Слушал в наушниках, сначала казалось, что оба практически не отличимы
Как минимум в панорамировании))с первых секунд слышно что разница есть
Как минимум в панорамировании))
Ну так потому и намекнул куда "смотреть"))"ширину" или "объем" обычно все хорошо слышат.
По мне так однозначно 2-ой - более теплый и живой, присутствует разделение инструментов по глу бине и лучше по панораме, лучше читаемость каждого инструмента, более реальная (жизненная) АЧХ
Первый - жесткий и плоский - перекомпрессован, динамика близка к "0", по сути "предклип" - воздуха нет, верхи задраны....
К сожалению, на сегодня большинство принимают такой звук за эталон сведения... как более эффектный
Слушаю на Genelec 1032A и в Stax (monitor) + SRM727II
Кстати, послушал на Mixcubes и в Sennheiser HD650 - разница даже еще более явная
А что он показывает?Результат голосования показывает иное.
ровно то, что есть: 44/39(на данный момент), что можно коррелировать в логичный вывод, что явного предпочтения у проголосовавших нет.А что он показывает?
О! И я тут ищу уже третий раз прокручивая страницы один пост и не нахожу его! Но точно был, я его лайкал!В теме начали пропадать сообщения
А я жаль, не процитировал.. но буду иметь теперь в виду.Тем более что в цитатах-то всё остаётся
При таком прослушивании первый вариант звучит интереснее. Но на нормальных мониторах второй звучит намного лучше.
Результат голосования показывает иное.
я в процентах статистику не изучал- не знаю, встречается всякое и очень крутое, но такую сильную разницу, которую вы описываете в данном случае, я не слышу и, если по-чесноку, ее здесь нет, что подтверждают уши и других участников. Разница есть - ее не может не быть, но не в такой степени.процентов 80 современных миксов
ну не надо...если б все так отвратно сводили..)оба микса отвратные ))