Ну вот я жму под -2 -3 RMS.

• Автор темы Автор темы Somagic
  • Дата начала Дата начала
Думаю, что этот чудак с мобильником за 100 баксов( поэтому и актуальна эта тема для него ), сейчас опорожнившись от своих домыслов, уже вещает на форуме авиаторов, поучая их, как бороться с турбулентностью перед взлётом:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: medved1961 и smack
>есть понимание, что искусственное взращивание "копрофагов" давно стоит на потоке

-- Это мягко говоря. А количество просмотров...
Если выложит ролик, где (прошу прощения!) будет снята СРУЩАЯ ЖОПА - то вал просмотров, полагаю, будет гарантирован.
А если она при этом будет ещё и ПЕРДЕТЬ (желательно громко!) - то ютуб может и рухнуть нафиг! :)
Никакая Ddos атака не сравнится с наплывом желающих поглазеть...

Спорить с тем, кто тебе платит - не самое лучшее занятие...
Только этим и занимаюсь :D Нормальных заказчиков-то еще и поискать надо

А вот феномен громкостей меня все-таки поражает... Вот поехал я в 11 лет в лагерь (типа пионерских), попал в отряд к деревенской гопоте, к вечеру думал уже, все, кранты. Но по счастливой случайности в лагере оказалось разбитое пианино, и свою долю респекта от соседей по отряду получил, и жить стало веселее. Хотя сомневаюсь я, что они фортепиано в жизни слышали.
А что ж не так с нормальным звуком? Почему надо почти всем людям (ну в консерваторской общаге живу, один хрен так же) объяснять разницу между двумя мастерами слепым сравнением с уравниванием громкостей?

• Like
Реакции: smack
Читаю читаю...... Громкость, RMS, ужали, приучили.... Пойти в топик про лимитеры что ли, для балансу почитать..... ;-) Ну и узнаю, кто ж приучает к громким записям, наверняка же лимитеров любители...... :-) а может и не они... фиг знает

• Like
Реакции: PROMO
все против и
почти все делают.
Михаил не все делают,я выше писал -12-9,не нравится указываю на дверь,указываю клиентам хотите громче есть регулятор громкости на пульте.

• Like
Реакции: smack
Ну вот я жму под -2 -3 RMS
Жмакалка у вас не доросла ещё :D надо же под ноль RMS жать. От слова совсем. Ну чтоб не оставить ни капелюшечки динамического диапазона и тогда будешь реальне проф!
Готов с вами поспорить что громкость исходного звука ну к примеру у Sia с композицией Chandelier, что на тытрубе, что на радио, что на компакт диске идентична.
И так будет в большинстве профессиональных фонограмм.
Если вы думаете, что для этого делаются разные версии, то настоятельно советую перепроверить и пересмотреть свои знания.
Единственное что требует iTunes это снижение пикового порога до -1dbFS, а винил это отдельная песня, там режется частотный диапазон лоукат и хайкат фильтром и общая громкость выбирается в зависимости от кол-ва материала печатаемого на стороне пластинки, если коротко.
Конечно печально, если вы реально работаете на какой-нибудь студии с таким мусором в голове.

Швыйцарыц ))) ахахах

@asmerrrr, он такой же "швыйцарец", как я папуас :D Почитайте внимательно его посты - там описана "розовая мечта" о том как пересесть с мамкиной шеи на шею "западной нитакойкарусские (не дают?) женщины, за 2 года купить дом (а не так, чтоб еще дети платили), устроится на теплое местечко прям ща, тока язык доучу (ведь он ж не местный лох, которые место преподавателя в универе годами ждут). А если предложить перцу сфотографироваться у церкви Св. Франциска, или у штаб-квартиры МОК с плакатом "Жму под -2 -3 RMS!"? Увидим ли мы его? Или как с демками с утюба?

