Я вообще не знаю откуда пошло это настроение по поводу ориентирования на мобилки и планшеты... блин, ну не настолько люди тупы на самом деле, что не могут понять, что лучше, а что хуже. И никто не слушает всерьез музыку из монодинамиков звонилок или только из затычек.
Мир, который представлен ТС - это мир, в котором люди живут в только в метро и в автобусах, где живут на одних лишь промышленных зонах с металлическим лязгом и тому подобным. Люди, которым не купить домой даже простую акустику хотя бы из пары самых убогих колонок. Да не так уж и много времени проводит человек в транспорте, чтобы тратить время на музыку только там. Более того, человек, который посредственно относится к музыке, это далеко не всегда ее покупатель, учитывая объемы пиратства и современного свободного и даже противоправного доступа к информации. Более того, мы все знаем, что прослушивание неверного звука реально напрягает слух. Если и есть единицы, которым наплевать, то это не значит, что все поголовно будут как зомби утыкаться гарнитурами и бесконечно гонять колбасу (это проходит, как и подростковая симптоматика). Это все тоже факторы, которые тоже влияют на ситуацию, но почему-то говорящие о необходимости плющить, в брошенных своих безапелляционных фразах про мобильники, это не учитывают.
Я представитель уже подросшего поколения и я знаю, что не слышал правильного звука, но уж такую примитивную разницу способен уловить даже самый заурядный мозг. Люди же подрастающие - это тоже далеко не мешки с деньгами, которые даже если и используют мобилки и планшеты, реально они далеко не все являются покупателями. Более того, с наступлением зрелости приоритеты и вкусы претерпевают изменения. Это тоже реально.
Мне кажется появление этой темы наоборот говорит о том, что люди отстаивающие здесь правильную музыкальную позицию на верном пути и что этот путь МЫ все-таки проходим и хоть с какой-то скоростью, но реально движемся. Пока есть люди, которым надо создавать подобное, пусть даже от простой человеческой глупости или из злого умысла, говорит о том, что что-то меняется. Так давайте порадуемся этим изменениям, даже не на зло тем, кому это неприятно, а просто от того, что эти изменения есть. Это не мало. И от нас только зависит весь этот процесс. Если каждый из НАС вложит себе в голову тот факт, что занимается помимо прочего еще и искусством, то осознает насколько важны те позиции, которые мы отстаиваем. Назло бизнесу, миллионам денег, маркетингу и торговле. Это не те слова, которые должны волновать тех, кто находится на этом форуме осознанно для того, чтобы учиться и что-то создавать или улучшать. Всем хорошего дня и ночи, будьте здоровы и не тратьте нервные клетки на чепуху!