я согласен на предпродажный образец без отделки
бы приобрёл и ширики, и 1+8. Запишите и меня, плз.
а за такой ценник и меня записывайте без раздумий
тут это, еще опишу некоторые мои впечатления от колонок.
во первых - виртуальный стереообраз. смысл его в том, что стерео - это обман слуха и если колонки и слушатель правильно размещены друг относительно друга, и допустим голос спозиционирован в центр, то ты и слышать его должен в центре, а не из колонок. точно также как ты должен слышать "планы" (дальше-ближе). читали это все, а вот послушать это толком не на чем. в принципе хорошие наушники что то подобное дают.
на суперкубиках так как все фазы в 0, эта картинка отстраивается идеально. даже как то нереально по началу. на хороших акустических записях ощущение что ты сидишь в комнате где все писалось и вот они музыканты перед тобой. левее/правее, ближе/дальше. вообщем немного даже нереально с колонок такое услышать
.
а теперь о звуке. на самом деле "неискаженный динамиком" звук мы никогда и нигде не слышали. даже наушники - это не совсем то. и мониторы эти дают мягко говоря не то что от них ожидают по началу. когда я их собрал и сел отслушивать на разных записях если честно я выпал в осадок на пару дней. звук надо назвать на "все хорошо", а "все плохо". то есть Georgia on my mind звучит просто снос головы. записи синатры, нат кинг коула, элвиса, многих рокенрольщиков 60-х - очхорошо. пинк флойд - убедительно. но триллер от М.Джексона - весьма средне. почти вся попса 80-х - просто задница. очень много из английского хард рока 70-х - откровенно плохо. харда 80-90 - почти вся плохо. и т.д. короче - это самый злобный контроль из всего с чем вам приходилось сталкиваться. такой своеобразный "антихайфай" чтобы хоть что то на нем зазвучало - надо очень сильно постараться.
3 пары этих колоночек работают в студиях. ощущения почти у всех одинаковые. неделя на привыкание. это минимум. обычно все сразу пытаются что то cделать и заходят в тупик. потом послушав на них разную музыку и немного переосмыслив начинает получатся. почти все сошлись на том, что EQ на этих колонках крутить не хочется. максимум - обрезные фильтры. плохой материал хочется переписать а не "вытягивать". в конце концов начинаешь делать "намного меньше лишних движений". что сказывается на качестве и переносимости миксов. и еще - через месяц работы на этих колонках практически невозможно переходить на адамы и генелеки - очень криво звучат. это со слов владельцев.
вообщем - это определенная "вещь в себе".