Ну вот я жму под -2 -3 RMS.

• Автор темы Автор темы Somagic
  • Дата начала Дата начала
Потому и давно во флейме)
Даже во флейме лень и отсутствие всякого интереса что либо писать на эту тему,тем более что всё "прогрессивное человечество" уже давно выступает против войны громкостей:)

Злые вы... закатилась вновь очередная глыбища в наш огород, а вы ее тапком... Вот как ща выложит с утюба нетленки:

скачанные файлы.jpg

Там уже предлагали показать три ютюбовских видео, ждём.
Так то ж "чисто гипотетически" )))))

А в целом - ну что можно говорить после таких деклараций:
Алгоритм примерно такой:1. В айтюнс заливается в -2,5/-3. На ютуб тоже.

не стал читать все, что написали за последние часы, прочту после эксперимента, который проведу прям щас. есть у моей жены наушники внутриушные, брали за 150 рублей 2 года назад в м-видео. еще есть трек адель Dont You Remember (320). не слушая предварительно в норм качестве в этих ухах, послушаю сразу результат сжатия до максимума - вряд ли получится до -3 ужать канеш, но хотя б до -5 попробую )) и сразу отпишусь, слышно в этих дешевках какшку или нет. а выводы каждый сам для себя, или такой же эксперимент провести, если пару сотен за такие наушники отдать не жалко )))

вощим, нифига не получилось ужать даже до -5. -6.6 максимум в самых громких местах, а был там же -8.7 до сжатия. навалил 24 дб элефантом (под рукой в форже только он был), на выход поставил -0.4, все режимы перепробовал, ни один не смог сделать звучание хоть слегка приемлемым (опять же в громких местах, тихие нормально, просто становятся громче). не верю, что этот пердеж люди могут слушать.
откройте секрет, как вы до -3 догоняете? ведь тупо не жмется и все, зато срет знатно. наверно, технологии секретные, разработанные производителями телефонов...

в аргументации ТС было ясно написано что пипл хавает массово 2 - 3 рмс..

Так в чём и шиза. Даже если взять алгоритм измерения RMS +3, то всё равно получаем -5 - -6, что равно полной какахе.

откройте секрет, как вы до -3 догоняете? ведь тупо не жмется и все, зато срет знатно. наверно, технологии секретные, разработанные производителями телефонов...

Да никто и ничто так не жмёт (разве что адовый клиппинг), -2 RMS - это белый шум на выходе. Шиза, либо толстый троллинг (а нахера?)

Повторюсь:

@Somagic, понимаете ли.... эмм.... уже вот первая же ваша фраза, вынесенная мной в название топика, она как бы говорит понимающему человеку ВСЁ )))

. Даже если взять алгоритм измерения RMS +3

-- Да и брать ничего не надо. Чистый стационарный синус имеет RMS= -3дб.
Синус в рмс -2 дб - это уже около 10% искажений, если не изменяет память.

>-2 RMS - это белый шум на выходе

-- Та ни боже ж мой....

• Like
Реакции: smack и convex
Возможна шиза, хотя афтор вполне адекватно писал в топике о переезде о Швейцарии. Троленгом попахивает.

Народу нравится искаженный звук. Народу нравится чтобы в фильмах ни как в жизни. Народу нравится чтоб в литературе не так, как в жизни. Народу не нужна "реальность".
- это после чего так от имени народа понесло?.. (в смысле, чё курили?) ...хотите заработать - жмите в минус два для пукалок, а эстетов, не слушающих это г - всех к стенке, "бизнесу" ж проще будет :eek:

Мне интересна логика, по которой каким-то волшебным образом -12 станет лучше звучать чем -3 в штатных наушниках звонилки за 100 долларов посреди базара
Вы вроде о бизнесе говорили... аудитория, которая купила себе звонилку за 100 долларов никогда не будет иметь денег для покупки чего-либо, даже пожатого в хлам материала) Хорошие мобилки вроде не так убоги в плане той же мощности, не? Плюс хорошие пусть даже затычки и все будет норм. Где-то в какой-то теме упоминал я сам - школьники, слушающие на переменке с мобилки музыку с однокашниками - это неплатежеспособная аудитория и ей действительно плевать что слушать. Что в 2004 ммф 40-голосный полифонический, либо убитое сжатием нечто. И все это ей достается бесплатно)
Всё тоже самое со звуком и саундом. "Как в жизни" надо только двум с половиной эстетам на регион.
Конечно... и суп мы хотим видеть как запеканку, а отбивную хотим лицезреть плавающей в бульоне. Если Вам так нравится Ваша мысль, то действительно звук, который хочет слышать аудитория "не как в жизни", но к качеству это никак не относится. Если взять ту же электрогитару чистую, то включив ее без всяких обработок, то люди и не поймут, что за хрень им включили, потому что звук инструментов давно уже отошел от "реалистичного". Но если люди хотят эмоций не как в жизни, а как в фильме, это не значит, что люди пойдут отдавать деньги за САМрип... поэтому Вы сначала свою бизнес модель поубедительнее постройте, потом поговорим уже. Пока выглядит это все сомнительно очень.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Вовик
аудитория, которая купила себе звонилку за 100 долларов никогда не будет иметь денег для покупки чего-либо, даже пожатого в хлам материала)

есть какая-то доказанная корелляция между стоимостью телефона в кармане и стоимостью домашней аудиосистемы? )))

@fakeitback, все очень просто. Человек, имеющий дома хорошую аудиосистему чувствует разницу между этой системой и тем, что он получает в плане прослушивания музыки от мобилки за 100-ню) Этого ощущения достаточно, чтобы отказаться мучить уши на этой мобилке) Это как смотреть фильм сначала в Аймаксе, потом в камрипе... простите, да, бывают случаи, когда очень нужно, но обычно никто не будет выбирать убогое, если у него есть вариант выбрать более лучшее... и тем более не будет за убогое в таком случае платить деньги. Логично?

• Like
Реакции: asmerrrr
Раньше делали альбом и под хук-сингл набивали остальной альбом.
Гуру наговорил уже на целый цитатник )))) Вот это информированность... Это же надо - вся ноосфера в одном мозгу ))))

Вот только где результат - при таком-то умище? Достижения друзей не в счет )))))

По-моему, это троллинг.
Неа. Это Даннинг. И Крюгер - в одном лице. )))
[DOUBLEPOST=1466785173][/DOUBLEPOST]
Человек, имеющий дома хорошую аудиосистему чувствует разницу между этой системой и тем, что он получает в плане прослушивания музыки от мобилки за 100-ню) Этого ощущения достаточно, чтобы отказаться мучить уши на этой мобилке)
Почти согласен - с уточнением: порой бывает достаточно одного довольно мимолетного контакта с хорошим - к нему, как известно, привыкают быстро )))))

есть какая-то доказанная корелляция между стоимостью телефона в кармане и стоимостью домашней аудиосистемы? )))
-- Нету. Никакой вообще.
Знаю человека с мобилкой больше чем 40,000 рублей - но то, что у него дома стоит - назвать акустикой я лично не рискнул бы.
И знаю другого человека - с Брайстон 4В и JBL LSR 6332, и мобилкой за пару тысяч рублей.
Да и то, я б там половину функций убрал бы нафиг.

чот все перешли на личности в стиле "сперва добейся" (а потом жми до -2, бгг). Я за конструктив:
ждем от топикстартера трек (или кусок) с -2RMS

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Гопники в падики шонсон будут слушать на мобили.
Или рапчик аля первый клас.

Почти согласен - с уточнением: порой бывает достаточно одного довольно мимолетного контакта с хорошим - к нему, как известно, привыкают быстро )))))
Я согласен с Вашим утверждением. Но речь была о платежеспособности) Я просто не так четко выразился, как хотелось бы. Хотя на самом деле в рамках темы мне кажется всем должно было быть ясно о чем я.
Вопрос то был почему это я считаю, что человек с мобилкой за сотку не будет платежеспособным. Правильно - будет, но не для тех о ком говорит ТС. Потому что это не тот человек, который серьезно будет рассматривать мобилку за сотку как средство для прослушивания музыки, а значит покупать ее(музыку), даже в качестве демо не станет. Я говорил об этом, т.к. именно этот аспект важен в теме) поэтому рассуждения о корреляции уже начавшиеся излишни)

Рассуждений на 3 страницы, а на самом деле бизнес модели (единственный аргумент ТС) никакой нет. Зрите в корень, господа, и берегите себя и свое время.

Потому что это не тот человек, который серьезно будет рассматривать мобилку за сотку как средство для прослушивания музыки, а значит покупать ее(музыку), даже в качестве демо не станет
да, а скачает в больмень норм качестве в -12 -10 рмс )))

@convex, это уже немного другая история))) тут уже тогда либо делать, либо не делать музыку вообще)) как бы... все равно если делать два разных микса по сжатию, то оба они будут доступны для скачивания)
Только денег отдадите за 2 микса)) Ну, ТС дает способы некоторым ЗР на заметку как поднять прибыль) прибыль на уничтожении ушей) з.ы. хотя не, просто из воздуха))

@smack, идиоты для меня (именно в плане самоограничения) те, кто ПО СВОЕЙ ВОЛЕ зачем-то ХОЧЕТ слушать пережатый в хлам звук.
а ведь, если подумать, обыватели этого не могут требовать, потому что просто не в курсе всех этих тонкостей. это кто-то из наших коллег решил, что кому-то это надо, а теперь ссылаются на то, что этого требуют любители музыки из телефона.

convex, есть презабавнейшая история про магнитофон 777, который давал дичайшие искажения звука, и "норот" ещё лет 15 этот искаженный звук считал признаком "крутога саунда". А на других устройствах было "эмм, не то, не качает".
Народу нравится искаженный звук. Народу нравится чтобы в фильмах ни как в жизни. Народу нравится чтоб в литературе не так, как в жизни. Народу не нужна "реальность". Ему нужно чтоб на экране в кинотеатре он видел людей красивей чем его окружают. Смешней чем шутники в реальности или нелепей.
Всё тоже самое со звуком и саундом. "Как в жизни" надо только двум с половиной эстетам на регион.
Сто раз ставили эксперимент, где за непрозрачной в ноль шторой играли разные устройства одно и то же, и во всех случаях самым плохим саундом был признан живой оркестр, Карл! Живой оркестр по мнению публики в двойных слепых тестах звучит хуже всего. А вот прогнанные через паралелльную компрессию варианты с лимитером - лучше всего. Этот эксперимент ставили пачки студий по миру в разное время. Результат один.

А я вот читаю и становится грустно....
А почему народу нравится искаженный звук?
Может потому что он с детства такой звук слушает и по ТВ, и по радио, и на мыльницах?
И у него складываются определенные эталоны звука... и музыки в целом...
Есть у нас "композиторы", которые с восторгом вещают:"Вы только послушайте: всего два аккорда, а какая музыка!" - А музыка ли это?
Да и немало звукорежев, которые подстраиваются под "требования" народа и не задумываются, что тем самым они прилагают руку к формированию определенных эталонов у сегодняшних 6-12 летних...
Вкус - он воспитывается...
И когда convex говорит
"...а ведь, если подумать, обыватели этого не могут требовать, потому что просто не в курсе всех этих тонкостей. это кто-то из наших коллег решил, что кому-то это надо, а теперь ссылаются на то, что этого требуют любители музыки из телефона.,,,"
наверно он в чем-то прав...
Короче я призываю профессионалов с ответственностью подходить к тому, что они выпускают в эфир!
Человек все-таки должен стремиться к лучшему... мы же предпочитаем не алюминевыми ложками есть, да и не на запорожцах ездить...

• Like
Реакции: trollmelly и Long
@Vovanych, давайте слушать чистый синус.
Есть такое выражение "богат обертонами". К чему бы это? ;)

Ну чистый синус - еще похлеще -2рмс будет;)
Неа. Чистый - это всего каких-то жалких -3дБ...
Дальше - уже "обогащенный" )))))))
[DOUBLEPOST=1466790681][/DOUBLEPOST]
Рассуждений на 3 страницы, а на самом деле бизнес модели (единственный аргумент ТС) никакой нет.
За бизнес-моделью обращаться к Юлии Печерской )))
ТС всего лишь ее реализатор ))))

А почему народу нравится искаженный звук?
Народу, не нравится.
Искажения- это результат борьбы за бабло с помощью насильного запихиввания в мозг всякой шняги с максимальной громкостью.
Эта шняга становится хитом если в вас её запихнули более 100 раз.

• Like
Реакции: Oliver_Cray

Сейчас просматривают