• Like
Реакции: diggidon и asmerrrr
Я вообще не знаю откуда пошло это настроение по поводу ориентирования на мобилки и планшеты... блин, ну не настолько люди тупы на самом деле, что не могут понять, что лучше, а что хуже.

Дело не в тупости людей...
Любой человек понимает что нужно, например, чистить зубы - иначе сгниют :( - кариес там и прочая хренотень:eek:
Но понимает (доходит до понимания) этого не сам человек, а его учат этому родители! Возьмите детей маугли - они и ходить то на 2 ногах не могли...
Эт я к тому, что все участники муз процесса (от композитора до звукрежа) сами же и учат таким вкусам, что потом мы удивляемся: Чей-то, блин, все на охерительной громкости мыльницы слушают?

Да и проблема, имхо, не только в "жму до -2-3 рмс", а гораздо шире...
Начало ее в бездарности композиторов и продюсерском рынке, а навороты звукрежа - это уже неизбежный итог...

"Некоторые люди, слушая через какой-либо современный гаджет музыку, получают «удовольствие», считая, что они слушают музыку. Они от силы слышат мелодию и ритм, у них возникают только лишь эмоции первого порядка, о чем говорилось выше. Аналогичный эффект происходит при прослушивании музыки на так называемых «мыльницах» — дешевых аудио проигрывателях дисков или mp3 записей. Подобное наблюдается и в автомагнитолах среднего класса. Во всех вышеперечисленных устройствах до неимоверности «задраны» высокие и, реже, низкие частоты и сильно закомпрессирован весь звук. В результате их звук приобретает «пластиковую» не натуральную окраску. Такие устройства не в силах передать натуральные частоты, глубину и объем и соответственно сформировать необходимые эмоции. Утрированное выпячивание высоких и низких частот вкупе с повышенной громкостью, прежде всего, воздействуют на центры мозга, отвечающие за двигательные реакции организма, именно поэтому такой звук часто используется на дискотеках. Понаблюдайте за людьми, слушающими в наушниках такую аппаратуру — они начинают отбивать ритм, явно выделенной ритм секции: ударные и прежде всего рабочий (малый) и бас- барабаны и бас гитара, и подергиваться всем телом.
Широкое распространение такого, с позволения сказать, «звука» наносит колоссальный ущерб музыкальному вкусу и пристрастиям слушателей. Наше телевидение и бо́льшая часть эстрады (справедливости ради надо отметить, что не только нашей, но и мировой), опираясь на такой «звук», не несущий в себе никаких эмоций за исключением чисто «двигательных» стимулов, формирует соответствующие эталоны, которые в своем обратном воздействии и порождают безвкусицу, заполонившую наши экраны и эфир. Конечно, в этом процессе виноват не только звук, а еще, и даже может быть в большей степени, сложившиеся принципы ведения шоу бизнеса, которые в основу успешности музыкального произведения ставят не талант композитора и исполнителя, а способность продюсера организовать запись клипа или постановку красочного шоу и обеспечить его ротацию на телевидении и радио. В результате звук производиться не талантом, а красивой, эффектно одетой (или наполовину раздетой) девушкой или юношей, лихо отплясывающими на сцене или в окружении экзотических пальм. Далее этот звук, так как в нем отсутствует «талант» и, соответственно, какие либо эмоции, приходится обрабатывать звукоинженерам по принципам, недопустимым в работе звукоинженера — волшебника, то есть искусственно наделять этот звук эмоциями, и все это громко называется «музыкой»

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Обормотег
Читаю читаю...... Громкость, RMS, ужали, приучили.... Пойти в топик про лимитеры что ли, для балансу почитать..... ;-) Ну и узнаю, кто ж приучает к громким записям, наверняка же лимитеров любители...... :) а может и не они... фиг знает

Лимитер - это всего-лишь инструмент: в руках одних дает DR12, в руках других DR6, но и те и другие им активно пользуются, и более того - стремятся найти как можно более качественный инструмент, о чем, собственно, известный топик про лимитеры. =)

• Like
Реакции: digisystem
[DOUBLEPOST=1466851573][/DOUBLEPOST]
Полагаю что dynamic range )))

Осилил 4 страницы. И у меня только один вопрос: что за магнитофон 777? Догадки имеются, но хотелось бы конкретики в плане производителя ))
Сама тема - ДНО.

• Like
Реакции: asmerrrr
Они от силы слышат мелодию и ритм

А разве не это ли и есть - музыка?

у них возникают только лишь эмоции первого порядка

Что такое "эмоции первого порядка"?
И какие порядки еще существуют? Как проявляются?

на так называемых «мыльницах» — дешевых аудио проигрывателях дисков или mp3 записей. Подобное наблюдается и в автомагнитолах среднего класса. Во всех вышеперечисленных устройствах до неимоверности «задраны» высокие и, реже, низкие частоты и сильно закомпрессирован весь звук.

Где-то можно ознакомиться с результатами исследования?

В результате их звук приобретает «пластиковую» не натуральную окраску

А у меня не приобретает - живые инструменты по-прежнему живые, и кларнет Sidney Bechet по-прежнему кларнет.

Такие устройства не в силах передать натуральные частоты, глубину и объем и соответственно сформировать необходимые эмоции.

Необходимые - это какие?
Кто их определил в необходимые? По какому принципу? Чем они отличаются от эмоций "первого порядка"?

Утрированное выпячивание высоких и низких частот вкупе с повышенной громкостью, прежде всего, воздействуют на центры мозга, отвечающие за двигательные реакции организма

Африканские народные песнопения, сопровождающиеся соответствующим аккомпанементом, или бразильские беримбау, воздействуют на тот же центр мозга, и точно так же вызывает двигательные реакции организма, и это - на секундочку! - без лимитеров, mp3 и мыльниц. Песни Френка Синатры или Адриано Челентано, кстати, действуют ровно точно так же, с той лишь разницей, что ритм движения (а жизнь - это движение) может отличаться.

Широкое распространение такого, с позволения сказать, «звука» наносит колоссальный ущерб музыкальному вкусу и пристрастиям слушателей.

А я вот рэп люблю - что, почему-то, никак мне не мешает одновременно любить музыку Шопена или Луи Армостронга (и много кого еще). Как вы считаете: рэп нанес ущерб моему музыкальному вкусу и пристрастиям?

Наше телевидение и бо́льшая часть эстрады (справедливости ради надо отметить, что не только нашей, но и мировой), опираясь на такой «звук», не несущий в себе никаких эмоций за исключением чисто «двигательных» стимулов, формирует соответствующие эталоны, которые в своем обратном воздействии и порождают безвкусицу, заполонившую наши экраны и эфир.

Я правильно понимаю: человек не способен сам для себя определить какая музыка ему нравится - ему обязательно должны что-то сформировать?

Dynamic Range: Материалы организации PleasurizeMusic
Но для наглядности примера можно спокойно написать и RMS.

А кто сводил это???!!!!!

А там RMS -2? =)

Я правильно понимаю: человек не способен сам для себя определить какая музыка ему нравится - ему обязательно должны что-то сформировать?
Правильно. Но у него есть свобода выбора. Кому музыка, кому пристрастия:-)

Понаблюдайте за людьми, слушающими в наушниках такую аппаратуру — они начинают отбивать ритм, явно выделенной ритм секции: ударные и прежде всего рабочий (малый) и бас- барабаны и бас гитара, и подергиваться всем телом.
Хотите сказать, у тех, кто слушает музыку не в затычках, а на хорошей акустике проявления отдачи на музыкальный материал проявляется в каких-то других... проявлениях?) Может быть они как-то высокодуховно реагируют, и тело тут не участвует вообще? Реагируют все также) в основном на ритм, если уж мы говорим о жанрах с ярковыраженной ритмикой.
Далее этот звук, так как в нем отсутствует «талант» и, соответственно, какие либо эмоции, приходится обрабатывать звукоинженерам по принципам, недопустимым в работе звукоинженера — волшебника, то есть искусственно наделять этот звук эмоциями
Какими эмоциями наделяется пережатый материал? Согласен, его лучше слушать в шумных помещениях, может он более ярко действует на психику, но наделять эмоциями - это уж круто))
Скажите, Вам нужно от родителей получить наставления по поводу того, какое видео Вам смотреть приятнее? В HD или CAMrip? Вам надо дополнительно подсказывать, что будет для Вас нежнее: легкие ритмичные удары пластиковым прутом или ласковое прикосновение девушки? А в вопросе выбора между новой БМВ и новой Калиной? Все познается в сравнении.
Да и говорим мы об извлечении прибыли. Люди, которые тратят баснословные деньги на музыку имеют хотя бы какой-то аппарат, чтоб ее послушать, пусть это и убогий Swen 2.1 за 4 т.р., но разница будет очевидна между звуком динамика мобильника и этой АС. Если хотите, проведите эксперимент: поспрашивайте у людей в транспорте с затычками - сколько они в месяц или в год тратят на покупку музыки. Думаю вряд ли это будет круглый бюджет, будет круто, что если у них есть пару дисков дома каких-то. Уверен, те люди, о которых мы говорим, смысла покупать СД не видят, максимум в сборниках по 300 мп3шек. Или хотите сказать, они покупают дорогие виниловые издания... да, видимо чтобы как раньше, переписать дома, а потом оцифровать и затащить в мобилку... им же так дело есть да таких вопросов.

Да.. мало того - делаешь вроде как умеренно в плане ужамкивания, а "клиенты" говорят - нам на радио сказали - тихо!
( например речь идёт о роликах рекламных - начитка+музыка, а клиенты в кавычках потому что это менеджеры рекламного отдела нашей конторы. А контора - филармония! )

А я вот рэп люблю - что, почему-то, никак мне не мешает одновременно любить музыку Шопена или Луи Армостронга (и много кого еще). Как вы считаете: рэп нанес ущерб моему музыкальному вкусу и пристрастиям?
А причем здесь рэп? Я разве говорил о каких-то конкретных жанрах?;)
И вообще я Вас правильно понимаю: Вы считаете, что большая часть музыки в современном эфире высокохудожественна и слушают ее в адекватном звучании и на адекватной аппаратуре, передающей все нюансы музыки?;)

@Vovanych

Рэп здесь притом, что есть люди, считающие что рэп - это вообще не музыка. И уж тем более, если вы не говорили о каких-то конкретных жанрах, то рэп, как жанр, вполне может сойти за пример в обсуждаемом нами контексте.

Мои вопросы были не риторическими - ответьте, пожалуйста, на них?
А потом я отвечу на ваши. =)

Тут все оглашено:
Наконец-то появился человек, который расставил всё на свои места :D
В армейке был прапор, который говорил : "Читайте устав - там всё написано"
По всем остальным вопросам, как я понимаю, нужно обращаться по указанному адресу :D

В армейке был прапор, который говорил : "Читайте устав - там всё написано"

И что - прапор был неправ? Устав написали от скуки, просто чтобы поиздеваться над солдатами? Или он (устав) таки регламентирует поведение, режим и действия? Или прапор должен индивидуально каждому солдату разжевывать каждый пункт?
А учебники по физике зачем пишут? А инструкции к технике? А теорию музыки зачем преподают (и, что характерно, тоже по учебникам)?

По всем остальным вопросам, как я понимаю, нужно обращаться по указанному адресу :D

К первоисточникам: словарям, теории, учебникам. Ну, это если, конечно, цель вопроса - не потроллить участника обсуждения. =)

А указанный в данном случае источник - это емко собранные в одном месте источники, с расшифровками, пояснениями и ссылками на первоисточники.

• Like
Реакции: CakeWorker, LogicS и smack

Сейчас просматривают