиков перепробовал, пока понял что к чему и нашел то что мне надо. в C50A стоят не double cone, в 95% у них импульсная похожа на фазовращатель и я с такими динамиками вообще ничего сделать не смогу. поэтому лучше эти продать а мои купить. в моих и усилок поприличнее будет.:)

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Неплохо бы НМВ в кубиках сделать крепление на микрофонную стойку (если не будет гемора с запрессовкой гайки). Аналоговый вход нужен по-любому. SPDIF - опционально.
Насчёт цвета - "профессиональный" тёмно-серый ИМХО предпочтительней, черный имеет место быть, но больно уж мрачен... хотя на вкус и цвет... Вот этот ещё понравился: http://www.pantone.com/color-finder/PQ-18-4711TCX

сделать крепление на микрофонную стойку
а такие гайки бывают? в звукоусилении под большую стойку да, а под маленькую микрофонную если честно, то ни разу не видел. да и хлипкая она - микрофонная. я бы лучше поставил колонку на что то жесткое а сверху еще какой нибудь каменюкой тяжелой придавил. в этом случае явно слышно, что низы точнее.

• Like
Реакции: Lobz, Long и mitinglas
c50a.JPG Вот у бехров как раз такая гайка снизу есть:

Очень интересно, послушать бы в Москве.
@Andrew_S., пожалуйста вынесете основную информацию по мониторам в первый пост если не сложно, сейчас все раскидано по теме.
Какое оформление у 1+8 ЗЯ, ФИ? Интересно, есть цифровая коррекция, то для ЗЯ можно было бы учитывать сопротивление внутреннего объема воздуха. По оформлению я за: темно серый/черный, подключение: XLR. Интересно по низу до скольки будет играть 8", какой уровень третьей гармоники, групповая задержка и т д. вообщем хотелось бы графиков)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают