Сравнение сведения Chris Lord-Alge ITB и OTB

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала

Какой вариант микса вам больше нравится?

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
почему второй звучит хуже - вот это открытие.
Да он не хуже. Для кого-то лучше. Просто разные варианты. Ибо эти хуже-лучше это такая сильно вещь в себе. И каждый имеет свой взгляд на это. Попробуй измерь это... Всё равно что "проверить алгеброй гармонию".
[DOUBLEPOST=1464267724][/DOUBLEPOST]
Интересно- кто же слился?
Самому интересно!

• Like
Реакции: greennoise
@killme,

надо федя , надо ..., у CLA , есть приличные миксы , весьма , хотя я не фанат его
но вот это видео слейта , это то как не надо сводить имхо )

@killme, не согласен с Вами... Какое отношение имеет к математике ощущение скольжения пальцев по струнам? Или ощущение, когда воздух проходит через связки? Удар пальцами по клавишам? К музыке это всё имеет прямое отношение. К программированию/математике - нет.

• Like
Реакции: megamediacreative
Да он не хуже. Для кого-то лучше.
Разговор об обычных людях, на кого и направлена эта струя, так сказать покупатель, думаю что вы не сомневаетесь какую именно из этих двух выберет покупатель, если его спросить что лучше звучит на его девайсах, на чем он и будет слушать, хорошо если хотяб в затычках... Ну а Здесь просто давит на сознание $SSL и аналог.

кстати, тут вы не попали..музыка, по сути, та же математика/программирование
Не соглашусь, т.к. музыка в таком случае писалась бы на калькуляторе прекрасно. А так люди пыжатся, ногти ночами обгрызают. Программы-процессоры-железо-интернет.. а всё ещё в этой области искра божья рулит)) Напишешь шлягер и всем пофиг какой там уровень баса (условно говоря!).

• Like
Реакции: Globus, Fisher и smack
думаю что вы не сомневаетесь какую именно из этих двух выберет покупатель
Сомневаюсь. Я по роду своей работы каждый день кому-то чего-то и сам продаю. И часто покупатель выбирает такое, что.. всякий раз - шок.

Но, почему второй звучит хуже - вот это открытие.
Он не звучит хуже,это как бы разница между математикой и физикой, к примеру характер работы цифровых и аналоговых компрессоров и эквалайзеров отличается,НМВ конечно.

@megamediacreative, не, простите)) перечитал, нашёл. Там не много о другом речь, но все в рамках темы) Вообще щас начнётся холивар. Но, мне теперь второй ещё больше нравится))) объяснить почему крайне сложно т.к. у всех разные ассоциации с метафорами и сравнениями. Кто-то просто упрямо не хочет слышать и принимать. Кому-то действительно нравится то, на чем он работает (главное осознано). А те для кого нет разници или.... или...)

Последнее редактирование:
  • Like
надо федя , надо ...
лично мое крайне субъективное мнение, что 'сведение заканчивается там, где начинается его отсутствие'
т.е. если слышим песню и посыл без косяков заметных, то сведение удалось.

не согласен с Вами... Какое отношение имеет к математике ощущение скольжения пальцев по струнам? Или ощущение, когда воздух проходит через связки? Удар пальцами по клавишам? К музыке это всё имеет прямое отношение. К программированию/математике - нет.
Я не совсем это имел в виду, я говорю в целом, что музыкальная форма малая или большая строится по некоторым закономерностям композиционным/гармоническим и тд, которые можно систематизировать и упорядочить/описать математически. Математика вокруг нас)

• Like
А так люди пыжатся, ногти ночами обгрызают. Программы-процессоры-железо-интернет.. а всё ещё в этой области искра божья рулит)) Напишешь шлягер и всем пофиг какой там уровень баса (условно говоря!).
Это и заслуженно, давно уже считаю что лавры должны доставаться -композиторам и аранжировщикам. Потому как рано- или поздно будет нечто подобное одной кнопки. Но вот гармонию, - здесь весь кайф. А технически, не загорами что Какая то Дав скушает сразу партитуру и выставит всё что надо уже.( здесь можно флудить долго)

повторюсь, оба микса отвратные )) и мягкости там никакой нет в помине ) в обеих
особенно учитывая как cla любит плющить в хлам все) и трасиент шейпером баловаться

Задача была сравнить....
А найти можно и пятна на солнце:)

• Like
Реакции: increedit
Имя! Может это тот же, что я ищу? (Выбрал микс №1, т.к. второй был недрайвовый по его мнению)
а що здесь такого? )) или замахиваться на SSL нельзя?))))..второй и есть по сравнению с первым - недрайвовый, Но если второй послушать и не слышать первого - тоже катит. ничего зазорного.))

в целом, что музыкальная форма малая или большая строится по некоторым закономерностям композиционным/гармоническим и тд, которые можно систематизировать и упорядочить/описать математически.
Ну, стихи Пушкина тоже вполне можно разложить по полочкам: "тут ямб, тут хорей, а здесь онегинская строфа")) Но написать так не каждому удаётся. Хотя и алфавит и правила языка знают неплохо. И даже профильные вузы заканчивали)) Я не имею в виду технические огрехи (искажения, к примеру, хотя и те могут быть творческим замыслом, можно допустить), а более тонкие сферы.
[DOUBLEPOST=1464269142][/DOUBLEPOST]
а що здесь такого? )) или замахиваться на СССл нельзя?
Да ничего такого, у меня простой спортивный интерес. Я действительно потерял пост или у меня шиза))

• Like
Реакции: Цыхра
Кто работает в ІТВ - воспряли духом))
А причем здесь чье-то, постороннее сведение? Зерокул совершенно справдливо сказал - звучит не не сетап/инструмент, а исполнитель.

Не сочтите за PR - но была тема, в которой определение сетапа оказалось (как обычно))) угадайкой "50/50".
Если будет интересно, ссылочка: http://www.rmmedia.ru/threads/104854/

Последнее редактирование:
Разница, как мне кажется, очевидна.

По мне так однозначно 2-ой - более теплый и живой

повторюсь, оба микса отвратные

В целом я вообще никогда не понимал, зачем создают подобные темы.
Это напоминает басню про слона-живописца. И единого мнения и более того - единого однозначного сведения нет и быть не может. Одному вам известно, почему так тихо звучит хет а малый звучит так громко..., одному вам известно, почему то и почему сё.
И искать единомышленников бесполезно. Все скажут что им не нравится ,но только каждому из всех нравится "свое".
И единство в неприязни не означает единство в предпочтениях.

Ну а по мне разница не очевидна по простой причине. С песней ничего нового не стало.

ПС. такие темы можно в раздел "флуд" запихивать. Так, перекур для тех, кто не курит.

с голосования...

Во-первых, 49 против 41 - это практически поровну. И во-вторых, в любом случае - ответ на вопрос "какой вам микс больше нравится" - это всего лишь субъективные предпочтения и вкусовщина.

да и сам так голосовал..

Вот, с этого и надо было начинать :)

• Like
Реакции: smack
это разные переменные, что вы их все время пытаетесь в одно слить)
1. Переменные эти - не разные, а две составляющих одного целого.
2. При этом исполнитель первичен
3. "Сливаю в одно" не я один - как на этом форуме, так и за его пределами.

А вы можете руководствоваться любыми доморощенными концепциями.

В целом я вообще никогда не понимал, зачем создают подобные темы
Что за неведомая сила заставляет писать и писать комменты в неинтересной и ненужной теме? )

1. Переменные эти - не разные, а две составляющих одного целого.
2. При этом исполнитель первичен
3. "Сливаю в одно" не я один - как на этом форуме, так и за его пределами.
А вы можете руководствоваться любыми доморощенными концепциями.
1. Сам по себе аутборд никакой ответственности за кривизну рук его крутящего не несет, и наоборот.
2.Понятно, что кнопочку вкл/выкл нажимает человек, а 1176 и ЛА2А в отряде Скайнет-а,еще не наступают на вашу студию, но первичен общий результат,который получают из переменных: оборудование+человек.
3. Не спорю, что эта ваша теория имеет последователей..она не далека от истины)

Что за неведомая сила заставляет писать и писать комменты в неинтересной и ненужной теме? )
да просто увидел на главной. как последняя тема. послушал и написал свое мнение. Есть вопрос- есть ответ. Но в целом назначение темы мне не ясно
Или мы голосуем какой файл оставить? думаю результат на лицо

Эти темы весьма поучительны. Для тех, кто способен оценить результат.

Думаю, что для всех тема оказалась полезна. ITBшники уверились, что все можно делать в компе даже лучше, чем в "железе". OTBшники лишний раз убедились в том, что "железо" продолжает творить чудеса. Профессионалы ничему не удивились потому, что и так знают что по чем :)

Лично для меня эта тема лишний раз доказывает, что, перефразируя "красота в глазах смотрящего", можно смело утверждать - "красота ушах слушающего".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают