Ок, отвечаю... (надеюсь за флуд не погонютМои вопросы были не риторическими - ответьте, пожалуйста, на них?
А потом я отвечу на ваши. =)
А мой то вопрос как раз-таки из разряда риторических
Ну поехали:
Ну, музыка еще и гармония, и интонации и еще много чего... но прежде всего в ней душа должна быть и она (музыка) должна вызывать эмоцииОни от силы слышат мелодию и ритм
А разве не это ли и есть - музыка?
Об эмоциях (особенно в музыке) много написано: и Берлиоз, и Римский-Корсаков, и Чайковский, и Мазель и Гэзлит, и Реверди... продолжать?Что такое "эмоции первого порядка"?
И какие порядки еще существуют? Как проявляются?
Эмоции - вообще-то категория психологии, но если вкратце, то эмоции первого порядка - это типа увидел пиво - захотел выпить, кстати, получил удовольствие - это уже второй порядок
Каюсь, исследований не проводил - просто мои личные наблюденияГде-то можно ознакомиться с результатами исследования?
По ходу вопрос - а Вы что оспариваете и считаете, что в мыльницах полноценный звук?
Vovanych сказал(а): ↑
В результате их звук приобретает «пластиковую» не натуральную окраску
А у меня не приобретает - живые инструменты по-прежнему живые, и кларнет Sidney Bechet по-прежнему кларнет.
То есть Вы уверяете, что звук живого кларнета, кларнета на мыльнице и кларнета на хорошей аппаратуре - все едино?
Ну, надо тогда слух подразвить немного...
Африканские народные песнопения, сопровождающиеся соответствующим аккомпанементом, или бразильские беримбау, воздействуют на тот же центр мозга, и точно так же вызывает двигательные реакции организма, и это - на секундочку! - без лимитеров, mp3 и мыльниц. Песни Френка Синатры или Адриано Челентано, кстати, действуют ровно точно так же, с той лишь разницей, что ритм движения (а жизнь - это движение) может отличаться.
Ну я же не оспариваю, что ритм и темп это составные части музыки, но когда они становятся единственными, да еще исполняемыми и воспроизводимыми отнюдь не в традициях Африканских песнопений и беримбау, а в дискотечном варианте (бенц-бенц), то я бы их к музыке не причислял...
Насчет рэпа - меня уже опередили с ответом - под ним подписываюсь
Последнее редактирование: